• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхаар

• Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
Испытывался с Нюркой после Атамана, однако так же на Д2 (куропатка) наскреб. Подробности- тогда же ;) Их бин пьянь :)

Наши люди..... Выздоравливайте, мужчины!

Мы тоже вернулись! Если сложить баллы обоих моих безобразников, то Д1 - наш! но один на двоих.... А реально - оба без расценки... Чуть позже отпишусь подробнее, как борис говорит, когда просохну.

Как это было

Ровно в десять часов утра к месту испытаний (На нашу Голгофу.) подъехала машина с судьями. Солнце сквозь дымку, практически полное безветрие. (Хорошее начало). Приняли решение "попить чайку" пол часика, что мы и сделали. Но и через пол часа ветер не поднялся. У нас с Атаманом первый номер, хочешь не хочешь, придётся начинать. Выдвигаемся к месту испытаний. Даю команду "Лежать", а сам иду вперёд. Судьи почти обступили бедного Атамана! Поскорее даю команду к началу поиска. Собака срывается и начинает челночить впереди на приличном голопе. Видно понимает, что от этого будет зависить вся его дальнейшая личная жизнь. (Обычно он бегает более сдержано.) Прошли половину поля, НИЧЕГО. Слышу сзади судьи отмечают, что собака в отличной спортивной форме. Ещё бы! Последнее время с поля не вылезали, только перед испытаниями дал Атаману трёх дневный отдых, чтобы отдохнул и соскучился по работе. Идём дальше. Посвистываю - даю команду на разворот на крыльях челнока. И в один, во истину прекрасный момент Атаман не реагирует на мой свист, а продолжает потихоньку с высоко поднятой головой уходить дальше от меня по направлению к небольшой полянке в обрамлении молодых сосен. Судьи в предвкушении ФИАСКО зларадно потирают лапки (Непослушание), но я решил рискнуть и позволил собаке поступать по своему усматрению. И надо сказать Атаман меня не разочаровал и стал на стойку. Мысленно осуществляя крестное знамение не торопясь подхожу к собаке. Он смотрит на меня и сходит со стойки. Обегает поляну и становится на стойку напротив меня. Вот он МОМЕНТ ИСТИНЫ. Вперёд мой верный пёсик... Вылетает стая куропаток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Атаман садится на свой драгоценный зад. Мне осталось скорректировать его положение командой "Лежать". Полный триумф! (Друг спас жизнь другу!) Атаман стал на стойку при полном штиле в 15 метрах от стаи, что и зафиксировали судьи. Но похоже, что он причуял их гараздо раньше, когда ушёл с челнока!!! А главное сработал куропаток на меня, отрезав все возможные пути отступления куропаткам, а за одно и судьям. Потом был коростель. И всё!!! Д-2. Цифирки обещали подготовить к среде. Который день нахожусь в состоянии эйфории, со всеми вытекающими от сюда последствиями. За нами СДАВАЛСЯ Геннадий с Нюркой, но оставлю возможность ему самому во всех красках ,так сказать, довести до уважаемого собрания....

Мои поздравления!!!! и Борису, и, особенно, Атаману!!!

Теперь понимаю, что за причина нездоровья у Прибалтийских товарищей! Согласен - ЭТО надо отмечать достойно! Бесконечно рад за вас с Атаманом, Борис! Дальнейших успехов и удачи в поле!!!!

Спасибо, Егорович! В последние дни Атаман сам не ходит, я его на руках ношу!

Был 4 го августа в Новоселках:) впервые убидел жесткошестных такс....
сперва я подумал это Дратотакс:) морда вылитый дратхар ...а тельце таксы:)
Дратхар по мне красивее !!это СОБАКА с большей буквы:)!! нравятся они мне:)
у нас гуляет в парке одна ..м.м.м. КРАСАВИЦА:)

