• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Провокационный анонимный опрос о любви к Инспекторам

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Какой инспектор, поймавший вас на нарушении правил охоты/рыболовства будет пользоваться бОльшим уваж

• нахлобучивший вас по всей строгости Закона

Голосов: 31 35,6%
  • нахлобучивший вас компромиссным вариантом, пожурив и наказав вас компромиссным штрафом себе в карман

Голосов: 10 11,5%
  • присоединившийся, угостившийся, душа-парень, ставший другом и напарником

Голосов: 16 18,4%
  • Инспектор - враг в любом случае.

Голосов: 28 32,2%
  • Не буду отвечать

Голосов: 2 2,3%

• Всего проголосовало
    87
Нет моего варианта. Не голосовал.

Озвучь тут.

--- Добор поста---

то есть там нормальные люди которые объясняют что как и почему.

Долго выписывая трясущейся рукой протокол, инспектор ответит на ваши вопросы, если будете их задавать. Сам рассказывать скорее всего не станет, только кратко и сухо о том, что вы нарушили. Но видя, что ваши вопросы замедляют и без того медленную работу инспектора, вы вопросы перестанете задавать и будете радоваться, что инспектор молчит, а не рассказывает :):):)

Но видя, что ваши вопросы замедляют и без того медленную работу инспектора, вы вопросы перестанете задавать и будете радоваться, что инспектор молчит, а не рассказывает
возможно, у нас, наверное, опыта больше в этом вопросе :ap: (шутка, если что :ad:)

Очень хочется проголосовать за первый вариант, но не буду. Объясню почему. Сама не нарушаю, протоколов тоже не составляли, но надоело оправдываться и объясняться с инспекторами и лесниками по любому поводу, просто потому, что мы с мужем единственные охотники постоянно проживающие в деревне. Кто бы где не накосячил, вопросы и предъявы почему то к нам. Не верю я в честных безсеребренников, не встречала таких, а вот огромное желание хоть на чём то поймать и насолить присутствует в полном объёме. Если бы по совести и по закону все инспектора работали я бы проголосовала хоть 10 раз. Но тех с кем общалась не считаю честными людьми. УВЫ.

Не попадались видать
Так точно. Могу сравнивать только с ДПС.
Нарушения разные бывают. Бывало наказание применяли лайтовое(протокол за переход дороги в неположенном месте, вместо лишения), предупреждениями отделывался, последний раз взятку дал, ибо рецидив грубого нарушения ПДД со 100% лишением. А мне низяяя, у мну работа рулёвая.
Но! Всеми фибрами души за "неотвратимость наказания". Только без дифференцированного отношения по цвету штанов! Если КУ(равенство перед законом), то все, от президентского эскорта до бомжа. И никаких депутатских неприкосновенностей!!!

--- Добор поста---

фильм о многих оттенках серого
Эт про что?

мужики порнуху не смотрят
Порнуха? А чё про неё иногда в телеке поминают?

Проголосовал первый вариант, хотя грешен - и утку случайно вместо селезня добывать весной случалось, и ещё по мелочи иногда проступки по молодости бывали. Везло, не попадался. Но в целом стараюсь не нарушать. Вот только как быть с уважением к инспектору, который нахлобучил тебя по всей "строгости беззакония"? :)

Вот только как быть с уважением к инспектору, который нахлобучил тебя по всей "строгости беззакония"?
Не лениться всё фиксировать и если чуешь за собой правду, то во все инстанции жаловаться-искать правду.
Но в нашей да и не в нашей стране это не просто.

Не хочется отвечать по той причине что не все равны и закон писан не для всех.
Поддержу! Кого то нахлобучивают, а с кем то целуются (образно).
Раз уж инспектор честный, то должен нахлобучивать всех виноватых, а не только тех кто ему не нравится.

Раз уж инспектор честный, то должен нахлобучивать всех виноватых, а не только тех кто ему не нравится.
Это не про Россию. А.П.Чехов своего Хамелеона ещё когда написал, а живо, как будто про сегодня :)

Все просто.
"пожурив и наказав вас компромиссным штрафом"
Но это чисто теоретически. В жизни ни разу на меня протокол не был выписан ни по охоте, ни по рыбалке.

Stalker, ну так значит есть твой вариант.

Stalker, это соответствует 1 пункту.

--- Добор поста---

Stalker, это соответствует 1 пункту. Компромисса по Закону нет, даже если есть варианты наказания. Помни, 2 административки в год, хоть по наименьшему варианту, хоть по строжайшему- и добро пожаловать в ряды гринписей.

Компромисса по Закону нет, даже если есть варианты наказания.
А можно пока коллеги думают на какую кнопку нажимать, ещё больше расширить провокацию и задать вопрос в развитие темы?
С точки зрения действующего законодательства охотничьи домики, зимовья, и т.п. постройки являются жилищами?

это соответствует 1 пункту.
Нет, не соответствует. По всей строгости это по максимуму и по факту данного нарушения. А твой "щадящий" подразумевает какую-то минималку по факту общения с тобой. Это как ГИМС может выписать штраф за якобы отсутствие жилета тормознув тебя на Ладоге после запрета хождения под мотором.

А в законодальстве есть такое понятие жилище?

Представь, что тебя нахлобучили за... придумай сам
Я же юрист...

если нарушаю, то по мелочи, наказание за которое наказание для меня не несёт ни финансовых ни психологических потерь, либо по незнанию.
Рекомендую ознакомиться с санкциями ст. 8.37 КоАП РФ.
либо отвечай в карман, либо наливай.
У меня вызывает очень большое сомнение, что сотрудники Комитета будут брать мзду, тем более алкогольными напитками.
как же вам ружьё доверили?
Во-первых, ружьё охотник покупает за свои деньги, а, во-вторых, охота - это не только нахождение с ружьём в угодьях.
вы же знаете в какой стране мы живём?)
В какой?
Надо всё-таки определиться с терминологией, есть государственные инспектроры, а есть производственные охотничьи инспекторы - сотрудники охотпользователя. Различия в их компетенции и полномочиях разительны.
Это не про Россию. А.П.Чехов своего Хамелеона ещё когда написал, а живо, как будто про сегодня
Чехов написал про сословное государство. Не нравятся действия должностного лица - требуйте, чтобы привлёк нарушителей. Дело в том, что в настоящее время чиновник - это функция, он не может решать, кого наказать, а кого отпустить.
С точки зрения действующего законодательства охотничьи домики, зимовья, и т.п. постройки являются жилищами?
Даже палатки являются.

Уважение нужно заслужить. А у госслужащих с этим сложности.

Вот чисто гипотетически: весной в азарте, по темноте,охотник стрельнул утку. Встретил с добычей- выписал протокол. Кто против.
А вот чисто практически: зимой ,этого же инспектора, палили с ментами при разделке туш лосей. А всем известно у кого лицензии и их там не было.:dance:

Stalker, я ничего такого не предполагаю. По закону значит по закону. Если ты надрал 30см судачат, то штрафа тебе за отсутствие жилета не выпишут. Считай, административка, одна из двух.
Не заводи рака за камень, опрос и суть его понятна. Игра не в 50 оттенков серого...

--- Добор поста---

Ленинградец, дык ты корректируй нас, неграмотных. А не подкалывай :)))

Назад
Сверху Снизу