• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхаар

• Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
Обещаные оценки Атамана по вольной болотно-полевой птице: 8 7 4 8 7 4 4 8 4 4 4 7 9 всего 78.

Борис есть мнение что начинать надо с болотной и полевой дичи , если начнет с боровой то может отказатся работать по вышеуказанной ,поэтому и ограничил .

в поле другое дело ищем бекаса,дупеля или перепела но пока не нашли .

пытаюсь отрабатывать послушание и челнок ,порадовало то что челнок в принципе сообразил сразу на оклик или свисток разворачивается на другую параллель ,
действительно наверное в крови это у легашей заложено частично.

у нас вся болотная в красной книге, к охоте разрешены вальдшнеп фазан и тетерев. так что вопрос про бекасов не стоит, по определению...

Ну и соответственно у нас 7748734743468 = 72

ну тогда к нам приезжайте ,хотя и у на такая тенденция наблюдается ,гринпис работает

Наверно не грипис, а жадность, мне на перепела тоже запретили, а тетерев и куропатки по лицензии пож.

Да я и так пару раз в год в Питер приезжаю, то с собачатниками встретиться ( надо было ума набираться), то водки попить :) Вчера вот был в клубе, так там один владелец гордона хвалился что он на открытие в карелию едет. Мож и я в следующем году чего- нить подобное сотворю :)

Армен поздравляю тебя и Грега с Д3.:ex:

Фотки классные, спасибо, Армен! И с дипломом вас обоих!

Армен, поздравляю! Фотографии посмотрел с удовольствием.

Армен, с трюнделем тебя и Грега!!!!!! ;)

Спасибо всем!:az: Ну мы ещё на треху и по утке сработали,с чем я был не согласен,но я никогда не спорю с судьями,а стиснув зубы продолжаю работать:mad: ,завтра выезжаю с собами на открытие,там мы всем покажем....

Всем ни пуха,ни пера!!!

Тоже завтра выезжаем на открытие!
с праздником всех!
Всем ни пуха,ни пера!!!

В субботу, не смотря ни на что, были с Атаманом на открытии по уткам. С самого начала не заладилось. Со знакомым, с которым обычно на открытие ездили, не получилось, в другом месте хозяина угодий на месте не оказалось, то объясняют, что на открытии будут только СВОИ и гости не желательны. Ну да ничего! Нашли мы с Атаманом местечко, где пострелять можно. Небольшое болотце, с небольшим количеством уток. А нам много и не надо! Утки не пуганые, молодые, глупые. Жизнью не ученые. Начали прочёсывать с самой чащёбы и не прогадали именно там сидел выводок. Даю команду собаке подать птицу на крыло. Хлопая крыльями, истошно крякая и семеня лапками по воде стайка поднимается на крыло. Но рассосредоточиться не успела. гремит выстрел, за ним ещё. И как у барона Мюнхаузена на пруду лежат три утки. Полная победа. Ага победа, думает Атаман, а кто доставать будет? Берега топкие, на воде плавающие островки толи мха, толи водорослей. С риском утопить собаку посылаю Атамана подать битых уток. Собака бросается вперёд и увязает в ванючем иле всеми четырьмя лапами. Выдирая их по одной всёравно лезет вперёд и понемногу выбирается на воду. Впереди островок из болотной травы. Атаман ставит на него передние лапы и этот остравок начинает медленно погружаться. На брюхе, медленно собака перебралась через препятствие. Впереди чистая вода. Я уже говорил, что апортирование у нас ещё не очень... Даю команду "Подай". Берёт утку, поворачивает к берегу. Доплывает до остравка. Ставит лапы, остров тонет, бросает утку, даю команду, берёт утку, на брюхе перебирается, перед в воде зад на острове, остров начинает всплывать, Атаман тонуть, бросает утку, плывёт к берегу, даю команду, берёт утку, плывёт к берегу, заходит в ил. начинает тонуть, бросает утку, даю команду подбирает утку... Короче когда собакин выбрался на берег - это нужно было видеть. Весь в иле и траве, язык на плече, через всю морду поперёк свисает длинная водоросль. И это эщё не всё! Впереди втарая серия! Даю отдышаться и "Вперёд". Всё разыгрывалось по предыдущему сценарию, но... Только атаман подобрался к утке, как она ожила и с громким кряканьем бросилась в камыши. Атаман за ней. Через топи, островки, тину и открытую воду. Лазал минут пять и ничего. Как сквозь землю, т. е. сквозь воду! Быстро темнеет. Отзываю. Требую подать третью утку. В три или четыре приёма подаёт. Принял решение за подранком придти завтра утром. Мимо болота идём обратно. Через метров сто видим плавает утка. Атаману командую "Ко мне" и "Рядом". Подкрадываюсь. Взлетает. Стреляю! Попал. Подранок. Посылаю Атамана, благо впереди вода чистая. Утка оглушена, но плывёт к камышам. Растояние до собаки ещё большое, хотя Атаман плывёт со всех лопаток, вскидываю ружьё и стреляю ещё раз. Теперь собакину будет легче, но утка будет тяжелее на целый дробовой заряд. Подаёт без проблем. Быстро темнеет. Жара! С меня пот градом, Атаман воняет болотом и илом, домой не пустят. Но настроение хорошее! Открытие удалось. И эту радость есть с кем разделить. И этот кто-то бежит рядом. Он не будет ругаться, что за дрянь в перьях я притащил домой. И не будет выговаривать, что хорошие мужья своих жён на тёплые моря возят. По дороге домой донимают комары, но ощущение такое, что жизнь удалась.

