• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Общественники предложили разрешить прилежным охотникам пользоваться пистолетом

да разрешили бы хотя бы револьверы под гладкий 410...
В США револьвер Taurus Judje, который умеет .45LC и .410 - воспринимается как некий оружейный анекдот в железе. Абсолютно бесполезная вещь.
Сходите в тир, там есть сейчас многое из западного.
Я пробовал 9х19, .357mag, .40S&W и .45ACP
Все стреляется и попадается. Правда это спортивный патрон, далеко не самый предел возможностей каждого из калибров.
а всё равно при внеплановом конфликте с медведем КПД больше у химии. Почему-то.
Я такое рассказывал.
На самом деле все просто.

Оружия на руках много, любых калибров и любой длины стволов, пострелять-потренироваться тоже не проблема
Это да. Но...
1) не все спецом под гипотетическую встречу с мишей будут покупать револьвер .44mag
2) из тех, кто купит или у кого уже есть - не все будут регулярно с ним тренироваться до такой степени, чтобы попадать с высокой вероятностью
То есть наличие возможности иметь .44mag, или даже фактическое наличие .44mag в руках - не означает автоматические что он укомплектован необходимым умением с ним обращаться.
Если сравнивать с химией - то пистолет/револьвер предъявляют гораздо более высокие требования к пользователю.
Огнестрелом попадать надо.
Химией - направь "в ту сторону" и нажми на кнопку. Всё.
Блин, даже если ты, вместо медведя, себя самого с ног до головы обольешь этой химией, а на медведя не попадет ни капли - он тебя не тронет :)

Но, если вернуться к вопросу тренировок и сознательности населения... Химия доступна, и доступнее огнестрела, любого. Но в лес по грибы с химией... кто нибудь ходит?...

В США револьвер Taurus Judje, который умеет .45LC и .410 - воспринимается как некий оружейный анекдот в железе. Абсолютно бесполезная вещь.
вроде он позиционируется как защита от змей, не знаю на сколько это правда...

--- Добор поста---

Ой, не смешите. не разрешат ничего.
это, наверное, к сожалению правда...

вроде он позиционируется как защита от змей, не знаю на сколько это правда...
Гм... Ну я понял, что защита от змей - это единственное, на что он годен вообще.
Но... даже дробовые патроны 9х19 справляются с этой задачей не хуже. И даже обеспечивают нормальную работу полуавтоматов.

Собственно в этом и была загвоздка - патрон 9х19 одновременно не позволяет натолкать много дроби, и не обеспечивал (раньше) надежного функционирования автоматики. Поэтому прекрасный Глок - превращался в однозарядный дробосральчик ;) А револьвер с его пофигизмом к энергетике патрона - перезарядку гарантировал 100%, а крупный калибр и длинная гильза позволяли натолкать в разы больше дроби. Но американские патроноделы подшаманили что-то с порохом и в полуавтоматах стало все хорошо.

слышал, что всерьез рассматривается вопрос о хранении оружия в отделах полиции
Это просто неосуществимо.
не разрешат ничего
Есть другой вариант: не смогут реализовать запрет.;)
нормально из него попадать )))
В коротком стволике порох не успеет сгореть. Для развлекательной стрельбы подойдёт.

В коротком стволике порох не успеет сгореть.
Существуют рецепты нарезных патронов для КС, где используется порох, который полностью сгорит еще в гильзе... а в некоторых случаях, не исключено что еще до страгивания пули с места.
Количество пороха настолько мало, что в крупных калибрах типа .45LC производители порохов (иностранцы) настоятельно рекомендуют использование ПЫЖА, необходимого для обеспечения надежного контакта пороха с капсюлем.
Сначала насыпается порох, а потом порох сверху поджимается пыжом, чтобы не расползался по всей гильзе.
28199223_28202.jpg

Нобель Спорт, так же владеющий торговой маркой Vectan.
Описание пороха Vectan A0 https://www.nobelsport.it/en/produc.../download/67_6dd412e0d8f900aebb2c39c4c547e83d

Сначала насыпается порох, а потом порох сверху поджимается пыжом, чтобы не расползался по всей гильзе.
Так на Ганзе пытались разогнать пистолетные пули в винтовочных гильзах. Как-то не очень получилось.

