• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Общественники предложили разрешить прилежным охотникам пользоваться пистолетом

Это Вы про США?[/quote

Хм, а причём здесь Штаты, там как раз с гражданским оружием всё в полном порядке!

Кстати, "девятка магнум" - это что?

Всё те же горячё любимые Вами Штаты, - Smit & Wesson 357 Magnum ( 9Х33R).

а причём здесь Штаты, там как раз с гражданским оружием всё в полном порядке!
США - полицейское государство. Там за те вы...ны, которые позволяют себе некоторые наши сограждане в отношении полицейских, запросто можно получить пулю.
Smit & Wesson 357 Magnum ( 9Х33R)
Тогда так и пишите - .357 Magnum. А то 9,07х32,8 понятно не всем.

Во-первых - Smith
Во-вторых - коллектив разработчиков представлял компании Smith & Wesson и Winchester, хотя одним из легитимных обозначений этого калибра является .357 S&W Magnum
Что касается его достаточности, то, если ориентироваться на рецепты производителей порохов, то максимум можно выжать 1950 Дж... но это на 18.5" стволе... то есть карабин.
Для 10" ствола уже 1450 Дж - максимум.
По другим калибрам подробно не скажу. Много информации надо собирать вручную. А .357mag меня вполне себе интересует - сегодня внес оплату за карабин :).

https://rg.ru/amp/2020/11/16/gladkostvolnye-ruzhia-mogut-priravniat-k-nareznym-karabinam.html
Информационная война против Ланкастеров не унимается))

--- Добор поста---

Ленинградец, Ланкастеры естесно, не запретят).. и даже больше скажу - нарезное с гладкоствольным тоже не запретят:ap:.. При немножко неудачном построении фразы, мной имелось в виду возможное запрещение Ланкастера к обороту, как гладкоствольное, без какого то либо срока ожидания. В принципе, мою мысль понять было не сложно.. но вы сделали вид не поняли).. хотя я почему то этому не удивлен:ap:

Алексей, при случае дам стрельнуть из карабина, тогда поймешь Руки отвалятся
Какая суровая жизнь :) Карабин таскаешь - спина отваливается. Револьвер стреляешь - руки отваливаются...

--- Добор поста---

https://rg.ru/amp/2020/11/16/gladkos...karabinam.html
Информационная война против Ланкастеров не унимается))
Александр, вы сами-то читали, что там накарябано каким-то жалким подобием журналиста? Просто кто-то хочет попилить миллион... Жалкий миллионишко. Я не профессор МГУ, но я в год на руки имею больше.
1 миллион - это зарплата 10 человек на месяц.
А после того, как они там этот отчет таки напишут - еще вопрос, что именно они там напишут. А после этого - будут ли принимать во внимание то, что они там написали.

А за слово "приравнять" - ваще надо яйки с писюном резать и приравнивать к бабам :8:

Lexs Lavrov, почитал ,конечно).. Я понятия не имею, хотят они что то попилИть или не хотят, но постоянный информационный фон они своими статьями создают..
Мы с вами понимаем, что пишут хрень, как сейчас принято у журналюг, вообще не имея представления о чем пишут.. Но это и не на нас с вами рассчитано))).. Это рассчитано на общественное мнение, т.е. на таких же, как они, кто ни хрена в этом ничего не понимает))..

Мы с вами понимаем, что пишут хрень
Это не хрень... Это вообще... гм... есть такое старое слово - пустозвон... вот они и занимаются пустозвонством.
Они пишут "в России могут NNN".
Ну да. Могут. И в СССР могли. Тефлоновые сковородки, аж цельных ДВЕ ШТУКИ - одну на ВДНХ, вторая - в музей при заводе, который их изо всех сил сделал.
Вообще у нас страна настолько свободная, что невозможного для нас нет вообще! Почему бы не написать обо всем этом? "В России могут вовремя включать отопление"... "В России могут перестать отключать горячую воду/электричество/другую_воду/газ"... и т.д.
О чем новость? О том что "усилитель трехкаскадный состоит из трех каскадов" (с)?
Пустозвонство.
Звук есть, а смысла нет.
Увольнять за это надо... Причем так увольнять, чтобы журналистом больше нигде не взяли вообще! :8:

Увольнять за это надо...
Столб - это хорошо отредактированная сосна (с) . Редакторов главных увольнять надо, которые такие статьи публикуют и превращают СМИ в помойку. Лицензии опять же лишать надо за систематически недостоверную и технически некорректную информацию, наносящую ущерб наполняемости бюджета. :agg:

наносящую ущерб наполняемости бюджета
Как раз наоборот. Чем больше писак - тем больше льется в бюджет через НДФЛ и прочие налоги.
А вот такие вещи как "достоверность", "техническая корректность", грамотность изложения с точки зрения русского языка и логики вообще... они в денежном выражении никак не оценены, а потому никого и не интересуют, кроме самых упоротых из числа специалистов...

Какая суровая жизнь Карабин таскаешь - спина отваливается. Револьвер стреляешь - руки отваливаются...

Я лет 27 назад стрельнул с одной руки из обреза (по цевьё) 16 калибра , больше не хочу.

AlexMal, стали бы делать ланкастер калибром примерно как берданка или немного больше.Покупатели бы нашлись

стали бы делать ланкастер калибром примерно как берданка или немного больше.Покупатели бы нашлись
Уже делали ИЖ-27 в 20 калибре со стволами ланкастер. Ружьё спросом особо не пользовалось.

Уже делали ИЖ-27 в 20 калибре со стволами ланкастер. Ружьё спросом особо не пользовалось.
А много в те времена было людей, которые понимали что это, зачем это, и как это правильно использовать?...
Под это дело только самокрутный патрон т.к. заводской будет в любом случае не тот, ибо не под конкретное ружье, а под "в среднем по больнице"
Я думаю что при соответствующей конструкции пули - из ланкастера можно было бы стрелять с тем же успехом, что и с полностью нарезного.
Я для полностью нарезного, правда 12 калибра, делал пульки.
На слона или носорога наверное маловато будет... но они у нас вроде и не водятся ;) А на чо помельче - вполне, думаю, хватит.

из ланкастера можно было бы стрелять с тем же успехом, что и с полностью нарезного.
но если его приравняют к нарезному и влепят те же 5 лет, то кто будет покупать ланкастер, если может сразу взять нарезное в любом калибре ? Пока нельзя нарезное, то покупают и ланкастер. А потом не будут. Убыток, однако.

Назад
Сверху Снизу