• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Общественники предложили разрешить прилежным охотникам пользоваться пистолетом

но если его приравняют к нарезному
Ага... А мост разломают и Крым вернут в Украину, в рамках этой же логики? ;)

Пока нельзя нарезное, то покупают и ланкастер. А потом не будут. Убыток, однако.
Не согласен.
Во-первых, пока хоть кто-то хоть что-то покупает по тем правилам, по которым у нас продается оружие, будут получаться сверхприбыли. А от них крайне трудно отказаться... К тому же эти все прибыли пополняют бюджеты...
Во-вторых... Будут потом покупать нарезное или нет... А хрен его знает... Те, кому это реально нужно - при наличии возможности купить нарезное - все равно берут ланкастер 9.6х53. Потому что их задачи он решает лучше, а гемора - меньше. А у кого задачи стоят под нарезное - те все равно будут брать нарезное.

В Штатах нишу ланкастера успешно занимают калибры с прямой гильзой типа .444marlin и компании (см видео про револьверы выше). Баллистика как у кирпича... но вблизи валит с ног все, что водится в лесу, ложит бааальшой болт на кусты и даже крупные ветки... За что их там охотники любят и уважают. На мой взгляд создание аналогичной группы калибров у нас - можно только приветствовать. А ограничение доступа к ней наравне с нарезным - контрпродуктивно.

и где здесь логика ?
В совершении нелогичных поступков.
Изначально ланкастер был сертифицирован соответствующим учреждением как гладкий. (Анология - решили что крымнаш и забрали) Развернуто масштабное производство ланкастеров, разработан ряд калибров (Построили мост)
А теперь объявить ланкастер нарезным, или ввести ограничения по стажу - это то же самое что поломать мост и вернуть Крым обратно.

А теперь объявить ланкастер нарезным, или ввести ограничения по стажу - это то же самое что поломать мост и вернуть Крым обратно.
мост и Крым прошу оставить на месте. Это вам не Ланкастер :ae:

Сравнение .44mag и .357mag в карабинах. Карабины практически идентичны. Оба Marlin, у одного 20", у другого 18.5"
Лучше смотреть с 15:30 - там понятно без перевода.
Субъективно - .44mag делает вдвое больше крошева, чем .357mag. Плюс-минус немного зависит от конкретного вида пули, но в целом примерно раза в 2.
Естественно, .44mag карабин и тяжелее, и лягается больше.

я тут подумал и пришёл к выводу, что прележнее меня трудно найти охотника. мне первому разрешат короткоствол. и я сразу куплю револьвер. блестящий и красивый.

позолоченный?? нет! из чистого золота !:ag:

так надо на быстросъёмном креплении, отщёлкнул и протянул рукояткой вперёд,разворачиваясь и наклоняясь :9:

Вложения

• 4E4718F2-128C-44E2-9AD2-EF78FEC8C325.jpeg
    4E4718F2-128C-44E2-9AD2-EF78FEC8C325.jpeg
    168,4 KB · Просмотры: 46
Назад
Сверху Снизу