Стечкин единственное, что реально может быть полезным грузом, но нам его не дадут.
Конечно не дадут. АПСов было выпущено не так уж и много, а они очень востребованы у различных государственных военизированных организаций.

слышал, что всерьез рассматривается вопрос о хранении оружия в отделах полиции.
Это тот вариант ИМХО, когда слухи несколько преувеличены. МВД с огромной радостью переложило немалую часть полномочий по контролю за оборотом оружия на Росгвардию и вздохнуло с облегчением. Для тех же участковых это был лишний, нафиг им не нужный, геморр.

Так на Ганзе пытались разогнать пистолетные пули в винтовочных гильзах. Как-то не очень получилось.
Потому что законы физики не позволяют и на елку влезть, и жопку не поколоть, и еще все это делать со скидкой в 30% ;)
Винтовочный твист - угадайте под какие пули сделан ;)

Доброго вечера честной кампании!
Пекаль под 410й патрон прикольный, вот под 28 калибр бы сделали. И ствол подлинее.
Хоть и дробоплюй, но на дострелить от мыши до бычка сойдёт на все 100%
Опять с навесками позволит поиграться, с различными типами снарядов.
Я бы был только ЗА!

Винтовочный твист - угадайте под какие пули сделан
Да я и не спорю. Просто 410-й калибр мне кажется маломощным, а револьвер в этом калибре - бесполезной игрушкой.

Просто 410-й калибр мне кажется маломощным, а револьвер в этом калибре - бесполезной игрушкой.
Дмитрий, конечно 410й маловат, но пулю можно снарядить потяжелее. Только короткий ствол не позволит её нормально разогнать.

Так понимаю, мы в обсуждениях опять пришли к единственно возможному короткостволу, это 20 калибр - Тоз 106))..
Из более реальных к принятию законов, вижу новый проект, находящийся на рассмотрении в Госдуме - запрет на Ланкастер, в связи с их "неожиданно" выявленной точностью и дальнобойностью.. Вот принятие таких законов, имхо, более вероятно) . Принятие законов по короткостволу, считаю оч маловероятным.. Ещё раз хотел бы сказать, что с таким законом о самообороне не надо никаких пистолетов).. С обычной двустволкой то обороняться по факту нельзя.. засудят на фиг.. С наличием пистолета вообще век воли не видать:ap:

Просто 410-й калибр мне кажется маломощным, а револьвер в этом калибре - бесполезной игрушкой.
Не могу сказать что по .410 у меня очень много информации... Но на базе того, что есть, у меня сформировалось мнение о том, что .410 - это хороший калибр для детей.
Ружья в .410 - маленькие, легкие. Отдача более чем умеренная.
Брайли (и не только) выпускает стволы-вкладыши в 12 калибр, конвертирующие его в .410. На круглом стенде тарелки бьются на ура. Ну и на охоте какую-нибудь некрупную дичь можно взять... наверное...
Но это все длинноствол.

Lexs Lavrov, зайдите на Ганзу.. почитайте как и чем стреляют фанаты 410.. Эти дети соревнуются кто сколько мм металла пробьёт..
Вы оч сильно по поводу 410го ошибаетесь..

запрет на Ланкастер, в связи с их неожиданной точностью и дальнобойностью.
Какой мощный аргумент! :)
То есть все эксперты, которые экспертизировали ланкастер ранее и признали его гладкоствольным - поголовно несведующие идиоты? Может тогда и обязательную сертификацию стоит упраздить? А то мало ли еще что? 100-мм гладкоствольные пушки тоже разрешат "для использования в народном хозяйстве".
Не будет ничего с ланкастером.
Как был гладким, так и останется.
Ланкастеровские калибры растут как на дрожжах, а без соответствующих денежных потоков это невозможно. Государство имеет долю от всех денежных потоков, а от оружейных - самую большую. Запрещать ланкастер - это дойную корову не просто зарезать, а взорвать в клочки... чтоб даже ни шкуры ни мяса, ни говна не осталось. Признать ланкастер нарезным - это как зарезать дойную корову на мясо. Глупый одноразовый профит.

