• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Общественники предложили разрешить прилежным охотникам пользоваться пистолетом

Из наших реалий, револьвер в 410ом был бы прикольной стрелялкой .. Метров на 10.. максимум 15..больше и не надо.. Можно использовать патроны разного назначения, вплоть до нелетальных.. Но я в разрешение короткоствола все-равно не верю..
С ланкастером у них, имхо, есть разные варианты.. сделают срок ожидания 2-3 года, к примеру.. Ни вашим, ни нашим.. Кто уже купил, оставят все как есть..

https://youtu.be/OpeCa0KpNGs
Практически есть уже готовый револьвер в 410ом.. длину только попилИть с обеих сторон))

Непонятки. И сейчас участковый осуществляет контроль. Куда геморр то делся ?
Новым регламентом контроль условий хранения оружия с участковых снят полностью. Только в том случает, если на территории нет соответствующего подразделения Росгвердии, только тогда в виде исключения через участкового.
"Денежные потоки"? Чтобы вытащить из винтовки одну трубу и воткнуть вместо неё другую нужны "денежные потоки"??
Вы вообще не туда смотрите.
Пока вы смотрите на производство - у вас прям из кармана достают деньги :)
НДС 20%, и т.д. и т.п. :)
Абсолютно пох какая там труба в винтовке... пусть хоть б/у водопроводная... вам продают ее по цене золотой на вес.
Себестоимость стрелядлы от силы тыщ 6, а в магазин ее отдают по 30, и там она становится по 36. Вот на ровном месте накрутка 500%
При такой накрутке можно хоть снегом на Аляске торговать, и хорошо жить.

Новым регламентом контроль условий хранения оружия с участковых снят полностью.

Это с "когда" действует ? В июле оформлял розовую , справку (акт) от участкового брал.

--- Добор поста---

Вот на ровном месте накрутка 500%

и плюс продажа патронов.

Из наших реалий, револьвер в 410ом был бы прикольной стрелялкой .. Метров на 10.. максимум 15..больше и не надо..
Ну ещё бы... Зарядил 4 картечины, влепил и аля-улю. Ни кримметок, ни нарезов, ни гильз, красота ....

Дело в том, что в Приказ МВД № 288 внесены значительные изменения. И издан Приказ Росгвардии, утверждающий административный регламент по контролю за оборотом оружия. Согласно этих документов контроль за оборотом оружия возложен на подразделения Росгвардии. Но там есть пунктик, что в случае проживания гражданина в сельской местности или отдаленном труднодоступном районе, где отсутствуют подразделения Росгвардии, последние имеют право направлять задания по проверке места хранения оружия в территориальный орган МВД.
То бишь, к примеру, в Питере участковый имеет полное право положить кое-что на задание от подразделения ЛРР Росгвардии по проверке места хранения оружия гражданина.

Это с "когда" действует ? В июле оформлял розовую , справку (акт) от участкового брал.
Я не помню с когда.
Я помню что по новому регламенту участковых напрягать нельзя, за исключением указанным выше, плюс ЛРО обязаны тебя предупредить что у тебя разрешение заканчивается.
А вообще акт от участкового и раньше не был обязательным документом - в списке на ГУ его не было и нет.

запрет на Ланкастер, в связи с их "неожиданно" выявленной точностью и дальнобойностью
Вот только Ланкастер запрещать никто не собирается.
с таким законом о самообороне не надо никаких пистолетов).. С обычной двустволкой то обороняться по факту нельзя.. засудят на фиг.. С наличием пистолета вообще век воли не видать
А что, есть такой Федеральный закон "О самообороне", который признаёт наличие КС квалифицирующим признаком?:ai: Александр111, а может Вы участвовали в "самооборонных" процессах?
И в очередной раз хочу напомнить: граждане вправе использовать оружие не только для самообороны, но и для занятий охотой и спортом.
зайдите на Ганзу.. почитайте как и чем стреляют фанаты 410.. Эти дети соревнуются кто сколько мм металла пробьёт..
Чтоб не тратить время, расскажите нам, как счастливые обладатели оружия в 410-м калибре разгоняют пули из своих Саёг (ибо другое оружие не выдержит) на передозе. Кстати, при прочих равных, проникающая способность и останавливающее действие - величины обратнопропорциональные.
револьвер в 410ом был бы прикольной стрелялкой .. Метров на 10.. максимум 15..больше и не надо..
Ничего не понятно. Почему дальше 15 м "не надо" и что "не надо"?:ag:
Зарядил 4 картечины, влепил и аля-улю. Ни кримметок, ни нарезов, ни гильз, красота ....
Лёша, во-первых, пулегильзотека - бесполезная вещь, если нет карабина, а, во-вторых, реплики дульнозарядного антиквариата вполне себе обороноспособны. А ты кого убить-то хотел?:ag:
в Питере участковый имеет полное право положить кое-что на задание от подразделения ЛРР Росгвардии по проверке места хранения оружия гражданина.
Они теперь так прямо и говорят: Росгвардия - другое ведомство, пусть сами и занимаются проверками.

Ленинградец,

https://russian.rt.com/russia/news/799833-gosduma-oruzhie-rossiya

это про Ланкастер.. а будут запрещать или нет, я понятия не имею.. Вы, как депутат Госдумы, наверно лучше знаете))
В самооборонных процессах я участие принимал)..
На остальные вопросы лень даже отвечать..изучайте первоисточники))

Сообщение от night shadow
даже и 9мм не сдалось.. Им мелкокалиберного хватит.. Ну или ТТ на крайний случай..
Придём к Вам с челобитной по поводу использования калибров
Челобитной не отделаетесь, придётся повернуться и чуть нагнуться... :ah: но уж если вам не понятно о чем речь шла - объясняю.. У норника не стоит задача оглушить собаку до смерти, а у капканщика - разнести добычу в крававую тряпку.. Поэтому крупный калибр им просто не к чему...

