• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Zastava M70 30-06 глазами владельца

Автор темы

Довакин

Пользователь
С нами с
20/10/14
Постов
340
Оценка
24
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2014
Оружие
CZ Mallard 12x76, Zastava M70 30-06
Собака(ки)
МурКис Де Блох ибн Кусун
Ну что, друзья, принимайте в ряды карабинеров! Сегодня получил долгожданную розовую, и забрал из магазина давно оплаченный карабин.
Оружие оказалось довольно грязным, благо следов ржавчины на протирках не было. Ежедневными многократными чистками буду приводить все в порядок.
Очень порадовало дерево - лака нет, только пропитка (зато не облезет). Качество дерева весьма на уровне, особенно для данного ценового сегмента (менее 50 тр). Вычистив карабин, навинтил оптику. База куплена в том же Барсе за 2500, и там же липерсовский моноблок. Прицел - Leupold VX Freedom 3-9 DX. заказал на ламнии, спасибо форумчанам, здорово сэкономил. Оружие легонькое и необычайно прикладистое, как будто с меня мерки снимали. Карабин очень нравится, с нетерпением жду роху и на стрельбище!

IMG_7737.jpgIMG_7727.jpgIMG_7729.jpgIMG_7730-1.jpg

Последнее редактирование:
С обновой! Ждем результатов пристрелки!

Поздравляю! Сам помню как дни считал... 3-9 не много для загона?

Может и многоватисто, но я подумал - пусть будет. Трешка минимальная должна норм быть.
Пристрелка обещает быть интересной. Участвовать будут два человека, которые из подобного оружия не стреляли ни разу.

Барнаул 308 SP10,9, стрельба стоя без упоров, 100м, прицел 8х. Не знаю, случайно барнаул так лег, или он так стабильно может попадать

Вложения

• IMG_20191130_113514.jpg
    IMG_20191130_113514.jpg
    48 KB · Просмотры: 74
Довакин, Поздравляю с приобретением!

Может и многоватисто, но я подумал - пусть будет.
Для вышки подойдёт, на загонке помеха

Довакин, базу на коробку с поксиполом поставил, или просто на винты?
У меня тоже М70 в дереве, калибр 308. прицел Никон 4-12. Но я и не на загон её ориентировал:))

--- Добор поста---

Svireppey, на моем винтаре внезапно точно и стабильно полетел барнаул голд 9, 4 грамма оболочка.

Просто на винты. Ни с притирами ни с конусами не заморачивался.

Вот уже второй человек пишет про барнаул. А что насчет биметалла из черного ствола?

Довакин, Я стреляю кентавром. А тут про голд вычитал, что у него латунирование более толстое и при проходе по нарезам до стали не сминается, типа воздействие на ствол такое же как и в пуле с латунной оболочкой. Решил попробовать, работает.

Бердан, Спасибо, важная инфа!

Довакин, Ствол будете обкатывать?

Пожалуй, нет.

Тоже долго к Заставе приглядывался,пока ждал отпуск для покупки, даже в трех разных магазинах потрогал с мыслю, а вдруг ляжет. Но так и не переборол себя, в итоге пришел покупать Лося 145, а ушел с CZ 557.(все звезды сошлись,давали скидку 10 или 12 тысяч+батя вписался со словами бери то о чем давно думал)

На заставе ход затвора немного не понравился,очень тугой показался,и два раза на разных карабинах пока снимал предохранитель подушке пальца было сильно не комфортно.(туго очень снимался)

От души поздравляю.

Сергей а почему обкатывать не будите?

Спасибо за поздравления. Просто не понимаю, зачем такие сложности?

Да, всем пох, например, на ваше Довалкин приобретение - засрали форум за последние две недели своей покупкой. Но, на Вас грех жаловаться - форум ПХ захвачен пользователем Lex Lavrov. Аминь.

На заставе ход затвора немного не понравился,очень тугой показался
Затвор действительно туже ходит, чем на РЕМе, к примеру, и ЧЗ. По крайней мере, на моем Вепре так же.
Блин, чуть не забыл - поздравляю.

Александр, спасибо большое.

landscrona, че то я на форуме уже не первого такого с Алеховщины вижу ....
А Сергею - поздравления ,пусть радует приобретение !

Довакин, если ствол чёрный то лучше покатать ,в отличииотхрома , а так потдержу landscrona, ничего особенного ,шир потреб , но главное вам игрушка нравится. :). Потом поуажите хоть отстрел на сотню , а то может и радость будет омрвчена.

че то я на форуме уже не первого такого с Алеховщины вижу
И какие из этого надо делать выводы?
Ведь коллега справедливо написал:
на ваше Довалкин приобретение - засрали форум за последние две недели своей покупкой.
Даже в этой теме часть постов такого типа:
Спасибо за поздравления.
спасибо большое.
Спасибо, важная инфа!
Довакин, что не видит этой кнопки:
кнопка.jpg

или может быть читать разучился?:
2.10. Категорически не рекомендуется создание сообщения типа "спасибо", "thanks" и т.п. Такие сообщения будут расценены как флуд и удалены. Для выражения благодарности есть "Репутация пользователя" (кнопка
reputation-40b.png
) или "ЛС", пользуйтесь этой возможностью.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/packages/mkp/register/rules.htm
Просто давно на форуме Мих-Миха нет, вот бардак в профильном разделе и разрастается, как куча мусора на стихийной свалке.
Только вот не всем же нравится быть "бомжами с Рублевки".

Назад
Сверху Снизу