• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На оружие вместо лицензий будут выдавать пластиковые карточки

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
У нас самая большая подводная группировка спутников.
Верно.
Но это тактический ход! За счет этого в определенных местах шарика ГЛОНАСС теоретически и практически - немного точнее GPS.
хотя на самом деле из-за более высоких орбит
Закрыть

Граница пока закрыта.

каждое бревно чипируете?
Фиксируются все сделки с древесиной. Про ЕГАИС лес слышали?
Просим обратить Ваше внимание и предупредить Вашего контрагента об исключении ошибок при внесении сведений в ЛесЕГАИС, которые могут повлечь наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от семи тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей в соответствии с частью 1 статьи 8.28.1 «Непредставление или несвоевременное представление декларации о сделках с древесиной, а также представление заведомо ложной информации в декларации о сделках с древесиной» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

только не каждое бревно там учитывается
Разумеется. Фиксируются только сделки с древесиной, сумма и объём. Лес вообще штука тёмная, даже при отводах лесоделян допускается погрешность+- 10%. Но государство всё же пытается всё контролировать и упорядочить. К стати, для меня в своё время было новостью, что меховые изделия должны чипироваться. https://www.pos-shop.ru/articles/st...zdeliy/zakon-o-chipirovanii-izdeliy-iz-mekha/ Так что электронная карточка на владельца оружия это в общем то вполне реальная замута...:af: Как это будет реализовано? Хрен его знает. Но совсем недавно получение разрешений на оружие через Госуслуги считалось фантастикой... Однако заставили всех оформлять через Госы... И удобнее стало. :ah:

заставили всех оформлять через Госы... И удобнее стало.
Следующим должен быть пост Чайки о том что все эти госуслуги - это ничего не работает, очень сложно, мы бедные, всё украли, там в окне девка сидит, и мне сказали флюорографию сделать и прививку от дифтерии за 2500 р.

Но совсем недавно получение разрешений на оружие через Госуслуги считалось фантастикой.
всего 10 лет прошло как я первый во всей области оформил нарезное через ГУ

--- Добор поста---

Хорошо, хоть не колоноскопию.
в Японии говорят это обязательная процедура на медосмотре

всего 10 лет прошло как я первый во всей области оформил нарезное через ГУ
А я первый в Тынде продлевал нарезняки ... причём сами ЛРОшники говорили. что это всё фигня, ничего ещё не работает... ну совсем как Саня Чайка. А сроки у меня горели, ещё пару дней и на протокол бы нарвался, а тут праздники...в ЛРО никого, только пьяные тосты и запах шашлыка.... Приехал домой, спокойненько всё оформил через Госуслуги, самое смешное, что мне через 2 часа с сотового позвонил ЛРОшник и заявил. что моё заявление принято, назначил время для личного посещения. Без колоноскопии. :ai:
в Японии говорят это обязательная процедура на медосмотре
Очевидно, там эта процедура происходит несколько иным способом, чем в Тындинской районной больнице, где зонд как душевой шланг, а из обезболивающих - медсестра Ирина весом под 2 центнера, навалится, из под неё не вылезешь! :eek: Только вот надеюсь, сия процедура не потребуется для получения карточки на оружие.... Хотя...х.з. :cc:

Только вот надеюсь, сия процедура не потребуется для получения карточки на оружие.... Хотя...х.з.
Главное в муниципальную поликлинку по месту жительства не ходить, там ещё те кадры сидят и запросто направить могут.

Главное в муниципальную поликлинку по месту жительства не ходить, там ещё те кадры сидят и запросто направить могут
Вынужден ходить, направляли..... :eek:
сколько в Японии медосмотр не проходи, а оружие не получишь
Так там охота запрещена и огнестрела в свободной продаже нет. Они к нам на ДВ на охоту ездят. Якуты им устраивали медвежьи охоты на берлоге.

Восток- дело тонкое (с)
А Дальний Восток - очень толстое... :eek:

Так там охота запрещена и огнестрела в свободной продаже нет. Они к нам на ДВ на охоту ездят. Якуты им устраивали медвежьи охоты на берлоге.
Ну-у...
Стукнулся к Шашкову через фейсбук один японец. Хотя имя и фамилия у него больше смахивали на китайские, но адрес - японский. Хотел купить пуль. Но мы его уболтали купить пластик и пулелейку - свинец почтой посылать ой как недешево.
Так он говорил что в принципе может сделать разрешение на импорт пуль, если нужно.
Потом фоточки с мишенями присылал. Кучно пошло.
Говорил что для охоты надо. Хотя может он просто имел в виду стрельбу по зверю, контроль численности там и т.п. И не понятно он охотник-любитель или ему по работе надо.

"Тем не менее, в Японии довольно много много медведей, живущих в дикой природе. В частности, на Хонсю обитает около пятнадцати тысяч гималайских медведей; а на Хоккайдо - около полутора тысяч бурых.

И да, медведи вступают в конфликт с человеком и плодами его деятельности, поэтому около тысячи медведей ежегодно отстреливается по стране в целях защиты жизни и собственности.

При этом, заметим мы, охоты в Японии нет вообще. Как явления."

(ссылку не пропускает...)

Охоты нет, а медведя лупят... А у нас охота есть, а на засилье медведей жалуемся...

у нас охота есть, а на засилье медведей жалуемся...
так а ты попробуй стрельнуть медведя, который к тебе во двор ломится! ну или возле лодки тебя весной на рыбалке гоняет! Сразу браконьер. статья и лишение оружия, нужно специалистов звать. У меня корешок работал в охотинспекции. так с десяток медведей на городском кладбище положил. А попробуй сам - огребёшся по самое нихочу. Покруче колоноскопии будет :ai:

А Дальний Восток - очень толстое...
В принципе как и везде в РФ со своими особенностями)))) Мне кстати сейчас всего 120км надо проехать чтобы на ДВ попасть

Назад
Сверху Снизу