• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
2 гуся на день у нас норма. В Ленинградской. По Псковской на днях узнаю как бумагу получу). В Карелии вроде 3 шт было на день на охотника прошлый год.

через приложение в телефоне, и другие охотники будут видеть геолокацию и так далее,
так все скрадки отследить можно и берлоги). Придется вам для фотографирования перевозить гусей на соседние поляны )))

Вышел с собаками на прогулку, гусь летит, подмораживает -2. Кировский район.

Eduard75, сегодня ехал, на "путиловской луже", той что на полях возле шоссе, уток сидело штук 30, и четвёрка гусей на посадку заходила..

На кольцевой видел стаю гусей, летели в направлении соснового бора

Как у нас норма на страну не выдается?

Артур, так у нас одна Ленинградская область больше, чем ваша Страна. Вот и нормы такие).

Всех открывшихся , С Полем!!!

Сегодня совсем не летало, взяли только одного. По нормам - у нас в путёвке на день: 3 белолоба, 3 гуменника, 3 казары

Вложения

• D160D18E-6CAC-4612-8A76-8E98EDD3A087.jpg
    D160D18E-6CAC-4612-8A76-8E98EDD3A087.jpg
    199,4 KB · Просмотры: 107
Я таки не пойму, що конкретно вам надо? Во Франции вальдшнепа всю зиму бьют, а потом в России пытаются закрыть весеннюю охоту, типа мы популяцию губим и мы Варвары! Да мы Варвары, Варвары на танках, под прикрытием ВКС! Норма по гусю весной есть и зависит от ох в котором вы охотитесь, а осенью без ограничения, да простит над геючий Евросоюз

Вчера около 21.00 над Славянкой, на юг около 100 шт белолобого, с голосом

Сегодня р-н Котлов 5 больших стай больше 100 шт на залив высоко

Видимо, гусь чуть откатывается назад с морозцами.
Кулик, а что щиплют они на твоем поле?

Вышел с собаками на прогулку, гусь летит, подмораживает -2. Кировский район.
Подтверждаю. Сегодня, с утра, то же летел в Кировском р-не ЛО, утки динь-динятся в канавах. Сейчас дома, в городе, на Луначарского, только что пролетела приличная стая в сторону Парнаса.
Вчера ехала утром на дачу,снежок не слабый шел, кабан-секач из леса ,через грунтовку, в Апраксин на станцию пошел...прямо под платформу.В магазин что-ли?:eek:
Что-то все не так стало с природой, тревожно....

Lavr, Сухую траву наверное. Больше ничего нет.

Я таки не пойму, що конкретно вам надо? Во Франции вальдшнепа всю зиму бьют, а потом в России пытаются закрыть весеннюю охоту, типа мы популяцию губим и мы Варвары! Да мы Варвары, Варвары на танках, под прикрытием ВКС! Норма по гусю весной есть и зависит от ох в котором вы охотитесь, а осенью без ограничения, да простит над геючий Евросоюз
В точку! Именно это я тоже хотел сказать. У нас вся перелётная дичь воспроизводится, и нам нормы и правила пытаются диктовать, а сами на зимовках бьют. Однако... Совсем бояться перестали!

Гусь уже появился в северных районах области. Вчера стая гуменика голов около полста искала присаду в районе Сосново.
По поводу весенней охоты на гуся. Не буду здесь заниматься зеленной пропагандой, но думаю, что рано или поздно мы придём к тому, что было раньше. То есть весеннею охоту на гуся закроют! И это логично! Попробуй весной стрельни утку! Такой шум поднимится! Всё, ты до конца жизни браконьер! А вот гусынь стрелять можно! Где логика?! Сам последние годы хожу только на тягу, и совсем редко посижу на луже, поманю селезня.

• Like
Реакции: VF
Приятель прислал видео с Волхова. Всё небо в гусях, идёт косяк за косяком! Даст Бог, до начала охоты пролетит!:ag:

Да куда он пролетит. В псков еще только подходит. IMG-20210405-WA0006.jpgIMG-20210405-WA0010.jpg

От Псковской до Ленинградской ему полдня лёту!

Назад
Сверху Снизу