• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны для гусиной охоты весной

Костя, Вам написали рецепты . Пробуйте. "В чужих трусах все равно ходить не будешью. Меряй свои"
 
Костя, Вам написали рецепты . Пробуйте. "В чужих трусах все равно ходить не будешью. Меряй свои"
Так я и спрашиваю как мерять свои т.е.при пристрелке на 35м смотреть также на равномерность осыпи и процент попадания или чтобы кучнее,или еще как?Резкость само-собой.
 
Так я и спрашиваю как мерять свои т.е.
Костя, свои они и есть свои потому как сам вымучал и пришел к чему то. Я за равномерность при нормальной резкости.
Мой например рецепт вообще проще пареной репы, Гильза, капсюль CX-2000, п/к Главпатрон на 32гр. номер не помню, порох Rex-II 1,65г., дробь номер"1" ( потому как является согласованной под "чок" моего п/а) 32гр. и аккуратная сборка. Лепестки П/К разрываю пальцами по перемычкам, чтоб открывались равномерно без залипания. В общем все.
Можно сколько угодно долго колдовать над патронами, но если не научится по любому виду (фронтальным, боковым, угонным и пр.) летящих мишеней ( гусей) попадать ЦЕНТРОМ осыпи, то все эти "танцы с бубнами" над патронами пройдут впустую.
 
Спасибо,Ариан,буду шаманить.
 
но если не научится по любому виду (фронтальным, боковым, угонным и пр.) летящих мишеней ( гусей) попадать ЦЕНТРОМ осыпи, то все эти "танцы с бубнами" над патронами пройдут впустую.

точнее не скажешь!
 
Ну так что в итоге т.е. никто не может ответить на нормально поставленный вопрос по поводу пристрелки?
Надо было вопрос сформулировать более четко. Что я имею в виду. Вот Вы пишите
Спрашиваю т.к. на гуся пока не охотился,но очень сильно хочется научиться.
.
Если Вы собираетесь охотиться по схеме скрадок и хорошая маскировка,манок,чучела и стрельба от 20 до 40 метров это один вариант снаряжения патронов. Если по схеме - стану в кустиках и все гуси, пролетающие мимо на расстоянии от 50 до бесконечности , мои!!!:dance: Это другой вариант патрона.

Я охочусь по первому. Дробь от 1 до 3. Патрон заряжаю в новую 76 гильзу. 2гр. 92, рязанский обтюратор, два пробковых пыжа 4+6 мм., рязанский стаканчик под 44 гр дроби и восьмилучевая(просто красиво смотриться) звезда на лии. Тройки насыпаю 44 гр., двойки влезает 43. На моих дистанциях большинство дробин навылет.
 
Последнее редактирование:
А сужение какое?Для 40-ка метров 44гр.- не многовато "приправы"?
 
Для 40-ка метров 44гр.- не многовато "приправы"?
Много не мало. Как пример патрон на валю с навеской в 50 гр., для охоты на коротке. Лучше пусть 5-6 тройки прилетит чем 1-2 нулей.
С этим порохом выстрел не напряжный. Ствол 750,постоянный чок. Заряжаюсь 2+2+2+3+3.
 
"Лучше пусть 5-6 тройки прилетит чем 1-2 нулей. "



Это да!
 
в этом году переходим на троечку ... скорее всего буду брать покупные, в прошлом году было два неперезаряда , очень чувствителен турок к самокруту.

В самозарядных однозначно между порохом и контейнером ставить 2-3 картонных прокладки. Они не дают пороховым газам прорваться мимо донышка пластикового контейнера. На МЦ-21 только так проблему и решил. А ведь неперезаряды мучали поначалу, хоть плачь.

Показывал ранее, но и сейчас актуально - при правильном подходе (чучела-скрадок-манок) расстояние до "будущего жарк0го" бывает совсем минимальным. Даже через чур. Не увлекайтесь дробью крупнее 0-00. Ни к чему это...
 

Вложения

  • Гусь после дальнобойного патрона.jpg
    Гусь после дальнобойного патрона.jpg
    214,7 KB · Просмотры: 515
В самозарядных однозначно между порохом и контейнером ставить 2-3 картонных прокладки. Они не дают пороховым газам прорваться мимо донышка пластикового контейнера.
Рязанский пыж-обтюратор решает вопрос на пять с +. Те что находишь имеют отличный вид- можно использовать снова. Никакого прорыва пороховых газов и в помине нет.
 
