• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поездка в Крым на авто 2020

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AlexMal

Завсегдатай
С нами с
12/04/06
Постов
5 053
Оценка
875
Живу в:
Питер
Для знакомых
Алексей
Оружие
Marlin M60 .22LR, Вепрь-Хантер .308
Случилось так, что мне пришлось срочно собираться и рвать в Крым, несмотря на коронавирусы и изоляции.
Думаю, что эта тема будет полезна, как во время, так и после вирусов, поскольку заграницы все закрыты, включая родную многим Турцию и остаются для отдыха только южные районы РФ.

Лично мне пришлось бросить сельхозработы в псковской и нестись вовсе не для отдыха. Дело в том, что в очередной раз проверяя ситуацию с крымской фазендой, я обнаружил, что некто подготавливает мою фазенду к капитальному грабежу. Сначала гражданин оторвал две видеокамеры ночью 24-го мая в 1-44 , а потом ещё две уже в 21-20 (там в это время уже темно). Но оставалась ещё 5-я камера. Поэтому времени на раскачку не было.

Поэтому срочно пришлось кидать в шниву скарб и выезжать в темпе вальса.
Выехал , не как обычно, утром, а в 21-00. Несмотря на возрастные проблемы с сумеречным зрением, ехать по новой платной ночью оказалось очень удобно и приятно. Гораздо удобней, чем ехать днём. Трасса хорошо освещена и ехать легко. На новой трассе оказалась масса участков с ремонтными работами, но поскольку машин мало, особых проблем они не доставили.
Памятуя, что в Москве всё не как у людей, зашёл на сайт mos.ru и выписал транзитный пропуск. Распечатал.
Заняло 5 минут.
Никто нигде не тормозил и на КАДе оказался в 5 утра. Хотя движение на КАДе уже и было, но проскочил его на средней скорости 90-100, что мне удалось впервые. В таком же темпе проскочил и тульску и липецкую и тормознул уже за Воронежем, отмахав ровно 1300 км за 16 часов на шниве. Дальше попробовал найти, где отдохнуть.
Нашёл хостел (название писать не буду), в котором согласились тайно поселить в двухместный номерок всего за 1 тыр. Официально они не работают, но неофициально есть варианты...

Выехал в 5 утра, хотя надо было раньше. Но сдуру опять решил ехать днём, потому что трасса уже далека от совершенства и ремонты почти везде.

В результате оказался в Ростове утром. И опять 25 ! Любимое место обдиралова неместных у ростовских гайцов - разворот на Краснодар. Стоят в двух местах - на подъёме на мост и под мостом. Прошлый раз обули за мостом, заявив, что что-то там пересёк в темноте при съезде с моста. На этот раз я специально при дневном свете убедился , что там ничего запрещающего нет и ничего я там пересечь просто не мог. Но на этот раз меня выцепили из потока сразу на подъёме на мост.
Стоят 4 рыла и секут номера. Останавливаюсь. Тра-лял-ля , что , куда. А потом,, зачем нарушаете ? Я спрашиваю и что я нарушил ? Тут гаец начинает по рации спрашивать, типа мы вот тут остановили машину номер ... и спрашивает что типа со мноой делать. По рации начинают диктовать бодрым голосом кучу всяких пунктов и что чем карается . Я стою охреневший, типа "и часовню тоже я разрушил" :ai:
Потом спрашиваю : так что же я нарушил-то ??? Ответ : вы обогнали грузовик в 15 км отсюда, за это мы изымаем права. Их мы отправим по месту регистрации вместе с материалами. Даём талон на 10 дней, чтобы вы успели вернуться и ждать разбирательства.
Короче, наглость несусветная. Во первых в 15 км до Ростова идёт 4-х полоска с разделительной и обогнать я там физически никого не мог, поскольку встречная там за разделительной :cc:

Ну и что было делать ? Спорить - бесполезно. Хрен уедешь. Спрашиваю, какие будут варианты и сколько они стоят. Ответ 30 тыр !!! Прошлый раз просили 5 за якобы наезд колесом на сплошную на съезде с моста (которой там нет). Выворачиваю карманы и показываю 5-ку и 20 баксов. Говорю, что это последняя наличка и карта для заправки. Гаец САМ вытаскивает у меня из руки 5-ку, оставляя мне 20 баксов на развод :cc: и милостиво сообщает, чтобы я ехал дальше. Короче, в Ростове просто стадо непуганных гайцов, совершенно нагло обирающее иногородних, которым просто некуда деваться.
Огромная просьба к тем, кто имеет возможность или знает, как разогнать этот заповедник, огромная просьба сделать это. Иначе лучше в Ростов не соваться - сбережёте и время, и деньги, и душевное здоровье.
Дальше по ростовской тормозили аж 4 раза, но вымогательств больше небыло.
Въезд в краснодарский - толпа автоматчиков, всех тормозят и заставляют стоять в очереди - получать транзитный пропуск или предписание на самоизоляцию. Проверяют документы на недвижимость или путевые. Иначе просто разворачивают. Никакие командировочные и прочее не помогают .
Ехать по краснодарскому - просто ужас - в каждой деревне по посту, все еле ползут, жара. Дорога до моста разбита в хлам. Ползут по 30 км/час. За 50 км до моста начинается нормальная 4-полоска.
Перед въездом на мост кубанский пост, всех тормозят и на досмотровую площадку - документы на машину,, номера под капотом и прочий бред, типа что везёте и т.д.. Вынесли все мозги, да так, что забыл закрыть капот.
В результате получил на мосту капотом по стеклу. К счастью, стекло целое, а капот во вмятинах. Еде закрыл.
Будьте аккуратны и старайтесь не поддаваться на чувства ярости после общения с ростовскими и кубанскими коз...ми.
Ожидал такого же и на другом конце моста. Но, к моему удивлению, сунули заполнить анкетку не вылезая из машины, смерили температуру, спросили есть ли документы на собственность и пожелали счастливой дороги. Всё заняло минут 15, из которых 10 я писал, двигаясь в очереди.

Вот такое вот путешествие из Питера в Керчь в период коронавируса. Надо срочно делать проход в Крым , чтобы миновать всякие "заповедники" нашей РФ.
К счастью, запущенная в режиме патрулирования последняя камера и включённый свет, отпугнули гражданина и в будку залезть он не риснул. Сижу сейчас и вытягиваю записи из регистратора. Новые приключения с крымской полицией ещё впереди. Всё же 4 сломанные камеры тоже денег стоят.

а мне вчера показали маленькое видео как молодые полицаи бьют морду одноногому инвалиду.

AlexMal,
Леша два года туда - обратно , никогда никаких воросов небыло ни у ростовских , ни у кубанских ГИБДДшников...
Спрашиваю, какие будут варианты
Все таки часовню тоже ты? :ag:

AlexMal,
у меня было такое в марте этого года на батайской развязке.... показывают фотку на ай паде где я по сплошной линии еду с такого ракурса, что хрен определишь.... я предложил посмотреть запись видеорегистратора, одновременно фотографирую авто и гайцов... один из них был в какой то черной форме и доки не показал и не представился... пожелали счастливого пути....:ag:
но минут 15 нервы мотали...

два года туда - обратно
я пару раз тоже попадал, когда ростовские были все заняты. Но это уже второй раз подряд. :rolleyes:
А в обратную сторону они не стоят - смысла нет.

--- Добор поста---

один из них был в какой то черной форме и доки не показал и не представился...
такое было прошлый раз - все в форме казачков ряженных и один в чёрной. И тоже предлагали какую-то запись посмотреть, но с другой стороны моста. Типа туда идти надо :cc:
Но на этот раз все четверо в чёрной.

