• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На оружие вместо лицензий будут выдавать пластиковые карточки

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Вы на каждое ТС оформляете свидетельство о регистрации и таскаете с собой и права, и свидетельство и ОСАГО.
А зачем? У нас в Эстонии надо с собой таскать только 1 документ, ID-карточку (т.е. удовстворение личности), все остальные доки виртуальные, их или вообще не выписывают или их надо только для поездок за границу ...

Бюрократия. Принцип: без бумажки ты - какашка

У нас в Эстонии надо с собой таскать только 1 документ, ID-карточку (т.е. удовстворение личности), все остальные доки виртуальные, их или вообще не выписывают или их надо только для поездок за границу ...
Вы молодцы. Надеюсь, когда нибудь и мы до этого дойдем.

У нас в Эстонии надо с собой таскать только 1 документ, ID-карточку (т.е. удовстворение личности), все остальные доки виртуальные
Райн, наш район в Красноярском крае по площади чуть меньше всей Франции. И население, полмиллиона нету...
За каждой оказией ехать до райцентра 120 км, раньше поворотов больше было 157 км ездили.
с одной стороны может быть и хорошо. Потому как взял эту пластиковую карточку и покупай понравившееся тебе оружие в магазинах...
С другой стороны опять головняк, как в случае потери, или ещё какой оказии.
Ну это мои личные мысли.

С другой стороны опять головняк, как в случае потери, или ещё какой оказии.
Тут как раз 1 большой плюс - при потере надо восстанавливать только 1 документ а не целую кипу: ВУ, паспорт, разрешения на оружия, охотбилет, техпаспорта на разные авто итп

Ну так то, на мой взгляд, дело в принципе хорошее. Если я всё правильно понял. Сейчас большинство документов переделывают на пластик. Я недавно медицинский полис где то пролюбил, и мне на выбор предложили - снова бумажку, или пластик нового образца. Выбрал пластик. Он и по размерам как кредитка, и воды не боится. Ещё бы и охотбилеты сделали тоже пластиковыми, с чипами. В них можно было бы всю инфу загонять - на кого и где охотиться, сколь добывать и прочее. А выдать инспекторам ридеры с базой данных по всем охотникам региона, вообще не проблема.

Я так понял, на карточке только ФИО и фото. Инфа о стволах в базе. Значит если меня тормозят в угодьях, то для сверки моего ствола с базой нужен интернет. Если это тайга, где интернета отродясь не было, то я могу ходить с любым левым стволом.
Это Эстония полностью покрыта сетью. У нас такое прокатит не везде.

Значит если меня тормозят в угодьях, то для сверки моего ствола с базой нужен интернет. Если это тайга, где интернета отродясь не было, то я могу ходить с любым левым стволом.
Это Эстония полностью покрыта сетью. У нас такое прокатит не везде.
все развивается и я думаю срастется желаемое и возможное довольно скоро.
В общем то легко представить, что у каждого инспектора будет в кармане устройство для проверки карточек.
Даже сейчас: 10Гб устройство это уже по 500 байт на каждый из имеющихся на руках 20мил стволов.

И ещё интересный момент: в Россгвардии галку напротив фамилии поставили - и владелец уже вне закона. Лицензия аннулирована. Мент или инспектор остановил - оформили изъятие.

Парни, вы что все старые пер...ы (вписать недостающее самостоятельно)? То что, у большинства нет бумаги о собственности на недвижимость, вас не колбасит (вернее бумага есть, печати на ней нет), а тут предлагают вместо пачки носить одну карточку - а вы в панике.
Потерял??? по идее: - пришел, идентификацию прошел, мент кнопочку нажал, из принтера вылезла нужная штучка. По принципу восстановления ГРЗ на авто. В чем Беда?
За инспекторов испереживались прям все, Да дела шерифов - индейцев не калбасят! Их головная боль.
Ну да, мент нажал кнопочку и все твои одобрямс полетели в помойку - ну так не нарушай. Не нарушил - добивайся отмены незаконных действий. Не будь капустой
По мне, так одни плюсы, кроме пары незаметных минусов.

И ещё интересный момент: в Россгвардии галку напротив фамилии поставили - и владелец уже вне закона. Лицензия аннулирована. Мент или инспектор остановил - оформили изъятие.
Задумайтесь над тем, что мешает теткам в ЗАГС выписать на вас свидетельство о смерти? Мент или инспектор остановил - забрали на кладбище.