фоты нет:(

Ну, приступим, помолясь :) Вышли после Атамашки, уложил, послал- понеслась, родимая :) Прочелночили метров 200, собака пошла на потяжку. стала- и через секунду сошла. Ну, значит "что-то было но ушло". еще через сто метров собака вдруг вместо разворота пролетает сквозь дебри осота ( дамам по плечи будет) и встает, напоровшись на запах. "стойка, господа!" повернувшись к дамам, заявляю я. "Посылать? -посылай! - да пошли вы..." Ой, дело было не совсем так- последнюю фразу следует читать "вперед". :) Послал я милую, пошла, родимая- вперед, прыжком, и у нее куропатенок из-под носа "фырр!!!!". Даю трель свистком- ложится :) подхожу, глажу, успокаиваю. беру собаку к ноге, делаю несколько шагов к судьям- и слетают шумовые куропатки. Замечаем куда полетели, навожу- но ветер стих, собака не причуивает, вдруг легкий порыв ветерка, собака с ходу разворачивается- и у нее в 2-х метрах взлетает куропатка. Собака делает прыжок, зубами- клац! но от моего свистка ложится (похоже что вместе с судьями;) ) ВСЕМ ЛЕЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!! ( метафора, конечно :) - был просто свисток, и собака легла). После этого даю посыл, собака практически с места причуивает куропатку (ветерок дунул). Шаг- взлет- укладка. Отбомбились. Кстати, один куропатенок после подьема полетел к зрителям и сел прямо на газон перед третьим номером, этакая манна небесная :) За что и был тут же найден веймаранером и отмечен стойкой :)
Ну, типа пока все :)

Спасибо, Всеволод! Драт лейке: друг, товарищ и брат! Спасибо, что следите за нашими успехами! Мы выросли у Вас на глазах, вся наша жизнь расписана на ХУНТЕ. Удачных Вам охот!

А мы участвовали в состязаниях по утке.Организаторам этого "действа" отдельное "спасибо". Не понравилось. И не потому, что мы остались без дипломов.Тут и наша недоработка.но найти место проведения оказалось проблемой, люди по полтора часа искали.Я намотал лишних 200 км.Где-то на окраине дачного поселка, рядом с каким-то скотомогильником(там еще развалины фермы были) небольшая площадка для лагеря, вокруг кучи мусора, битое стекло и т.д. пройти просто выгулять собак негде.Травмируются - какие ж выступления. Жара несусветная, организовать привоз воды принимающая сторона не смогла или не захотела.Стол для работы комиссии тоже не привезли. Угодья не самые лучшие.два очень длинных не очень широких водоема, полоса камыша от 2-х до 6 метров.Дно - ил, глубины - "вам по пояс будет". Подход - только в определенных местах.Для каких либо зрителей вообще места нет(может,так и надо) По берегам - дачи. Народ местный(рыбаки) орал и возмущался.В самом начале работавший вторым курц очень плотно запутался в сетях, еле высвободили. Комиссия по легавым, надо отдать должное. хотя бы максимально добросовестно отнеслась ко всему. Все испытуемые знали, когда чья очередь, примерный порядок движения.Был обмен информацией. У работавшей на втором водоеме комиссии по спаниелям и лайкам - было гораздо хуже.Люди по нескольку часов(на солнцепеке) ждали в указанном им месте, а комиссия ждала их совсем в другом.
Но это - общее. Далее... Основная дичь - лысуха. Ее было немного, но она была.
Так как я со своими на лысуху никогда не охотился, и не ожидал нормальной и результативной работы. Спаниель в силу большей опытности показал неплохой поиск, выгнал одну птицу, а вот подавать отказался наотрез.Подплыл, ткнул носом, гавкнул и поплыл обратно.
Драт же не захотел лезть в дебри. Ну не ассоциируется у него просто запах лысухи с дичью. Потом я попросил птичку у отработавшего перед нами местного жителя - забрасывал и в камыш,кидал на воду. на берег- приносит отлично. Подбегает, садится и отдает в руки.Ну чего бы еще желать? А он приносил просто как поноску. Как все, что я ему забрасываю.Не как дичь. К апортировке, оказывется, я его неплохо приучил...

Ну у Вас и бардак! И по поводу незнакомой птички. Моего Атамана, когда ему ещё года небыло, послали подсадного фазана искать, которого он и в глаза не видел, так он его нашёл и на него написал, пометил. Это вместо стойки. Интересно, как он теперь на него отреагировал бы? Подсадных он не воспринимает как дичь.

А где в этой стране нет бардака? Он есть везде, количества разные. И мне больше обидно за то, что, проехав 600 км, рассчитывал немного на другие условия приема.Вот и все.Два года назад проводилось такое же мероприятие в Крыму,так нас и встретили, и проводили к месту лагеря, и машина с водой была. и навес организован. и полевая кухня была.... Организация была лучше, и угодья были не в пример...

Поздравляю Бориса с Атаманом и Гену с Яррой с Д2!!!Молодцы!!!

Очень рад рад за вас,особенно за внучку.:az:
Сам только недавно,утром,вернулся с состязаний,Грег с Д3 74 балла четвертый в поле,с д3-67б по утке 10 ый,в комплексе,где-то 5-6 ой,вообщем то неплохо,но могло быть и лучше.

