• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2020 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Граница Гатчинского и Лужского. Два последних дня полная тишина. И в полях и на болоте.

Таки вымучал один налёт ровно в 19, уже шёл со скрадка по болоту, снялся, так как ноль полный с обеда, но вдруг га-гак со спины, в полутьме стайка на оставленные чучела пикирует... бросаю палку, рюкзак, с куртки достаю манки, гудю))) стая уходит вдаль на край болота... матерюсь, опять думаю закон подлости, 5 мин не дождался((( дудю со зла уже))) и манок от Владмира Тумашева выручил! Стая большим кругом облетела болото шла по др краю, мы переговаривались , потом они пропали и вдруг слышу перед собой с леса налетают... вскидываюсь, почти не видно нихрена, но одного выбил!

Вложения

• 8E70A0D3-6904-473A-A8F0-31068FD87F02.jpg
    8E70A0D3-6904-473A-A8F0-31068FD87F02.jpg
    136,2 KB · Просмотры: 206
Пулькин, я видел один раз, несколько лет назад, больше не встречались

бросаю палку, рюкзак, с куртки достаю манки,
Трудовой.:D
матерюсь, опять думаю закон подлости, 5 мин не дождался((( дудю со зла уже)))
Качественно дудел.)))
я видел один раз, несколько лет назад,
Весной чаще залетают, осенью наоборот, прореживаем весной.

Пулькин, обсуждали так же канадку, даже фотки были со стрелянными в Ленобласти

Короче, с 6 утра по сей час. Полный 0. В 20 часов стая шла хвостов 20 метрах в 250-300. Ну в общем, уговорил я их только приблизиться на 100м, и что то видать им не понравилось решили набрать высоту. Все....

Мне интересно, а белощёкая казара с какого года в ЛО стала появлятся? Я о таких птицах живя в ЯНАО и знать не знал, а тут она всегда была на пролёте?
По сабжу - сегодня гусей не слышал, над садоводством вечером прошло 11лебедей...

Последнее редактирование:
Мне интересно, а белощёкая казара с какого года в ЛО стала появлятся? Я о таких птицах живя в ЯНАО и знать не знал, а тут она всегда была?
Пишут что давно, была в Красной книге Лен обл, года три-пять вывели, так как численность увеличилась в разы.
"В музее Ленинградского университета имеется чучело самца, добытого В. Е. Андреевским 29 сентября 1861 г. под Шлиссельбургом. Н. П. Кадочников наблюдал пролетных казарок на оз. Б. Раковом 3 октября 1961 г. Одна из них была добыта. В 1966 г. несколько птиц мы наблюдали 10 октября на оз. Волоярви в южной части Карельского перешейка. В конце 60-х годов на постоянных наблюдательных пунктах на Финском зал. и в районе Невской губы в отдельные годы нам удавалось зарегистрировать до 20—30 белощеких казарок. Все встречи относятся к последним числам сентября — началу октября"

Ed, так она всегда была на пролёте, на Северо-Западе России. Это её миграционный путь(пролётный)
Другое дело, в каком количестве и в какие годы..
Лично я, чётко наблюдаю с года 2015-го. В Ленобласти.
Скорее всего она там просто не гнездиться на Ямале...

Максимка1977, белощëкая казарка в Ленобласти заметно прибавилась, лет так 8-10. Лет 20 назад можно было и не увидеть за сезон

Сильный туман на трассе приозерской

Первый прошел Туман все равно высоко идут.

А у нас в поле не тумана, не гусей.

Еще в темноте пролетело две стайки с озера, одну удалось приманить. Одного взял. Сейчас тишина и идет дождь. Говорят гусь в Архангельске вчера тронулся.

Ринат, спасибо. Стая состояла из одного гуменника) сел в чучела

Один налёт и одного выбил

Назад
Сверху Снизу