Был у приятеля в новгородских лесах всего 200 км от моего дома - все муравейники раскопаны. Очень неприятно было грибы собирать.
да, соглашусь, не эстетично выглядят разрытые муравейники... Надо их застрелить.. Из кольта...

это про Ланкастер.. а будут запрещать или нет, я понятия не имею.. Вы, как депутат Госдумы, наверно лучше знаете))
Читайте внимательнее: ланкастер не хотят запретить, а хотят приравнять к нарезному.
В самооборонных процессах я участие принимал)..
На остальные вопросы лень даже отвечать..изучайте первоисточники))
Фантазии журналистов первоисточниками не являются.;)
У норника не стоит задача оглушить собаку до смерти, а у капканщика - разнести добычу в крававую тряпку.. Поэтому крупный калибр им просто не к чему...
night shadow, повернитесь к лесу задом, а к законодательству передом. Это личное дело собственника собаки и добычи выбирать способ умерщвления зверушки. Кроме того, а это почему-то многие не хотят понимать - оружие применяется для охоты, спорта и самообороны, а также для тренировок перед охотой или участием в соревнованиях и на случай самообороны. Если у меня никогда не было норной собаки и я такую вряд ли заведу, но я хочу заниматься практической стрельбой с пистолетом, то мне можно стрелять только из ТТ, который не проходит по правилам?
Надо их застрелить.. Из кольта...
Вам, прежде чем давать советы, лучше бы научиться разбираться в револьверах разных калибров.

то мне можно стрелять только из ТТ, который не проходит по правилам?
Даже если бы проходил - был бы в миноре. Меньше очков за попадание в ту же зону. А .45ACP - дал бы больше очков (но и емкость магазина меньше)...

Дохлая тема,- никто вам в полицейском государстве не позволит иметь короткоствол, смотрите чтобы гладкое под каким нибудь надуманным предлогом не изъяли. А если вдруг нажраться вдрызг и представить что всё таки разрешили, то сколько единиц и в каких калибрах? Начнётся обычная гонка вооружений, на норе мне и мелкахи за глаза, а в кишащих медведями районах и девятки магнума может быть маловато. Утопия братцы, утопия!

как счастливые обладатели оружия в 410-м калибре разгоняют пули из своих Саёг
лично я укладывал ворон 4-кой на дистанциях больше 70 метров. С 12-го так не получится. С пули попадал на 100 метров не только в ведро. Порохов, окромя 410-го и сокола у меня не было. Но 410-й в револьвере представляю только в упор. Хотя с нагана стрелял в молодости на 25 метров. И могу сказать, что он намного точнее ПМа.
проникающая способность и останавливающее действие - величины обратнопропорциональные.
есть и такое дело. На бродячих собак мне требовалось минимум 3-4 пулевых патрона, зато 4-мя картечинами максимум 2.
Почему дальше 15 м "не надо" и что "не надо"?
Что тебе непонятно ? Кассу совкома будем брать :agg:
бесполезная вещь, если нет карабина
зато полезная, если есть карабин и с него можно снять "отпечатки".
А ты кого убить-то хотел?
так приговор-то исполнять надо максимально приближённо к истории, ну типа нагана, но 410-го. А насчёт кого, так у нас пока только один желающий погулять на рассвете :cc:
Росгвардия - другое ведомство, пусть сами и занимаются проверками.
это по нашему, по-бразильски ... :9:

никто вам в полицейском государстве не позволит иметь короткоствол
Это Вы про США?:ai:
смотрите чтобы гладкое под каким нибудь надуманным предлогом не изъяли
Как в свободной демократической Великобритании?:ag:
Начнётся обычная гонка вооружений, на норе мне и мелкахи за глаза, а в кишащих медведями районах и девятки магнума может быть маловато.
А для спорта? Кстати, "девятка магнум" - это что?

Если у меня никогда не было норной собаки и я такую вряд ли заведу
так вас и не заставляют..

я хочу заниматься практической стрельбой с пистолетом
так занимайтесь, кто не даёт?

мне можно стрелять только из ТТ, который не проходит по правилам?
я такой х..ни не писал, вы сами себе это придумали..
Пс.. Что касаемо боязни разрытых муравейников - это к врачам.. Я в фобиях не разбираюсь..

я такой х..ни не писал, вы сами себе это придумали..
Вот здесь:
А уж норникам да капканщикам даже и 9мм не сдалось.. Им мелкокалиберного хватит.. Ну или ТТ на крайний случай..
night shadow, Вот кто Вы такой, чтобы решать, кому, когда и каким калибром пользоваться?
так занимайтесь, кто не даёт?
У меня нет личного пистолета, а некоторые "запретители" даже не понимают, что пистолет может оказаться нужен не только для охоты с норными.
Что касаемо боязни разрытых муравейников - это к врачам.. Я в фобиях не разбираюсь..
У Вас и с пониманием причинно-следственной связи плохо.
зато полезная, если есть карабин и с него можно снять "отпечатки"
Если есть карабин, то пулегильзотека не нужна.

Назад
Сверху Снизу