• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Провокационный анонимный опрос о любви к Инспекторам

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Какой инспектор, поймавший вас на нарушении правил охоты/рыболовства будет пользоваться бОльшим уваж

• нахлобучивший вас по всей строгости Закона

Голосов: 31 35,6%
  • нахлобучивший вас компромиссным вариантом, пожурив и наказав вас компромиссным штрафом себе в карман

Голосов: 10 11,5%
  • присоединившийся, угостившийся, душа-парень, ставший другом и напарником

Голосов: 16 18,4%
  • Инспектор - враг в любом случае.

Голосов: 28 32,2%
  • Не буду отвечать

Голосов: 2 2,3%

• Всего проголосовало
    87
Фагот,
В отношении чего/кого ? 1. Опроса 2. Совести 3. Закона 4. Инспектора 5. Жены, которой сказал что ушёл на охоту 6. Любовницы, которой сказал что пошел брэчить и т.д и тп
Сам то что узнать хотел?

VF, соотношение. Я тебе потом в личку напишу, если захочешь :)

Да и так все ясно. А хочешь написать, так пиши, кто же писателю запретит.

Вариант второй. За разные наказания уровень ответственности должен быть разным. Не надо из себя строить святых, каждый нарушает(сказки детям расскажете). Для кого-то весной с расчехленным ружьем до полянки пройти не нарушение, а для кого- то лося без лицензии взять. Не нарушает тот кто не охотится. Если ты вышел раз в год на номер, конечно ты святой. А если ты из леса не вылазеешь, то естественно ты где то да нарушал. Нарушал, нарушаю и буду нарушать. С нашими законами в сфере охоты. И инспектора должны тоже понимать, что не стоит палки себе срубать за бестолковые нарушения городских охотников. Бороться надо с лютым браконьерством, которое ведёт к истреблению дичи. А на это не сил ни средств у нас нет.

Рекомендую ознакомиться с санкциями ст. 8.37 КоАП РФ.
я знаком со ст. 8.37 КоАП РФ. Я просто более широко ответил на вопрос. И
наказание за которое наказание для меня не несёт ни финансовых ни психологических потерь, либо по незнанию.
относится к большей части моей жизни, а не только к охоте и рыбалке.

Не знаю как вы, а я в Российской Федерации.

Не знаю,я его не встречал никогда.

--- Добор поста---

пьяный за рулём.
Хех,так конечно он не согласился. 50к это не сумма для этого нарушения. Лет пять назад,за 70 можно было только переписать синеву на двойную сплошную и лишиться на полгода,а чтобы уехать с правами от 100.

Проголосовал за " я не буду отвечать ", не потому, что злостный браконьер , а потому как действительно не знаю . Общался с инспектором один раз , собственно ситуация была спорная достаточно , было не очень приятно , по сути моей вины не было , но по факту формально вроде и была , когда в ходе этой разборки , пришла директива инспектору прекратить все, что он затеял , он еще и обвинил меня , что вот о вынужден терять какие то деньги с своей зарплаты , короче неприятное какое то чувство осталось .....

Моего варианта нет. Я не нарушаю. Но согласен с позицией Гуся Лапчатого. Раньше бывало зацепит утку дробью... или летом перестрел- не 10, а 12-15 уток в день добудешь, но в сумме все сходилось...все равно больше чем можно и надо дичи не брал никогда... На дороге так же. Если нарушил ПДД (очень редко)- платил по закону...

Так все три варианта подходят к современному охотинспектору. Кого-то нахлобучит , у другого взятку возьмёт , с третьим по стакану махнёт )) Щас нет инспекторов в прямом смысле этого слова. Все они чё-то мутят и действуют в чьих-то "блатных" интересах.
Но таких , как Фагот надо чтобы они нахлобучивали по всей строгости закона, иначе у него вера в силу закона пропадёт :ab:

Проголосавал за 3тий вариант. Мне оно так спокойнее ))

Если в первом пункте было бы не "нахлобучивший вас по всей строгости Закона" , а "нахлобучивающий всех без разбора и не смотря на регалии по всей строгости Закона" , то я за первый пункт.

как Фагот надо чтобы они нахлобучивали по всей строгости закона, иначе у него вера в силу закона пропадёт

А я не попадаюсь :) Хотя... В июне вот меня на 300 руб. нахлобучили за то, что я спасжилет под жопу подложил... Причём предупредили - в разумный срок не оплатите, позвоним. И правда, месяца через 2-3 позвонили. Сразу платить побёг. Так что в силу закона верю, чё ж в неё не верить, если она вот она...

Если в первом пункте было бы не "нахлобучивший вас по всей строгости Закона"
Меня как раз интересует личностное отношение к вопросу, чистый субъективизЬм. Как вашего отношения, так и возможного развития ситуации, который у нас хоть Законом и прописан, но ни хрена не соблюдается НИ с нашей стороны, НИ со стороны властей.

А ваш вариант - он вроде как "выбери меня". Можно было бы опроса и не проводить... Было бы 100% или близко к тому.

Меня как раз интересует личностное отношение к вопросу, чистый субъективизЬм.
Игорь, так всё же очевидно!
Просто нельзя забывать знаменитое выражение Кромвеля: "Держите порох сухим".
Применительно к данному случаю: "Утилизируйте во время старые, ненадежные патроны, которые могут вас подвести в критической ситуации".
Да и за оружием своим ухаживать надо тщательно.

так всё же очевидно!

Это что же очевидно? Пока очевидно лишь то, что принципиальных профессионалов у нас уважает менее половины охотников, каждый шестой будет рад "крыше" и "кумовству", а каждый третий - партизан. Эти цифры были для тебя очевидны и ты их знал заранее? Ну, снимаю шляпу.

Это что же очевидно?
Так то и написал, что пока абсолютно очевидно любому охотнику.
Надо бережно и заботливо относится к своему оружию, чтоб оно не подвело в критической ситуации.
Хорошо, что к мужику вломились служивые, а не шатун, как к горемыке, в Иркутской области. Иначе односельчане деньги собирали бы не на адвоката, а на похороны.
Пока очевидно лишь то, что принципиальных профессионалов у нас уважает менее половины охотников,
Давно видимо живу, и после Горбачева с Павловым, Чубайса с Гайдаром и Ельцина с Козыревым, нет у меня повода верить без оглядки официозу.
Эти цифры были для тебя очевидны и ты их знал заранее?
Я не готов обсуждать какую-либо статистику, а вот то что для служивых корочка это кормовой билет, и не важно будь то мент или инспектор, это уже жизненный опыт.

Игорь, а проверь другую статистику.
Вопрос.
Бывало ли у вас, что инспектор прихватывал вас за нарушение, и как решался вопрос?
Варианты ответа:
Выписывал протокол.
Делал предупреждение.
Брал взятку.
Выпивал водку.

Варианты ответа:
Выписывал протокол.
Делал предупреждение.
Брал взятку.
Выпивал водку.
А варианта-то всего три: 1. Предлагали вы. 2. Вымогал он. 3. Протокол.
Я сам не предлагал никогда по причине, наверное, жадности. :) Если вымогали - не давал по причине отсутствия свободных (лишних?) денег всю мою жизнь. Вариантов у меня не было никогда! :cc:

Выписывал протокол.
А сфальсифицированные протоколы за несовершенные деяния (когда суд заявляет, что у него нет повода сомневаться в показаниях служивых, или когда о том, что на тебя составлен протокол, узнаешь когда приставы списываю деньги со счета, а в суде заявление не принимаю по формальному признаку "истек скор на подачу апелляции") в этой же графе?

Назад
Сверху Снизу