• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2021 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
С утра летит еле-еле. Взяли одного, крупных стай нет и летают редко.

Ожидания были больше, не все получилось, но мы открылись. Псковская

Вложения

• AF05C0B4-DD7F-4751-BA07-EB5C48EC323F.jpg
    AF05C0B4-DD7F-4751-BA07-EB5C48EC323F.jpg
    200,4 KB · Просмотры: 194
Псковских - с полем!

Всем привет!
Открывались в 3ем в Псковской области максом и лехой. Приехали в четверг к сумеркам, наблюдали за движением гусей
Нашли перспективное поле. Вчера весь день потратили на оформление привалы и отдых. С утра в 4 были уже на позиции. Гуси летали и реагировали. Вокруг было много стрельбы, что очень мешало в процессе приманивая гуся. Т.к удобный скраб было очень проблематично в луже сделать, то решили напускать на верный выстрел. С 1 налёта удалось добыть 6шт, после посадки в чучела. Результат на лицо. Эмоций выше крыше. Всех открывшихся с полем.IMG-20210403-WA0003.jpgIMG-20210403-WA0001.jpg

Сланцевский район, ночью гуси летали во всех направлениях

Андрей, даже не сомневался, у кого будет лучший результат))) С Полем!
у нас летало очень плохо((( хотя вечером в птн. было норм.

Красавцы! Всех отличившихся с полем!

Всех с полем! А у Вас ограничений нет? Можно лупить весной сколько хочешь? Типо взял отпуск и по облостям матаешься пока патроны не кончаться? Или за охоту на охотника не больше там какого кол-ва? У нас например 10 штук на весну дали на 21 охотника. Больше врятли нам дадут так как осенью ребята бывает в день 100 штук берут, весной повыбивают все нафиг.

Весной всегда нормы ставят. Осенью норма - совесть...

А сколько норма? Просто некоторые я смотрю за весну и больше 300 сотен берут пока областям всем прокатятся.

Просто некоторые я смотрю за весну и больше 300 сотен берут пока областям всем прокатятся.

ну в целом так и есть, а если кто-то при норме в 5 гусей выложит фото с 6ю - расстрел на месте с клеймом "браконьер года":ag:. Это у нас на форуме так принято

Всех отличившихся с полем)))

Нас 3 человека норма 6 гусей. 18шт взяли и закончили охоту

Уважаемый Вы сами из Питера? Потом же еще у себя в области на охоту? И там 6 да? Не особо понимаю, по стране нету нормы? По областям? Официально могу налупить больше 1000 если хочу? Как у нас норма на страну не выдается? Просто не особо понимаю, что за система охот ресурсов у Вас. По мне так прошлый век... даже 2 века... например у нас надо фото делать и отсылать все добытых гумеников, что бы не добывали короткоклювого. Ну если поймают на том что не отправил, в след сезоне, сезонную карту не получишь. Ну. И сейчас вводят заказ охоты и так делее через приложение в телефоне, и другие охотники будут видеть геолокацию и так далее, удобно, бумажки прошлый век

Лупите хоть 2000. Кто вам мешает. Я охочу согласно правилам, а зеленую идеологию вы не тут проповедуйте. Это форум охотников. Мне вообще европа не парит

Я не упрекал вроде и не проповедовал зеленую тему, я спросил какие нормы-) так ответ и не получил-) а то что Европа не парит, это зря. Птица одна и таже, на зимовках охоту откроют в Европе, в Россию никто не вернется. Действовать надо сообща, если это вообще кого то парит, что будет завтра-)

--- Добор поста---

Как это связанно с охотой?-) и ролику 25 лет-)

Как это связанно с охотой?
Дикий серый гусь не является охот. ресурсом? У нас кстати на него охота запрещена с целью сохранения популяции. А у Вас?

я понимаю, технологии идут вперед и способы становятся всё более гуманными и эффективными...

Да, до Европы нам точно далеко, да и не надо мое мнение,
Вчера по темну гусь летел все небо гудело, уже не первый год замечаю что все чаще в ночь идет

Сегодня утром катался по Ломоносовскому , видел в полях одну стайку . Чибисы летают и орут .
Всех кто открылся , с полем .

Назад
Сверху Снизу