С обычной двустволкой то обороняться по факту нельзя.. за судят на фиг..
А есть разница? Если застрелил из 7.62 - дадут 15 лет. Из Ланкастера - 10, из двудула - 5, ножиком потыкал - 3, если камнем огрел (насмерть) - год, если голыми руками задушил - ну иди, гуляй... НО БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ? ;)

--- Добор поста---

Lexs Lavrov, зайдите на Ганзу.. почитайте как и чем стреляют фанаты 410.. Эти дети соревнуются кто сколько мм металла пробьёт..
А с какой высоты они бросают ружье? ;)
И какой металл?
Если ртуть - то метр, я думаю, как минимум должно пробивать даже если бросать с первого этажа.

Ланкастеровские калибры растут как на дрожжах, а без соответствующих денежных потоков это невозможно. Государство имеет долю от всех денежных потоков, а от оружейных - самую большую. Запрещать ланкастер - это дойную корову не просто зарезать, а взорвать в клочки... чтоб даже ни шкуры ни мяса, ни говна не осталось. Признать ланкастер нарезным - это как зарезать дойную корову на мясо. Глупый одноразовый профит.
Вы это сейчас серьёзно? "Денежные потоки"? Чтобы вытащить из винтовки одну трубу и воткнуть вместо неё другую нужны "денежные потоки"?? Возьмём сто случайных человек с улицы - как вы думаете, сколько процентов из них владеют оружием? Три? Пять? А сколько процентов из тех, что владеют, знают вообще, что такое "Ланкастер"? 366ТКМ? КАКУЮ долю с этого имеет государство? Пукалки в таком ничтожном количестве это вам что - нефть? Газ? Лес? Миллиардами кубометров? Вы о чём вообще говорите? :agg:

--- Добор поста---

Даже если принудительно вооружить Ланкастерами ВСЕХ охотников страны - вряд ли это явление можно будет назвать "дойной коровой". На фоне других источников пополнения бюджета и карманов чинуш, имеющихся в арсенале нашего государства.

Пекаль под 410й патрон прикольный, вот под 28 калибр бы сделали. И ствол подлинее.
Хоть и дробоплюй, но на дострелить от мыши до бычка сойдёт на все 100%
Опять с навесками позволит поиграться, с различными типами снарядов.
Я бы был только ЗА!
Согласен! Только 28-й калибр тоже слабоват, лучше сделать в калибре 20х76!
Есть уже такие образцы оружия, даже в 12 калибре - Diablo от American Gun Craft:

Двуствольные пистолеты.jpg

Или вот, Pedersoli Howdah Pistol:

Pedersoli-Howdah-Double.jpg

Стреляют вон из них люди:

Кстати, пистолет Diablo дульнозарядный, поэтому в США не требует регистрации и продается свободно: https://www.kalashnikov.ru/ono-vozvrashhaetsya/
"...Diablo, как дульнозарядное огнестрельное оружие, в США не требует проверки данных перед покупкой и может быть отправлен непосредственно на домашний адрес клиента. American Gun Craft называет это «законным ответом для современного варианта обреза двуствольного ружья» и «вполне возможно, одним из самых мощных пистолетов, когда-либо сделанных». Производитель рекомендуют использовать пистолет для домашней защиты..."

Чтой то я отвлекся... О чем ныне базар - таки очень в сути нужен пистоль на охоте или нужен, но не очень. А может даже напрочь не нужен, поскольку не бесплатно это, а с кармана деньги рекой? Или черт с ними с деньгами, а давайте так чтоб у людей было?

Я по паре-тройке последних постов мыслей народных понять не могу, а все что там сверху трам-бам, так не подумайте что как то лень, а просто вовсе в буй...:ag:

Назад
Сверху Снизу