• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Андрей Сибирь, как у меня был один охотнег ....
Поехали на гуся говорю ,на болото . Ехать 250 км.
А он- давай так ,ты едь ,будь на болоте,а как гусь полетит ,ты мне звони и я сразу приеду ....
В сад таких охотнегов

Мужики, у кого какие прогнозы?
Четверг-пятница на Ямале ветрюга северный, с порывами до 15 м/с. Да и ночная температура -5 -7. Должен по идее стронуться.

Sergeevich1308, а смысл ему стартовать и силы тратить ? Тепла ещё на пару недель и гуся яйца не поджимают . Лететь ему в отпуск в Германию ). Он никуда не спешит .
Этот год чудный ,что весна ,что эта осень.

К предыдущим обсуждениям про неуместность и уместность. Полагаю, что ВСЁ, что касается гусиной охоты, в том числе снаряга, манки, одёжка, скрадки, опыт и многое прочее - как раз тут и нужно обсуждать. Иначе вместо реального обмена опытом и познания, будем дружно читать 3 поста в день, типа "видел стаю на горизонте. Летят на юг.." Познавательно, аж писец..

Чистое ИМХО.

PS12, :beerchug:

--- Добор поста---

Sergeevich1308, Ждемс и надеемся) я с 2 в поля до 11 ! а там как получить! других вариантов нет!
Вангуют что в конце недели пойдет! Хочу в это верить,ещеб до гуся донеслиб:9:

Предполагаю и надеюсь, 3-4 пойдет, отпуск с 4.10 на 2 недели специально брал.

Будет и на нашей улице праздник)..... отпуск с 11.10 :ch:

Будем надеяться и верить в удачу!

Я на работе, а приятель отзвонился, над поле, где у нас шалаш, стая гуся вертится! Завтра с утра до работы проверю, посижу пару часиков. Думается мне, к концу недели должен активно полететь.

Alexander Sport, Александр, ну мне кажется, лучше уж сейчас рвануть и греть лапы и клюв в Германии и Нидерландах (сейчас там +17 +19), чем в тундре при +2 +5.

Недалеко от Каменногорска на этих выходных летели рано утром стаи голов по 50-70. Стай 5 точно прошло.

мне кажется, лучше уж сейчас рвануть и греть лапы и клюв в Германии и Нидерландах (сейчас там +17 +19), чем в тундре при +2 +5.

Для гуся +5 очень комфортная погода. На 3-го - 4-го там ожидается -3 градуса. Не уверен, что это их стронет, потому, что 5-го встает плюс 4.
Вчера - сегодня весь день были в угодьях, ставили скрадки, ни га-га.

Гусь ухoдит opиентиpуясь бoльше нa сoкpaщение светoгoгo дня, чем нa пoгoду. Нo и пoгoдa не пoследнее делo.
Пoэтoму, думаю, чтo пoйдет кaк oбычнo, т.е. сo дня нa день, нo из-зa пoгoды, мaссoвoгo(в моем пoнимании) лётa не будет... Лёт будет paзмазанный и растянутый до середины октября.
В сеpедине октября температура значительно снижается, уже с заморозками и сменой ветра.
Тогда и будет еще вoлнa, кoгдa пoйдут не ушедшие oстaтки.
Этo, кoнечнo, если синoптики пpoгнoз дaли нa две недели пpaвильный...)))

Мне прошлый год напоминает... По ветрам и температурам... И скорей всего большая часть казары уйдёт морем через Финляндию, но что то и нас краем зацепит, на казару надежды тают... Но белолобика пощипаем...

Сижу в поле. Только что наманил стайку белолобова. Одного добыл.

Вложения

• IMG_20210929_064827.jpg
    IMG_20210929_064827.jpg
    201,1 KB · Просмотры: 136
Ещё одна стая зашла на поле. На манок не отреагировала, с захода сразу села, от меня метров 200.

Владимирыч, с полем. Всё по плану :)

Владимирыч, С полем!!

Владимирыч, С полем!! Хорошие новости с полей!)

Назад
Сверху Снизу