• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхаар

• Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
Лидия (Лидия) ,Нам 2 месяца,поставили прививку,купать можно?

0_48d79_54a36c00_XL.jpg

GREG (Armen), ytfiyblkjhnkntfjyrtnl,kyn uygni6tfntukgt6gnmkygyujntfcnrj

baza0007 (Сергей) ,низзя!!! Вообще собу лучше не мыть,а чистить щеткой(типа одежной),да и где может 2-х месячный щен загрязнится???

Добавлено через 1 минуту:
sto-eger (Павел) ,
Паша,чтобы это значило ytfiyblkjhnkntfjyrtnl,kyn uygni6tfntukgt6gnmkygyujntfcnrj ,надеюсь не матюки?:)

GREG (Armen) ,Он не где не пачкается, это был вопрос! Просто хочется чтоб привыкал к воде и заодно искупать.

GREG (Armen) написал(а):
чтобы это значило
сообщение удлиннял,они написали,что короткое,вот Дуся и надиктовала :)

Сегодня наконец-то определилось, что апосля Нового года у меня будет дратхаар, счаслив до невозможности, прошу владельцев друга человека данной породы (да и других легавых впрочем тоже) дать как можно больше ссылок на литературу по воспитанию и натаске, буду готовиться.

Aleksei (Алексей) написал(а):
Сегодня наконец-то определилось, что апосля Нового года у меня будет дратхаар
Правильной дорогой идете, товарисчь! :ay:

Это для Питера правильная дорога, а для среднего урала - это дорога отморозки яиц у пёсика... жаль, что понимание этого момента и сострадание приходит со временем... Всёж исконо наши собаки - это лайки... а ради месяца охоты держать дратхаара не совсем правильно... сомнительный отдых может получиться видя муки своего друга...)))

Миша, мы же общались с тобой по этому поводу. Я долго думал и оценивал свои желания и возможности, понял какая собака мне нужна. Лосей мне не стрелять, я в основном ножками и по птичке, зимой больше рыбачу. Определился как бы.

Pomor (Миша) ,Тема вообще-то называется дратхаар! И здесь общаются в основном люди, которые любят эту породу и охотятся с ней.

Я тоже люблю, но есть некоторые проблемы на урале, и многие их замалчивают.
Во первых собака мёрзнет и период охоты буквально полтора месяца, во вторых в уральских лесах часто получает ранения о сучки поваленых елей (видимо следствие несовершенного волосяного покрова), в третьих проблема снега в лапах, при морозе в 15-20 градусов хоть бросай охоту, только и лежит лапы грызёт, в четвёртых- в итоге все начинают пытаться использовать данную породу при охоте на копытных, так как нет на урале фазанов и остального пера мало и для дратхаара плоходоступно(пожалуй только утки и тетерева) да и утиная охота смех один...
Я имею дратхаара и заявляю это вполне осознанно.
Нужно заводить традиционных для местности и её охот собак, а не как во времена Хрущёва кукурузу за полярным кругом выращивать...
В нашем лесу драт может только найти битую птицу, а лаять глухаря не будет, тетеревов всех еноты пожрали, я в этом году принципиально не стреляю тетеревов, пусть разводятся... Рябчики тоже стойку не держат, порхнёт и драт его потерял в ветках...
А охота на копытных с лайками традиционна, лайки не мёрзнут и лают всё что захочешь.
И самое главное, мой пост не адресный, покупайте хоть пуделя, я просто реализовал своё право озвучить для всех своё выстраданное мнение.
В итоге один мой драт сейчас у родителей на волге, где действительно есть утиная охота, а второго я отдал охотнику, любителю дичи, у которого через месяц драта серьёзно подрал бобёр в воде, когда после выстрела драт бросился в воду преследовать раненого бобра...)))

Добавлено через 10 минут:
Но при всём при том я подтверждаю, что драт одна из самых удачных пород, интелигентность и смышлённость даже не стоит сравнивать с лайкой, а от того и ещё больнее смотреть как страдает пёс в несвойственном для него климате и ланшафте... и охота уже не в радость, а думаешь, как бы побыстрее вернуться домой...
И как это не печально, только лайкоиды не обременяют, а "иногда" даже находят и лают до подхода охотника рябчиков, глухарей, кабанов, лосей, легко ловят барсуков, енотов, зайцев, бобров, и даже кабанов ...
Может любовь это как раз то, чтоб избавить дратхаара от среднего урала...)))

Может любовь это как раз то, чтоб избавить дратхаара от среднего урала...
ключевая фраза СРЕДНЕГО УРАЛА.. на Южном вот и степей хватает и соснового леса в горах (Кыштым), где проходимость как в парке Культуры и отдыха. А вот в окрестностях г. Челябинска драт мне кажется одна из пород выбора. Так как и утка в камыше есть, и енот в берёзовых лесах..и тетерев там же, а ещё куча куликов всяких и куропатки..а уж на юге так вообще степи голимые - это я к тому что Урал - он очень многообразен и драт на Урале имеет место быть. Кстати у вас секция спаниелей одна из самых сильных в стране, тоже о многом говорит:)).
Драт хорошая порода и нужная на Урале.