Блажен, кто верует... :)

Без обид, но качество что тушёнки покупной, что пластмассовых пыжей со временем сходит на нет. Мясо замещается жилами и требухой, а диаметры гильз и пыжей из пластика из "натяга" переходят в "зазор". Картон эти нюансы исправляет, как и домашний автоклав.

Впрочем... :)
Mink написал(а):
"Бег по граблям - наш национальный вид спорта"
 
Прокладки по-любому...Я чередую пыжи с контейнером.Но дробь крупная,это мой выбор.
 
что пластмассовых пыжей со временем сходит на нет.
Если Вы пробовали то о чем я говорю, то не понятна Ваша фраза "со временем". Пыж не может протухнуть, высохнуть или испариться. Если Вы не пробовали этот пыж-обтюратор для самоснаряжения то и не надо о нем судить по принципу "устриц я не пробовал, но судить о них могу". РО входит в гильзу, даже в стреляную, очень плотно. Картонные прокладки и рядом не лежали. ИМХО.
 
Пыж не может протухнуть, высохнуть или испариться

Вот тут, Олег, ошибка и кроется. Может. И делает это пластиковый пыж-контейнер "с удовольствием". Пластик со временем теряет свои "пружинистые" свойства. Контейнер, с трудом засунутый в гильзу летом прошлого года, мягко вываливается из этой гильзы нынешней зимой. Так понятней?

Ни в коей мере не пытаюсь Вас переубедить или "наставить на путь истинный" - я хоть и Кирилл, но пока ещё не митрополит... :) Просто делюсь опытом. Исключительно личным. Про устриц - немножко не в тему. Лучше уж сразу про Пастернака... :)
 
Лучше уж сразу про Пастернака...
А какая разница- смысл один и тот же. :agg:
Кирилл этими штуками(РО-рязанский пороховой пыж-обтюратор) пользуюсь третий сезон. Иногда подбираю со снега стрелянные и снова использую при снаряжении патронов- никаких изменений(геометрических,физических) не заметил.
А патроны никогда не снаряжаю на несколько лет вперед. Всегда использую свежие.

--- Добор поста---

Контейнер при моем способе зарядки никакого отношения не имеет к процессу горения пороха. Это просто стаканчик для дроби. В гусиных патронах не использую пыж-контейнер именно из-за недостаточной обтюрации.
 
Пробовал заряжать в гильзу 12/70 2гр. М92S, рязанский обтюратор, пыж Диана 8мм. и 40гр. дроби, звезда восьмерка, катал на МЕК 600. При отстреле ощутимо лягается, осыпь рваная, в общем оставил этот вариант, решил диану под пулю поберечь. Патрон снаряженный в такую же гильзу, порох 92-й 2гр., п/к Гуаланди 40гр. с разрезанными лепестками + дробь, закрутка та же, результат очень удовлетворил и по осыпи и по резкости, накатал на весну таких патронов дробь №№1, 3.
Катнул еще на близкие дистанции несколько патронов на пыж гуаланди био Н-20, дробь та же 40гр., но еще не успел отстрелять, возможно в ближайшие выходные съезжу.
 
Картонные прокладки и рядом не лежали. ИМХО.
Полностью подтверждаю. Два года пользую рязанские обтюраторы и контейнера-стаканчики в купе с пробковыми пыжами. Обтюраторы идеально подходят по диаметру гильзы. Даже при постановке не пропускают воздух из гильзы. Приходится через леску их ставить. В прошлом году специально сравнивал патроны снаряженные с картонными пороховыми прокладками 3 мм. и рязанскими обтюраторами. Порох, навеска дроби и пыжи были одинаковыми. С обтюраторами дробью 4 с з5 метров насквозь прошивалась 20мм. доска. С картоном дробь заходила в среднем на 3-4 диаметра.

--- Добор поста---

Пробовал заряжать в гильзу 12/70 2гр. М92S, рязанский обтюратор, пыж Диана 8мм. и 40гр. дроби,
Примерно так и я снаряжаю. Только вместо дианы использовал пробку 10мм. и стаканчик. У меня получилась осыпь довольно равномерная и с отличной кучностью. Да, гильзу закатывал, т.к. звезда при такой навеске не получалась и в качестве дробовой прокладки использовал листовую пробку 2мм.
 
Примерно так и я снаряжаю. Только вместо дианы использовал пробку 10мм. и стаканчик.
Возможно с использованием контейнера для дроби показатели улучшаться, пока не пробовал, гуаланди резать не хочу, разживусь стаканчиками обязательно проверю.
 
Сверху Снизу