• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дратхаар

• Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
Вооще-то от легавой стойка по водоплавающей дичи не требуется...
Действительно, стала собака, а дальше что? Посылать на подъем - получится просто угонка, так как хлопунцы не взлетят. Похвалить собаку, уложив ее(сняв со стойки) - это действительно нужно было сделать. И в целом, Борис прав. Стойка - в поле отрабатывается.И лучше самому с опытным натасчиком.Если вы покажете собаке дичь,покажете, что точно знаете, где сидит дичь(наведете на перемещенную), а после правильной работы собаки ее(дичь)удачно отстреляете, то условный рефлекс закрепится очень быстро.

В принципе мой делал стойку даже по еноту. Если дичь не убегает легаш должен стоять на стойке даже по слону (зря наверное так агульно, но ничего сейчас получу от коллег по перу т.е. по клавиатуре свой паёк на сегодня). Мне так кажется!

2сталкер

То,что собачка зделала ЗРЯЧУЮ стойку по хлопунцам,ничего страшного нет,но и хорошего мало,просто здесь надо сделать скидку на возраст.В таких случаях хвалить нельзя ни в коем случае(собу вообще нельзя хвалить за стойку,даже за ту, которую она сделала Чутьем.Хвалить надо после подъема, удачно сработанной птицы или зверя).точно так же она начнет делать стойки по воробьям,голубям,воронам.После таких стоек(зрячих),ваша реакция:команда "балуй", и уводите собаку на поводке.Ни в коем случае зрячие работы нельзя поощрять,собака должна искать дичь чутьем(носом),а не глазами.
2кримен.в начале наших охот с Фалечкой,в начале сезона,я с удовольствием стрелял из-под стойки уток(просто,молодые в это время ещё продолжают затаиваться),ни чем ни отличается от стойки по бекасу,только нужна вежливая и дальночутая собака:ff:
2 Борис На счет слона ты конечно загнул:as: ,но в принципе я знаю стойку по медведю(Рада Олега7),по зайцу,еноту,ежу и т.д.

очень распространенны стойки легавых на вкусняшку!

Армен, не у всех такие дальночутые собаки.Ваша Валькирия - вообще отдельная песня.Мой делал стойку и по утке, но просто от подводки, пока собака в камыш не влезет, в наших угодьях ни одна утка не поднимется.Может, я еще мало угодий перепробовал, дело наживное. Знаю, что мой уже без команды не сорвется, и это немного радует. И в поле пока неплохо.Вчера утром за час с небольшим 4 достойных работы по перепелу.

очень рад за вас,видишь,я же говорил,перепел зажиреет и начнет лучше держать стойку.Когда охоту открывают у вас?Теперь,главное,на охоте не напортачить,ВСЁ делать по классике:потяжка,стойка,подводка,подъем,собака на МЕСТЕ-выстрел!Выдержал пару минут,послал на подачу.Если пёс посунулся,после взлета,не стреляй ни в коем случае,даун, отругал,пошли другого искать..

Когда легаш работает в кустах или камышах можно использовать бубунчик или его современный аналог бипер. Собакин стал - звон прекратился, давай команду на подъём.

Борис, какой бипер? Треск от камыша такой стоит, что его не слышно.Как он станет, если он там полуплывет? Станет -тонуть начнет...
Армен, у нас открытие 11 -го. Может, перепел и зажирел, по нему этого не видно. После всех работ поднимались пары. Будет второй выводок....Стрелять неправильно сработанную птицу я не собираюсь.Хорошо уяснил это в прошлом сезоне. Только он, помню, начал гоняться за куропаткой после того, как я безбожно мазал... Сейчас уезжаю на состязания по утке, приеду - отпишусь...

2Борис Бубенчик или бипер,лучше всего использовать в лесу или кустах(собственно,для этого они предназначены),а в камышах действительно всё слышно,тут они не помощники..

2Андрей,удачи!!Чтоб не ниже второй степени,тьфу-тьфу..:ct:

Да у нас в камышах не то что слышно, а всё видно. И вообще Атаман на виду практически всё время работает. Не только я за ним, но и он за мной следит. Тем более он у меня парень видный, т.е высокий.

Борис. у нас как-то один из охотников, достояв до темноты, не смог по звездам сориентироваться - он их НЕ ВИДЕЛ! То есть ему, чтоб добраться до места лагеря, надо было пройти через заросший как раз камышом участок. Вот он в него вошел и заблудился. Стена выше двух метров... Пришлось его потом отыскивать с собаками....

Вот и свершилось, вписал сегодня своего Асмана, в билет все прививки сделаны, тепер будем заниматься постоянно. Вопрос мне предложили натаскать его, если отдам то 600 Е, если сам буду присутствовать, то 300Е не дороговато ли? или стоит всетаки самому?

2Шустр Лучше натаскивать самому,но если совсем в лом,то согласись на второй вариант за 300 евро,и дешевле,и тебя параллельно натаскают,это серьезно.

В догонку: мой Грег фом Рауххаар,фото Олега7,за что ему гран мерси

92ef151e92f1.jpg

но если совсем в лом,
мне не влом, мне б ошибок не наделать, тут еще один нюанс, если буду натаскивать с судьей РКФ он не сможет судить, а если сам, то и он отсудит. С окрасом Грега проблем не возникает? Великолепный пес.

Проблема одна:выставка МООиР,но мы туда не ходим,на всех остальных выставках действует стандарт ФЦИ,или в дополнение пишут о допустимости черно-серебристого окраса.(Он привозной, из Австрии,если он не драт,то кто же тогда дратхаары??:ad: )

Поэтому я предлагаю вариант номер 2-совместная натаска,чтобы не накосячить.А судейство?Когда придет время,их всегда можно найти,да и состязания сейчас проводятся всё свободное от охоты время,так что не проблема,удачи!:ce:

Стойка по медведю.

Вот и я о том же, Армен! Если зверь затаился и не убегает, находится на растоянии причуивания от легавой, она должна по нему сделать стойку, независимо от его размеров. Но это в идеале конечно.

Вчера была картина маслом:er: . Пошли с женой и собакой в магазин, а по дороге у нас в парке в кустах установили чучело кабана в натур. величину. Так мой и стойку на него сделал и когда я подошел по команде начал его облаивать по все правилам типа сначала остановил потом пытался за заднее лапу потяпать, все вокруг в восторге были. А мужик с лабрадором по видимому тоже охотник раз десять пытался своего кобеля навести ему пофиг было. Может конечно и правильно он же(кабан) не пах, но я думаю у него собака просто в запустении т.к. и слушался он его не очень охотно.:ae:

Эх, милиции на Вас нету! В парке культуры и отдыха травлю памятника затеяли. Охотнички....

Да не это не памятник, а так скорее элемент ландшафта он пенопластиковый какой-то и парк так аллея со скамейками возле дома, ее только не давно стали облагораживать и поставили это чудо, но всеравно было эффектно.

У Атамана Д-2! Подробности когда просохну!

Назад
Сверху Снизу