• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Общественники предложили разрешить прилежным охотникам пользоваться пистолетом

Оказывается Россия закупила 51000 таких пистолетов,

Ого ! Алексей, поясни. Это тэтэхи переделанные ? Или Кольт их выпускает ? Для чего закупили ?

--- Добор поста---

На кой вам Toyota Tundra, если ваша жопа прекрасно лезет в "оку"?

:agg::agg: )))))

Алексей, поясни. Это тэтэхи переделанные ? Или Кольт их выпускает ? Для чего закупили ?
В Первую Мировую дело было :) Просто видео вышло недавно :ag:
Абсолютно стандартный Кольт 1911. На некоторых присутствовала надпись "Англ. Заказъ", а так - не отличим от стандартного. Английский заказ потому, что заказывалось через контрагента в Англии.

Маузер К96 с деревяхой в 9-ом калибре достаточно, и на добор и на ягоды пособирать.
Люгер - прекрасный пистолет. Ценится до сих пор, даже новоделы есть.
К тому же есть варианты с различной длиной ствола.

Да ну, вброс чистой воды. Власти это то оружие с удовольствием бы отняли. Про новые разрешения и речи нет.

На видео пистоль внешнее немного отличается от тэтэхи.

ну это нормально. Кольт 1911 как бы не совсем тт-ха:ag:

Власти это то оружие с удовольствием бы отняли.
Зачем резать дойную корову? Ради пары котлет?...

На видео пистоль внешнее немного отличается от тэтэхи.
Естественно.
Потому что это Кольт 1911, который не отличается от стандартного Кольта 1911 :)

Запутал ты всё )) Короче я за тэтэху в родном калибре , а не за кольт. Тэтэха в своём калибре для многих задач в лесу подойдёт. А ещё если до кучи для него патроны с разными пулями будут делать, то вообще хорошо.

Короче я за тэтэху в родном калибре , а не за кольт.
В большие калибры... начиная от 9 мм - можно более-менее сносные дробовые патроны делать.

--- Добор поста---

опасаясь коровьего бешенства
Это одна из влажных иллюзий владельцев оружия. Как будто вы что-то значите... 4% населения - это меньше чем погрешность.
Вы и ваши пушки - никому ни погоды, ни температуры не делаете... государству, у которого танки, пулеметы, и Кузькина Мать. Что им интересно - это ваши деньги, а если совсем конкретно - чтобы вы их отдали.
Так что спилите мушку. Я на Бенелли уже вывернул давно, и пин, который в середине ствола на планке - тоже вывернул.

На кой вам Toyota Tundra,
да и нах не сдалась... Перед кем мне вые..ваться?? И причём тут ограничения?? Я не предлагал кого либо ограничивать.. Лишь поинтересовался, зачем?? В часности- в ЛО.. Но адекватного ответа так и не услышал...

У нас есть замечательный револьвер РШ-12.
патрон будет такой дорогой что проще из болта добрать)))

--- Добор поста---

Однако по нынешнему законодательству приобрести короткоствольное нарезное оружие охотник не имеет права.
да разрешили бы хотя бы револьверы под гладкий 410...

револьверы под гладкий 410
10,43 мм ? Аднака ... Сходите в тир, там есть сейчас многое из западного. Попробуйте стрельнуть и попасть. Лично я думаю, что Стечкин единственное, что реально может быть полезным грузом, но нам его не дадут.

Последнее редактирование:
На кой хрен вам в ленингадских лесах револьвер крупного калибра??
Нравится. Был у приятеля в новгородских лесах всего 200 км от моего дома - все муравейники раскопаны. Очень неприятно было грибы собирать.;)
даже и 9мм не сдалось.. Им мелкокалиберного хватит.. Ну или ТТ на крайний случай..
Придём к Вам с челобитной по поводу использования калибров.:ag:
Ближайшие лет 5 точно...
У нашей "элиты" период планирования меньше года, а Вы уже на 5 лет вперёд видите.:ag:
Маузер К96 с деревяхой в 9-ом калибре
Но только не 9х19, а 9х25.;)
Люгер - прекрасный пистолет.
Я бы морскую модель выбрал.:)
Власти это то оружие с удовольствием бы отняли.
Поэтому и разрешают всё больше и больше, чтобы отнять сразу много.:ag:
патрон будет такой дорогой что проще из болта добрать)))
С чего бы он был дорогой? Про самокрут слышали? Или если кто-то что-то считает дорогим, то это должно быть запрещено?

10,43 мм ? Аднака ... Сходите в тир, там есть сейчас многое из западного. Попробуйте стрельнуть и попасть.
да нормально из него попадать )))

думаю, что Стечкин единственное, что реально может быть полезным грузом, но нам его не дадут.
вот уж чего даром не нада! )))

Попробуйте стрельнуть и попасть.
Ну, оружие то специфическое. Практически добой. Метров с 5-7 можно попасть наверное.

А вот в качестве самообороны от Потапыча... даже не знаю.

--- Добор поста---

Нормально так из них попадают:
так и не понял со скольки метров он стрелял?

Ой, не смешите. не разрешат ничего. Наоборот, слышал, что всерьез рассматривается вопрос о хранении оружия в отделах полиции. И, чувствую, дождемся мы этой "радости" скорее, чем разрешения на короткоствол

Всё-равно когда нибудь разрешат у нас кс. И судя по всему в ближайшие годы. Вначале в виде эксперимента - с ограниченным набором калибров , пистолеты только отечественные, запрет на постоянное ношение, запрет на перевозку в общ. транспорте ,использование только в охотугодьях и в тире и т.д. А потом в зависимости от ситуация будут уже ослаблять требования. имхо

А вот в качестве самообороны от Потапыча... даже не знаю.
Так вроде как здесь же в "медвежьей" теме кто-то рассказывал про статистику из США. Оружия на руках много, любых калибров и любой длины стволов, пострелять-потренироваться тоже не проблема, а всё равно при внеплановом конфликте с медведем КПД больше у химии. Почему-то.

Назад
Сверху Снизу