Геннадий (Отец Философ) в среду, если мне не изменяет память, был на охоте под Даугавпилсом и на четверг назначил нам построение в районе 19 часов на "нашем" поле. "Нам" - это мне с Атаманом и новоиспечённому легашнику Евгению с его четырёхмесячной выжлой, девчёнкой. Ну мы с Атаманом, как хозяива и настоящие мужчины приехали чуть раньше, потом приехал Геннадий, ну а девушки в лице выжлы и её ХОЗЯИНА позволили себе задержаться, сылаясь на тяжёлый день рождения с последствиями и игру в футбол одновременно (Обычные женские отговорки). Геннадий, дождавшийся наконец всех участников, принёс мешки (штук пять помоему) и с видом фокусника или Санта Клауса из рождественской сказки стал доставать инвентарь и оборудование. Всё это время мы с Евгением и собаками стояли открыв рты и хлопая глазами. В инвентарь вошли: корда кожанная (В Литве по случаю купленая), лиса стреляная, бекас давленый (Это его так неудачно Нюрка подала после выстрела), шкура бобровая утяжелённая (Утяжелённая зубилом, которое мы благополучно потеряли и Геннадий грозился выставить мне с Атаманом счёт. Я свою часть заплачу, чем будет отдавать Атаман - не зню). Геннадий, как главный распорядитель, не выпуская инициативу из рук, велел принести жердь подлинее, что мы и бросились исполнять со всех ног. Лиса была привязана верёвкой к концу жерди на манер флага, только им Геннадий размахивать не стал, а загнав всех собак и лишних хозяев в свой микроавтобус, оставив на свободе только одну Нюрку (Своя собака ближе к телу) , стал прокладывать след. После чего отряхнул руки друг о дружку пустил свою собаку по следу. Нюрка, как её и учили, начала искать лису челноком. Это Геннадию не понравилось и он отловив свою собаку минут пять пытался, что-то объяснить. После объяснений Нюрка продолжила искать лису челноком, но почему-то по пластунски. Я посмотрел на Геннадия и понял, что третьего объяснения не будет, но ошибся. После третьего напутствия собака стала передвигаться на животе рывками значительно урезав крылья челнака. Геннадий остался доволен и сказал, что для начала неплохо. Следующая очередь была наша с Атаманом. Геннадий даже не поленился сделать для нас отдельный, свежий след, зная, что по Нюркиным следам Атаман дойдёт и до Питера. Атаман видел всю экзекуцию, проведённую над Нюркой, поэтому решил не рисковать и уткнувшись носом в землю деловито засеминил по следу. Найдя лису устало её обнюхал и наотрез отказался её брать в пасть и приносить мне. Мне даже показалось, что когда я отвернулся он втихаря показыл мне в спину кукишь. Схватив лису я попытался всунуть её Атаману в пасть. С тем же успехом я мог бы предложить сделать это любому из нас. При попытке повторить процесс обучения Атаман зажал пасть лапами и закрыл глаза. Пришлось смириться. Тем более Геннадий предложил нам альтернативу в виде зубила обёрнуого бобриной шкурой. После вонючей лисы Атаман был согласен и на зубило. Постепенно дело наладилось. Я бросаю бобровую поноску, зубила в ней уже давно нет, Атаман предусмотрительно его потерял. Геннадий постоянно прокладывает новые потаски для своей собаки и когда им удаёться найти брошеную в конце следа лису Нюрка к моей зависти, с вызовом поглядывая на нас с Атаманом, несёт её, изредка встряхивая чтобы не дай Бог не ожила. Ну а Евгений как заведённый наводит свою выжлу на подвешенного на ветки смородинного куста дупеля из которого мило свисают внутрености, каждый раз отбегая назад на исходную позицию и начиная челночить заново. С поля нас выгнал только туман, как молоко спустившийся на поле. Прощаясь Геннадий в знак вечной дружбы и уважения всучил мне лису или вернее то, что от неё осталось и велел сделать из неё апорт и сказал, что через некоторое время приедет посмотреть, как мы справимся с "домашним заданием". Евгений тоже пожал мне руку, для чего мне пришлось зажать лису между ног, и сказал, что ему всё понравилось и он будет у нас бывать. "Складывается клуб по интересам" - сообразил я и обрадовался.