• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхаар

• Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
Юмористтваюмать :)))))))
Ну что я могу сказать на выступление предыдущего оратора????? "Геннадий остался доволен и сказал, что для начала неплохо" (с).

Весело, а что кролика та не использовали?
С ним бы волок был поинтереснее. Борис, да ты же знаешь (как на кассете).
Я так и тренировал. Корду между ног и команда "След". Кордой не даешь поднимать нос. На второй волок собаки как правило все делают правильно, вопрос только с подачей.
Удачи!!!

Шютники:bw: !!!Рома прав,попробуйте сначала кролика,лиса зело вонюча и противна,особенно,для такого интелектуала как Атаман:cu: ,но главное начало положено,ВАС УЖЕ ТРОЕ,теперь смело можете:ck: .

НП,НП!!!
П.С.Я вот что подумал,может действительно перейдем на Дратхаар-2,а то ребятам действительно трудно...

Армен, весь секс в том и состоял что кролика-то моя псявка тягала с удовольствием, а вот от лисы, помнится, морду воротила- однако, вошла в азарт!!!!!!!! Подает, мать ее!!!!!!! Нужно только научить что волок- не птица, тут нужно носом в землю идти... Ниче, научим :)

Разведка донесла,что на севере ЛО высыпал местный вальдшнеп.В 14-00 выдвигаюсь в том направлении...

Это есть гуд. Армен когда будет желание готов составить компанию. Дратхар и Гордон - это сила.:ay: Я сейчас в отпуске т.936-83-24.

Эге!!!!!!! Значит, и мы скоро начнем-с :)))))))))

Армен какой результат вылазки?

Результаты следующие: в общей сложности 16-17 работ по вальдшнепу,взято 6,4 промаха,остальные ушли без выстрела.14-15 работ на небольшом пятачке,300х80 м,скорее всего 2-3 выводка высыпало на этом участке.На других участках тишь да гладь..Взял ещё дупеля и 2 коростелей,всё.

Думаю,что говорить о местных высыпках пока рано,скорее всего конец следующей недели:bw:

Вальдшнеп - это есть хорошо... Скоро и мы прилетного дождемся... Местного мало. Работаем пока перепела. Погода позволила ненадолго в поле выйти - 8 хороших работ за час, 7 штук взято, два выводка куропаток проводили взглядом - и нельзя пока их стрелять, да и патрона соответствующего не было...
Перепел пока есть.... Главное, сработаны были правильно!

А если не секрет: какой такой особенный патрон , применяется вами для добычи куропаток?

Олег, смешно?
Охотился на перепела, патроны - 11 номер, куропатку этим тоже можно только рассмешить...
Перезаряжать не стал, не настолько был в азарте, хотя собака стойку держит нормально, успел бы. Я и по стойке уже знал, что он стоит не по перепелу.

Нет не смешно! Просто интересно, лично я предпочитаю девятку( естественно с/з, дробь только тайговская) и стреляю ею всё , от перепела до тетерева. Потому и спросил! А где под Харьковом охотитесь?

Да в этом году по всей области.Участникам команды, занявшей первое место на Всеукраинской выставке, УООР выделил бесплатные областные отстрелочные карточки. Так что пользуемся.А в основном Змиевской район, по старой памяти...
Охотник я сравнительно недавно, легашатник и того меньше, интересно знакомиться с новыми людьми, узнавать и осваивать новые места для охоты. А что, с Харьковом что-то связывает?

Прощу прощения за вторжение в тему... Кто-нибудь не подскажет, где на Карельском перешейке можно собаку поводить, поискать кого-нибудь из боровой (или необязательно боровой) для легавой?.. Бэз ружья, за его неимением))) А то дача у нас под Рощино, меня с Квинтой могли бы закинуть по дороге... Чтоб собака хоть поработала... Да и мне поучиться у нее)))

Саша, привет! На будующий сезон заезжай в гости. Мона будет поработать по фазанчику. Хозяин Слая знает где я окопался. Мона будет кучей скооперироваться.

Мои сабаки!

Вложения

• IMG_0566[1].JPG
    IMG_0566[1].JPG
    35 KB · Просмотры: 203
  • Picture 421.jpg
    Picture 421.jpg
    31 KB · Просмотры: 202
  • Picture 408.jpg
    Picture 408.jpg
    31,2 KB · Просмотры: 189
  • Picture 435.jpg
    Picture 435.jpg
    34,7 KB · Просмотры: 207
  • Copy of Picture 289.jpg
    Copy of Picture 289.jpg
    24,5 KB · Просмотры: 190
Доброго дня, Асен! :ff:Дратхаар очень похож на моего Атамана. Напиши, на что и как охотитесь в Болгарии!

Всем здравствуйте...
Вот вчера..то бишь 27.03.10 был на соревнованиях Большая Охота по Перу на стенде ПСК Северяни и там у одного из участников увидел щенка породы Драатхар.. Эта порода настолько мне понравилась..У меня давно уже мысль покупки охотничьей собаки..Вот теперь собираю информацию об этой породе..
Друзья подскажите, а кто в Питере занимается разведением драатхаров??

В свое время о дратхаарах мне поведал мой друг. Тогда мы служили на Камчатке и первый опыт охоты был там же и с этим же другом.
Через пару лет я взял первую собаку - суку дратхаара. В 6 месяцев эта кроха уже искала уток на болоте и "загоняла" коров.
Сейчас у меня второй драт. Уже взрослая собачатина, 9 лет на днях стукнуло. Эти собаки исключительно интеллектуальны, покладисты (даже кобели) и внимательны ко всему. Безбашенных дратхааров я не встречал. Насчет шерсти я поостерегся бы говорить, что ее нет. Драты разные, у одних шерсть короче и плотнее у других несколько длиннее и от вторых она присутствует. Тем более при современных ламинатовых полах.
Многие говорят, что дратхаары крупные. РОС, напимер, меньше. Как же мы с ним в квартире? Вы на драта обратите внимание, когда либо либо он к вам придет, либо наоборот вы к нему. К тому же врожденные сторожевые качества никто не отменял.
Хотя на мой взгляд 3 месяца многовато. Я своих забирал в месяц с небольшим.

Назад
Сверху Снизу