• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Общественники предложили разрешить прилежным охотникам пользоваться пистолетом

Просто сознайтесь, что это недостоверные фото.

Это Достоверные Фото.

В 90-е у бандюков и не такие пистолеты видел, но и у тех с прикидом и бабами было всё в порядке.

Не знаю... не видел... не состоял... не имел...

Отрицать не буду, в 90-е жил... :ad:

h-1759.jpg

h-1760.jpg

Зачем равняться на иностранщину?
В США опыт использования гражданского оружия колоссальный. Глупо его не использовать.

У нас есть замечательный револьвер РШ-12.
Ok... А патроны?...
Револьверы нормально кушают свинец. Купил лейку - лей пули. Лейка стоит 20-30 баксов, служит при нормальном обращении очень долго. Плюс набор матриц и простенький пресс.
Для тренировок пердежные патроны можно делать и на соколе. Это не байки. Я переписал себе все рекомендации по сборке патронов в .357mag, что изложены на бумажке, которая идет вместе с набором матриц... Они предлагают начиная от супербыстрых гладкоствольных порохов типа нашего ТП-3, и вплоть до чего-то чутка побыстрее Сунара-7.62
Гильзы ходят долго, ибо прямые. Но не бесконечно...
Но американцы бают про то, что были у них когда-то давно точеные гильзы для .45 калибра и больше - тем сносу нет вообще. 30-40 лет служат.
Так что кормить револьвер получается вполне бюджетно.

Ни чего не будет, очередное бла-бла-бла.

1) Нужен крупный калибр, его нет. Если привезут, цена будет космос в нынешних реалиях.
2) Разрешить носить только в угодьях(стрелковый центр) при наличии паспорта,РОХа,охот.билета(рнд в сезон охоты). Пистолет же для охоты, зачем носить в городе?

Сам постоянно чертыхаюсь, когда в сезон собираешь грибы/ягоды/капканы проверяешь ,необходимо таскать min 3 кг шелезяку. А в не сезон охоты ОООП и ГБ+ осознание никчемности этих приблуд.

Ни чего не будет, очередное бла-бла-бла
Да.
+ осознание никчемности этих приблуд
Вы перепутали... ;) Тут речь о том, чтобы разрешить, а не обязать иметь... и еще в лес с собой таскать. Никто вас цепью к пулемету приковывать не намерен...

Нужен крупный калибр, его нет.
Самокрут легален.

Это Достоверные Фото.
Александр Вадимович, я же прикалываюсь.:)

Брежнев на номере.jpg

В США опыт использования гражданского оружия колоссальный. Глупо его не использовать.
Я не возражаю.:)
Ok... А патроны?...
Револьверы нормально кушают свинец. Купил лейку - лей пули. Лейка стоит 20-30 баксов, служит при нормальном обращении очень долго. Плюс набор матриц и простенький пресс.
С РШ-12 тоже самое, но по энергетике он превосходит револьвер в 454 Casull.
были у них когда-то давно точеные гильзы для .45 калибра
В 90-е торговали дробовыми патронами в точёных гильзах для газовых револьверов.

Вадимович, я же прикалываюсь.

Ё.... нашел над кем! Над Леонидом Ильичом!!!

О времена.. о нравы..

Там, где юрист над памятью великих может изголяться,

Не может общество моралью похвалиться...

И в бездну ввергнет всех сей путь и мыслей ход!

Макаров нужен только в трёх случаях - попугать тёщу, пристрелить кота, обгадившего тапки и после этого застрелиться самому.

На кой хрен нужен крупный калибр?
Я бы взял по грибы или на рыбалку... а то с ружьем неудобно. КК мне бы душу грел.

Одно время, знакомый нач.мед. службы, полковник, при походах в лес за ягодами/грибами брал служебный ПМ дежурного...

может когда ни будь и кому ни будь с этими пистолетами и повезет.Сейчас же даже стрельнуть пару раз в мишень негде. А уж в тайге ходить не кому.Нет даже для ТБ. Власти и полицаям с гвардами это кажется чем то страшным ужасным.Типа пушки.А вот топором командира убить можно.

Риски для роста преступности в таком снятии ограничений вряд ли есть.
С чего это эксперт так решил? )) Вот интересно просто -на каком основании?

Я бы точно не отказался от пистолета типа 9*19. Но конечно же не для добора глухарей или лосей да бобров.... просто в моей не такой уж и большой практике такой необходимости не случалось. Либо добавочный выстрел, либо обухом по затылку. А вот отказываться от мужской игрушки в виде пестика - кто же откажется, если никаких хлопот по дополнительным разрешениям не нужно будет?

Однако... моё мнение - популизм, как уже было произнесено. Ни хрена не разрешат.

--- Добор поста---

Власти и полицаям с гвардами это кажется чем то страшным ужасным.Т
Саша, да это вообще их самый страшный сон будет!
Им же ответить могут из толпы по забралу, и это будет не пластиковый стаканчик, за который кого то уже посадили.

Однако... моё мнение - популизм
А какова ЦА? Владельцы оружия, которых 4% от населения?... Ну допустим - у каждого владельца по 2 примкнувших, но не купивших. 12%
Кого в нашей стране интересует 12% голосов? Особенно на выборах, где и так все голосуют правильно ;)

Подранка медведя?
Кречмар писал, что на Аляске, если занимаешься медведями (изучение, фотографирование, etc.). должен. в том числе иметь КС не менее 9 мм.
Им же ответить могут из толпы по забралу, и это будет не пластиковый стаканчик, за который кого то уже посадили.
Что-то мне подсказывает, что владельцы оружия - редкие гости на подобных массовых мероприятиях. Да и нет никаких проблем пронести короткую Сайгу или разобранную двустволку.
При этом выстрел из толпы вполне может оказаться на руку, не зря охранка в прошлом веке устраивала подобные провокации.

ТТ наверно на складах нз ещё много. Вот бы их разрешили в пользование. Хороший пистолет, многоцелевой. Но из-за предохранителя вряд ли разрешат.

ТТ наверно на складах нз ещё много. Вот бы их
Не так давно
Оказывается Россия закупила 51000 таких пистолетов, в каноничном калибре .45ACP... Там с предохранителями все в порядке, да и патрончик неплохой...

Кречмар писал, что на Аляске
Вы, Дмитрий, не на Аляске.. И даже не на Чукотке.. На кой хрен вам в ленингадских лесах револьвер крупного калибра?? Я ещё понимаю Камчадала... А уж норникам да капканщикам даже и 9мм не сдалось.. Им мелкокалиберного хватит.. Ну или ТТ на крайний случай..
Но думается мне что не будет этого.. Ближайшие лет 5 точно...

На кой хрен вам в
А на кой хрен эти половинчатые ограничения? до 9 мм можно, а после - уже нельзя... То есть получается что .357, который 9,0678 мм - нельзя.
На кой вам Toyota Tundra, если ваша жопа прекрасно лезет в "оку"?
Или это вы так тонко намекаете, что по разрешенным стволам КС должен тоже быть лимит не меньше 5? ;) для нор, для медведа, для тира, для тёщи и запасной универсальный... :ag:

Маузер К96 с деревяхой в 9-ом калибре достаточно, и на добор и на ягоды пособирать. Но как говориться мечтать не вредно...

Назад
Сверху Снизу