Вчера случайно познакомился с мужиком, который приехал к нам в город на охоту из Москвы. Разговорились, оказывается он сам раньше жил в Тавде, но уже давно проживает в столице нашей Родины, несколько лет приезжает на малую родину и охотится с курцхааром. Говорит, что такую охоты с легавой редко где найдешь, а думаю ему виднее, так как с его слов с курцем охотится уже 11 лет. Сказал что в этом сезоне брал косачей, вальдшнепов, коростелей и перепелов и в не малом количестве. Видно, что мужик легашник-фанат, короче послушав его, убедился в правильности своего выбора. В минус 20 я охотиться не собираюсь, а глухаря с косачем я и из под лягаша возьму, рябого же и посвистеть мона. Копыта мне не стрелять.
Михаил, не Ваши ли слова в этой же теме?
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=12356&page=2&pp=20

Последнее редактирование:
Челябинская область - это как другой материк по климату и дичи...)))
Я каждую неделю провожу три дня в лесу, я столкнулся с этой серьёзной проблемой, но пока не завёл лайку я до конца не осознавал глубину этой проблемы...
Просто недостаточно хороший волосяной покров для урала, была бы шерсть как у лайки цены бы небыло, научить драта можно всему за пять минут...)

Добавлено через 7 минут:
Вообще у нас очень популярна порода драт и курц на урале, и люди интересные и выставки и состязания, и сказок нарасскажут про то как без ружья можно охотиться с дратом, да всё хорошо... если бы не урал - край поганый для житья непригодный(это так гонцы Петру 1 охарактеризовали урал), где перепад суточных температур может быть более 20 градусов, и после одной охоты можно две недели мазать пёсику отмороженое хозяйство каким нибудь левомиколем...)))

Добавлено через 12 минут:
В любом деле должен присутствовать элемент прогресса, я тоже начинал с уток, но нужно же и о большой пятёрке мечтать... так что жить в тайге и ставить планку - рябчика, не совсем правильно...
Интернет почитать, так и на риджбеках можно в тундре ездить, ан нет, почему то чукчи хаски заводят...)))

Добавлено через 13 минут:
Так если сейчас уже под тагилом (в Хорёнках) снег лежит и минус семь, чего вы хотите от Тавды...)))
А из Москвы или другого города средней полосы лучше ездить на урал с дратом или курцем, чем с лайкой... этого объяснять ни кому не нужно...))) и конечно в москве и не может быть таких охот, типа халявы в огороде, это тоже многие понимают...)))

В большие морозы решает проблему тёплый кожушок на дратхааре. Я своему пошил и одеваю, когда он со мной лежит на снегу на номере. А если драт движется ему -20 не страшно.

Челябинская область - это как другой материк по климату и дичи...)))
это да...хотя допустим тот же Катав-Ивановск, Сатка, Аша... там буреломы как в Свердловской, и драт там мне кажется не помощник, там лайки рулят, а вот ближе к Челябинску тема меняется...и драт с курцем начинают рулить...так как их охот становится больше.
Мне очень нравится драт. Лайка в поле не воин...а драт в тайге.

я тоже начинал с уток, но нужно же и о большой пятёрке мечтать... так что жить в тайге и ставить планку - рябчика, не совсем правильно...
вот логично:). А там где я начинал охотится, а многие там всю жизнь живут и охотятся, то кроме как зайца, лисы, енота и утки - никого не знают. Кабана нет, лось редок, короче лайке там просто делать нечего. И думать о большой пятёрке в лесостепи, где из копыт одна косуля, как то не с руки. А с дратом наоборот можно расширить свои охоты в данной местности - куропатка, перепел, валюш, тетерев (было много, щас мало, но это другая история), опять же "красная дичь" в виде бекасов, дупелей и еже с ними...

Большая пятерка это хорошо конечно, но не стрелять мне нашу тройку (кабан, медведь и лось) по одной простой причине, цена на лицензию не приличная, да и лимит не большой, мне там ни чего не светит, все заранее распределено.

• Like
Реакции: Dok
Pomor (Миша) ,
смышлённость даже не стоит сравнивать с лайкой,
да уж конечно. как владелец и дратов и лаек авторитетно заявляю лайки полюбому дратхаара разведут как кисель пожиже))))

Добавлено через 8 минут:
зовут Натта. два месяца от роду. майде Дойчланд.
0d6ffa6da809.jpg

лайки полюбому дратхаара разведут как кисель пожиже))))
это да..
смышлённость даже не стоит сравнивать с лайкой,
имелось в виду скорее обучаемость...
не видел ни одной лайки, которая бы бегала за палкой..а вот драт один в этом году, замучил ..принесёт палку..даст в руки..и головой показывает. мол бросай- щас принесу.. и так в течении дня:)).

В выходные охотился под Питером,по три часа(болит спина,не могу много ходить),в первый день 5 работ,взял даух,второй день-три работы,взял всех.Шнеп местный,неупитанный,бегает под собакой здорово,но все-таки под вежливой собакой затаивается .В лесу очень сухо(было,вечером прошел неплохой дождь),сидит по березовым поляном с подлеском.

GREG (Armen) ,

Добавлено через 15 минут:
GREG (Armen) ,

Назад
Сверху Снизу