2 Кримен:Андрей не бери в голову,ты только в начале спортивной карьеры,всё у вас впереди,придут и дипломы и победы,главное,что ты уверен в своих собаках.А расстояния...ну что делать,сам же недавно ездил на Горку в Беларусь,2000 верст и без встречи с птицей:as: ,непруха...
Удачи всем,и НП,Нп!!!

Армен, спасибо за поздравления! Никогда бы не подумал, что буду так радоваться диплому. С нетерпением жду оценок за нашу работу. В клубе обещали к среде подготовить. Обязательно поделюсь полученной информацией. Пообсуждаем!

Армен, еще раз спасибо. Ты правильно говоришь, что я уверен в своих собаках...
Тем более, что дипломы по утке есть у обоих, и получены тоже на состязаниях. Просто сама организация мероприятия - вернее,полное отсутствие таковой... Расстроило отношение к людям и собакам. Там не только моя собака отказалась подавать лысуху. Многих собак сняли ведущие. Как говорится: "Умный утешает себя неизбежностью случившегося, а дурак тем, что он не одинок в своем несчастье." Сегодня буду в клубе, должны быть готовы результаты, поделюсь и проанализируем.

Вчера вчером ходили с Атаманом на дальнее поле. По пути подняли пару уток на канале. По молодым уткам с мамашей работать не дал памятуя печальный опыт предыдущих встречь (Имеется ввиду печальный для уток, Атаман этой встречей остался очень доволен.). Птицы на поле почему-то мало. Работали одного коростеля, так он даже не взлетел. Видел несколько раз как он улепётывал. Трава выдавала его бег и был виден ручеёк в месте его движения. Потом Атаман сработал ёжика со стойкой. Кидаться на ежа не стал, только обнюхал как следует. Повзрослел наверно, опыта набрался. Со скуки решили прочесать кусты, которые на поле образовывают остравки безопасности для пернатой и рогатой живности. Я же был движем желанием поднять зайца. Атаман по нему до сих пор не стабильно на стойку становится. Запустил Атамана в рощицу, сам пошёл с другой стороны смотреть кто выскочит. Стою жду. Слышу в кустах добросовесное сопение Атамана и треск сучьев. Вдруг вроде бы в кустах стало Атаманов в два раза больше. И в метрах 15-и от меня из кустов выходит набольшая коза, косуля и неспеша идёт в сторону леса. Вышла, постояла и высоко и грациозно подпрыгивая удалилась. Через минуту появился Атаман. Деловито уткнувшись носом в землю он рысил по следам. Отозвал его. Подумал, что такую тактику запросто можно использовать на охоте и порадовался, что собака сработала очень хладнокровно. Тем самым предоставив мне возможность приготовится к выстрелу, если в таковом была бы необходимость. Немного ещё почелночили и пошли к дому. По пути встретили опять мамашу с молодыми утками, будь они неладны. Команды "Нельзя" оказалось достаточно. Отмечаю про себя, что собака стала более послушной и управляемой, менее горячей. Вроде к охотнечему сезону пёс готов! Пора проверять в деле.

Борис поздравляю с Д2 .красиво сработано .
В субботу Элюха увидел свои первую дичь три рябчика поднялись недалеко метров в 5 от нас ,гуляли по лесной дорожке на корде .
Он аж в ступор вошел ,глаза по пять рублей ,хвостом лупит в право влево .
подвел его к сидке - начал крутится ,нюхать ,рватся в поиск - но удержался от соблазно остановил т.к надо с болотной начинать .

Владимир, спасибо за поздравления! Удачных охот Вам с Элюхой. Моё мнение, что собаку акуратно на поводке можно знакомить со всей живностью. Он познаёт окружающий мир и ограничивать в этом его неправильно. Чем чаще он в лесу и поле, тем умнее становится. В юнном возрасте нужно чтобы собака побывала в самых разнообразных ситуациях и воспринимала их как должное. Это и улица с машинами и площадка выгула собак и конечно лес и поле. Ну а гарантия от погонок - беспрекословное послушание. Чем больше будет собакин знать, тем лучше будет работать, тем легче будет жить ему и его хозяину. Не упускайте этот возраст, когда собака впитывает в себя всё как губка. Потом будет наверстать сложнее. Я вот упустил апортировку в своё время, теперь мучаюсь. Я конечно его научу, но времени и сил уходит гараздо больше.

Назад
Сверху Снизу