Если это тайга, где интернета отродясь не было, то я могу ходить с любым левым стволом.
Там вы и сейчас можете гулять хоть с правым, хоть с левым стволом :) Никого это не волнует.
Гораздо проще и удобнее прийти с проверкой по адресу, где у вас хранится оружие и пересчитать всё, чем шляться по лесам и оврагам. Вот казалось бы - чего проще может быть: встань перед въездом в песочку и проверяй всех... Но не стоят и не проверяют почему-то. Да по домам-то даже не особо ходят. Нет смысла. Раз в 5 лет каждый сам должен принести все стволы в ЛРО для перерегистрации. Вот там и проверят. А левые стволы - это вообще не забота ЛРО, у них в базах - только правые стволы ;)

Я вообще считаю что карточка должна быть как В/у - без привязки к конкретным стволам . Получил карточку как спецправо - пошел в магаз и купил , или у товарища взял пострелять , или ему дал попробовать на сезон перед покупкой , или купил у любого человека по рукописке типа акта купли продажи как на авто .
Проверка в угодьях - ну ружье и ружье , карабин и карабин - карточка есть значит и право есть . Зачем все усложнять какими то сканерами и базами регистрации .
Ну кому какое дело до всех этих циферок на железках и пулегильзотек - ну фикция же и очковтирательство чистой воды , никто не использует охотстволы по криминалу - у всех приличных людей имеются автоматические пистолеты и автоматы , причем зачастую в одних сейфах с охотничьими стволами =)))

Парни Вы о чем ?
Бабло пилится в очередной раз ..
И мы семимильными шагами идем к чипизации населения .
При нашем уровне развития техники ,подделать можно что угодно это №1 ,№2,№3 ..
Идентифицировать человека как личность можно на основании чего ?
Отпечатков пальцев ,радужной оболочки глаза , анализа ДНК ?
После того как все эти данные будут занесены в пластиковую карточку , можно сделать дубль ЛЮБОГО человека ..
И замучаетесь доказывать что ВЫ это ВЫ на самом деле ..
Ведь у человека рядом будет такая же карточка ...
А Вы об оружии .. :cc:

И мы семимильными шагами идем к чипизации населения .
Толя, поздняк метаться, чипизация уже случилась, ИНН есть у всех, даже у тех, кто считает что его у него нет. По себе знаю.
Бабло пилится в очередной раз
Так это мы, складываем и умножаем, о они пилят и отнимают, это суть любого государства.
Дальше цитировать смысла нет, ответ будет один - УЖЕ!

ИНН -это ни о чем ..
Всё идет к тому что люди сами побегут в себя идентификационные чипы вставлть , потому как по другму подлинность свою будет доазать сложно .
Хотя и чип по большому счету как у собаки -это тоже дело рук человеческих ..
Если нужно , то проклонируют и продублируют ..
Машин под одними номерами сколько ездит ? ..
И отмазка будет ВСЕГДА ..
Компьютерный сбой никто не отменял ..
При таком варианте крайних уже не найдешь ..
И кредиты будут получать и квартиры с ипотеками всякими оформлять ..
Да и денег в общем то скоро даже печатать не нужно будет , всё на карточках ..
Есть только одно НО ..
Страна у нас действительно не маленькая и интернет не везде ..
Больше даже скажу и ЭЛЕКТРИЧЕСТВО вобщем-то тоже ..
И предложат НАМ в каком-нибудь "мухосранске" запихнуть эти гаджеты в задницу , потому как батарейки в сельпо не завезли и кассы в магазинах не работают ..
И не только в магазинах , но и у проверяющих надзорных органов в лесу сканы "не той системы" , со старыми прошивками ..
И поэтому ВЫ мил человек - браконьер ..
Тыч , не тыч в глаза пластиковой карточкой , а толку нет ..
И оружие отберут и прикроют запросто .
Что там в карточке зашито Х. З ...
Это так ,фантазия, лет через десять станет реальностью ..
Имхо конечно ..

И поэтому ВЫ мил человек - браконьер ..
СОВЕРШЕННО не по этому!
А потому что у нас любят приравнивать. Хотя на самом деле это просто такое красивое слово чтобы сделать всех заранее виноватыми. Ружье купил - значит хочешь кого-нибудь убить - давай тебя посадим за подготовку к убийству... В лес пошел (на***** что без ружья, оно у тебя там же и прикопано) - браконьер - на тебе штраф!
Я вот все думаю - а чо так скромно-то? Давайте штрафовать и сажать за то, что у людей дети рождаются! Это ж создание преступных сообществ по семейному принципу ;) У нас все рождаются для совершения преступлений.

