Crimean
Участник
- С нами с
- 14/02/07
- Постов
- 277
- Оценка
- 27
- Живу в:
- Kharkov, Ukraine
- Для знакомых
- Андрей Егорович
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- ТОЗ-34; Altey
- Собака(ки)
- РОС, Дратхаар
Вооще-то от легавой стойка по водоплавающей дичи не требуется...
Действительно, стала собака, а дальше что? Посылать на подъем - получится просто угонка, так как хлопунцы не взлетят. Похвалить собаку, уложив ее(сняв со стойки) - это действительно нужно было сделать. И в целом, Борис прав. Стойка - в поле отрабатывается.И лучше самому с опытным натасчиком.Если вы покажете собаке дичь,покажете, что точно знаете, где сидит дичь(наведете на перемещенную), а после правильной работы собаки ее(дичь)удачно отстреляете, то условный рефлекс закрепится очень быстро.
Действительно, стала собака, а дальше что? Посылать на подъем - получится просто угонка, так как хлопунцы не взлетят. Похвалить собаку, уложив ее(сняв со стойки) - это действительно нужно было сделать. И в целом, Борис прав. Стойка - в поле отрабатывается.И лучше самому с опытным натасчиком.Если вы покажете собаке дичь,покажете, что точно знаете, где сидит дичь(наведете на перемещенную), а после правильной работы собаки ее(дичь)удачно отстреляете, то условный рефлекс закрепится очень быстро.
,но в принципе я знаю стойку по медведю(Рада Олега7),по зайцу,еноту,ежу и т.д.
)
. Пошли с женой и собакой в магазин, а по дороге у нас в парке в кустах установили чучело кабана в натур. величину. Так мой и стойку на него сделал и когда я подошел по команде начал его облаивать по все правилам типа сначала остановил потом пытался за заднее лапу потяпать, все вокруг в восторге были. А мужик с лабрадором по видимому тоже охотник раз десять пытался своего кобеля навести ему пофиг было. Может конечно и правильно он же(кабан) не пах, но я думаю у него собака просто в запустении т.к. и слушался он его не очень охотно.