Ну, приступим, помолясь
Вышли после Атамашки, уложил, послал- понеслась, родимая
Прочелночили метров 200, собака пошла на потяжку. стала- и через секунду сошла. Ну, значит "что-то было но ушло". еще через сто метров собака вдруг вместо разворота пролетает сквозь дебри осота ( дамам по плечи будет) и встает, напоровшись на запах. "стойка, господа!" повернувшись к дамам, заявляю я. "Посылать? -посылай! - да пошли вы..." Ой, дело было не совсем так- последнюю фразу следует читать "вперед".
Послал я милую, пошла, родимая- вперед, прыжком, и у нее куропатенок из-под носа "фырр!!!!". Даю трель свистком- ложится
подхожу, глажу, успокаиваю. беру собаку к ноге, делаю несколько шагов к судьям- и слетают шумовые куропатки. Замечаем куда полетели, навожу- но ветер стих, собака не причуивает, вдруг легкий порыв ветерка, собака с ходу разворачивается- и у нее в 2-х метрах взлетает куропатка. Собака делает прыжок, зубами- клац! но от моего свистка ложится (похоже что вместе с судьями
) ВСЕМ ЛЕЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!! ( метафора, конечно
- был просто свисток, и собака легла). После этого даю посыл, собака практически с места причуивает куропатку (ветерок дунул). Шаг- взлет- укладка. Отбомбились. Кстати, один куропатенок после подьема полетел к зрителям и сел прямо на газон перед третьим номером, этакая манна небесная
За что и был тут же найден веймаранером и отмечен стойкой
Ну, типа пока все