Но на этот раз все четверо в чёрной.
не гаи что ли?
меня гай с бляхой остановил, представился.... а доки отдал чернорубашечнику.... он типа протокол оформляет.... я спрашиваю, авы кто здесь будете? Представьтесь пожалуйста и доки предъявите, почему я должен с вами разговаривать, он ухмыляется, я к гайскому капитану, что происходит.... у меня регистратор, привязан к геопозиции, будем просматривать?
доки возвращает, счастливого пути....
я ничего не предлагал... попросил протокол составить по уставу...

я сам не понял. С этими новшествами хрен разберёшь. Особенно когда за рулём уже который час.
Но сейчас вспоминаю и что-то бляху не припомню. Да и рация какая-то непонятная была ... А формочка модная какая-то. СС-овскую напоминает :cc:

Но машина стояла в стороне вроде гайцовская , с рампой. Но до неё было метров 50. А они рассыпавшись стояли.

Я, когда мне уже доки отдали, пошел к машине, сфоткал номер и борт с телефонами доверия:ag:....
гай, по ощущениям немного испугался, по рации кому то говорит, чтобы я слышал, фотку сотри, клиента отпускаю, все ок.... как то так....
я для преодоления Ростовской области куплю диктофон... когда поеду в отпуск....:ag: а то это батайское кольцо хрен объедешь.... но ключевое слово это регистратор....
кстати, мы не первые... там похоже, давно жлобствуют... мне приятель год назад жаловался на батайское кольцо...
посмотрел, на телефоне даже фотки не удалил:ag:

по ощущениям немного испугался,
да непонятно всё это. Стойкое впечатление, что они как ряженные. Даже по области они себя так не ведут. А то, что в городе работает регулярно такая банда и днём и вечером, это о многом говорит.

Со мной таких прихваток лет 25 не было.... а было это в 10.37 7 марта....

там где бьют инвалида видео Татьяны Меньшовой

Тёзка ты меня извини.
Но даже не знаю как помягче это назвать!?!?!
Ты оху.... л???
"я знаю что меня разводят, но плачу козлам деньги, а вы теперь люди добрые...

. Огромная просьба к тем, кто имеет возможность или знает, как разогнать этот заповедник, огромная просьба сделать это. Иначе лучше в Ростов не соваться - сбережёте и время, и деньги, и душевное здоровье.

Sipa, Алексей,ну естественно,властям и прокуратуре ни чего не известно об этом "хлебном" месте.

Огромная просьба к тем, кто имеет возможность или знает, как разогнать этот заповедник,
Позвоните в бизнес-фм, там есть автоответчик и опишите ситуацию . Они и на условиях
анонимности могут это в эфир вывести.
Они и подняли шумиху, когда на этой трассе гайцы многим траву подкидывали

--- Добор поста---

"я знаю что меня разводят, но плачу
Леха, тут ситуация другая. Срочная, и не известно чем бы закончилось, если б автор начал качать права.
В описанной мною ситуации с наркотой водители сидели в изоляторе.

...если вы не отзоветесь,мы напишем в спортлото)))

Андрей. Решать надо проблему, а не перекладывать её на чужие плечи.
Если бы в данной ситуации ответ был такой:-"ни чего не нарушал, ведётся видео фиксация, оформляйте протокол!" через пять минут бы уже ехаол по своим делам.
Права на месте не один гаишник или прокурор, забрать не может!
Только суд!

бамбук,
может и неизвестно, раз никто не жалуется....

Правильно пишут выше, никакого изъятия на месте и талонов на временное сейчас нет, все через суд.

никакого изъятия на месте и талонов на временное сейчас нет, все через суд.
мне драться с ним надо было ? Он забрал права. Просто забрал. И была бы куча свидетелей, что я пытался силой воздействовать на гаишников. И сидел бы я в том самом изоляторе 100%. Они там что, просто так кормятся ?

--- Добор поста---

Свагор, про слово "беспредел" слышать доводилось ? В 91-м за такие штучки изрешечённая с акм-а гайцовская восмёрка валялась в кювете аккурат около поворота ко мне в городок. Без всякого суда. Быстро и эффективно.
А сейчас низзя ...

Назад
Сверху Снизу