Последнее редактирование:
Хотел задать вопрос протопи

Ездили в Шатуру места не плохие, но, но ,но...Охоту "открыли" еще в пятницу вечером, зенитчики задолбали, и еще много чудаков на букву М, ибо когда утя заходила на тебя в лоб эти чудаки стреляют в нее хотя от них до утки метров 20 и знают что там я стаю. Но это все присказка, открытие в принципе удалось. Хотел спросит про топкие места, но отчет Бориса меня как то отговорил что ли от вопроса и с подверг на рассуждения. В общем где мне по я..., дамам по пояс будет, песа плыть не смог бы да и до дна не достал бы, как быть посылать или нет, ведь может быть так, что сам за ним нырять будешь. Мне даже сон приснился, что я своего чуть ли не за уши вытаскивал. Так посылать или нет, и смогет ли пес такие вещи преодолеет, если они довольно-таки обширные.

Поздравляю с успешным открытием!
И мы открылись! Тоже в субботу. У нас условия были похуже, в смысле, что угодья чужие, народу много, нам достались места, где до воды.... почти как до Африки.Но сказали, что это место меж двух озер, на обоих охотники и утка будет летать туда-сюда...Что она, настолько глупая?Ладно... По пути к месту были остановлены проверяющими."Документы на собак!" пожалуйста.... Зачем спрашивать, если их даже не открывали?. Ладно, пошли дальше. Стали, ждем. Собаки в азарте, беспокоятся. Уложил. Вот и время.Началась такая стрельба беспорядочная, что стало совсем непонятно. Но видно, утки летают, их много...Почему-то в нашу сторону никто не летит. За все время нашего стояния пролетело 5 штук. Три прошли высоко, пара летела вроде в пределах досягаемости.Одну, действительно, удалось подстрелить.Упала недалеко, и даже высокая густая трава сильно не помешала.Нашли очень быстро.Сидят собаки и смотрят на меня:"И это все?" Видел, что у соседей, ребят из нашего же коллектива, дела были получше.И летали, и падали.Но почему-то наступило жуткое спокойствие- все эти утки от нас не уйдут. Собаки-то только у меня... Так и получилось. Когда основной лет закончился. находящаяся неподалеку компания начала шуметь и веселиться со стрельбой по бутылкам.Думаю, пора отсюда выбираться.Так, как из наших я стоял самым крайним, не спеша собрался.и пошел в сторону остальных, предварительно по телефону предупредив егеря...И точно - там меня уже ждали с нетерпением."вот, тут он упал!" "А вот тут еще один!" Пускаю обоих своих питомцев, одного в одну сторону, другого в другую.Оказалось, оба подранка.Одного драт нашел метрах в 30 от указанного места падения, второй уполз не так далеко, метров на 10, но спаниель был быстрее.Драт принес еще живого, спаниель, как обычно, подранка добрал, принес тепленького, но уже неживого.Принес, а на состязаниях подача - ноль!
Подобная ситуация повторилась еще на двух номерах.Только одного не нашли. Упал довольно далеко, Бит чисто,место точно показать не смогли. А трава не позволяла передвигаться. Ветра никакого.Может, был бы подранок, полз, оставил бы след, а так? собаки уже устали и стемнело прилично.Пришлось отозвать.Так что, Борис, вопрос с ружьем и для меня не дик(а нужно ли оно) .Шутка. Но действительно, дратхаар - это машина для добывания дичи. Не найденную вечером утку он нашел утром, на рассвете...
Так что открытие удалось! Собаки - молодцы! При минимальной трате патронов обеспечили хозяина дичью...

Дмитрий, конечно, посылать! Не верь плохим снам! На этом открытии не довелось моим поплавать, даже до воды не добирались(великая сушь).Но в прошлом сезоне по таким топким местам лазали успешно. Да, тяжело, устают они сильно, но вытаскивать собаку за уши не приходилось.Пробираются, вылезают все в каких-то растениях, в иле, но с добычей....

У меня еще делема, с одной стороны зовут на неделю в тверскую на охоту, с другой надо ехать натаскивать Асмана. Вот и думаю, что выбрать, совместить не получиться. Есть некоторые моменты.

Натаскивать по чему? Если по основным видам, я бы предпочел натаску.Поставленный со стойкой драт по водоплавающей будет работать после первого показа.Я с молодым дратом сделал наоборот, потом исправлял собственные ошибки.Но выбирать Вам...
Удачи!

Назад
Сверху Снизу