Любой электронный документ или носитель информации может попасть в "НЕ БЛАГОПРИЯТНЫЕ" условия .
Действия большинства электромагнитных полей и радиации визуально глазами не воспринимаются ..
Карточка электронная может совсем чуть-чуть испортится или немного переформатироваться до не читабельного или криво читабельного состояния ..
И доказывай потом что ты законопослушный гражданин и у тебя в мыслях не было совершать противоправные действия ..
Мы же знаем , что чем сложнее электронный документ с супернавороченными системами защиты и скриптами всякими , тем меньше вероятность того , что где-нибудь в глубинке смогут разобраться , а тем более откорректировать и восстановить информацию ..
Опять же Имхо ..

Любой электронный документ или носитель информации может попасть в "НЕ БЛАГОПРИЯТНЫЕ" условия.
Точно также и любой человек может попасть в "НЕ БЛАГОПРИЯТНЫЕ" условия. И в реальности очень часто попадают, и вообще жить вредно! Может куда проще будет сразу того? А чего, всё равно рано или поздно случится какое нить дерьмо, придётся мучиться...
Честно говоря Толя, я не могу понять, у тебя плохое настроение, или это у тебя такой стёб?

Куча народа живёт в городах, постоянно пользуется всякими гаджетами, а многие так вообще живут напоказ, выставляя всю свою жизнь в сеть. Притом же, многие из пользующихся гаджетами, аж истерично боятся чипизации! :cg: Ну раз реально боишься, то выкинь нахрен всю электронику, уедь подальше в глушь, и радуйся жизни! Но нет же, комфорт - превыше всего...:cc: А сколь разных отмазок!

Лан, это всё лирика. Всё равно страна стремительно входит в эпоху цифровизации, и это реально делает жизнь проще и удобнее. Сбои же случаются всегда и везде, даже с бумажными документами, особенно с ними! Если же кем то, кто то всерьёз заинтересуется, то ему будет без разницы, оцифрован он или нет. Под колпак его возьмут плотно и надёжно.

Точно также и любой человек может попасть в "НЕ БЛАГОПРИЯТНЫЕ" условия.
Тооооочно!!!!!
Я вот еще думаю - деньги надо отменить. Ваще. И пластиковые, и бумажные, и совсем. Вместо них надо талоны ввести, на всё.
А то ж получается что деньги можно потерять, пропить, истратить всё на патроны/ружье/побрякушки/модные трусы... а жрать будет нечего. Надо чтобы всякие там министрства и ведомства разработали для всех специальные программы... таблицы в смысле... сколько кому чего в месяц/квартал/год надо и выдавать на все талоны, и со сроком действия чтобы не накапливались. И заживем лучше всех!

Ну раз реально боишься, то выкинь нахрен всю электронику, уедь подальше в глушь, и радуйся жизни!
Только молча, без интернета ;) Полностью и безраздельно в свое эгоистическое удовольствие!

Семинол, Сергей , мы же взрослые мальчики ..
Люди живут в городах потому что именно в городах , а точнее мегаполисах есть РАБОТА ..
На что жить в глубинке ?
На пенсию что-ли ?
Горожанин не может даже если и очень захочет уехать .
Кушать банально что-то нужно .
Если нет опыта по ведению сельского хозяйства - ловить нечего .
Да и к сельскому хозяйству подсобному нужна техника .
Ценник на неё сейчас конский .
Если не сумел и не успел вовремя прикупить технику от разваливающегося совхоза-колхоза , то один путь идти к кому-нибудь в батраки ..
Для этого ещё и здоровье нужно иметь не дюженное ..
Ну и ..
Даже если техника есть типа трактора , то цена на солярку и запчасти сейчас КАРАУЛ ..
Так что живём по принципу -"где родился , там и пригодился" ..
Без особых изысков ..
А по поводу чипизации ??
Любой гаджет типа телефона , сейчас работает как ЧИП ..
Тебя и сфотографируют и запишут без твоего ведома на раз ..
Про соцсети вообще молчу , расширенное досье на любого с фотографиями и датами ..
Многие и карточки не носят кредитные , достаточно смартфона ..

Назад
Сверху Снизу