• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как остановить падение количества островных легавых?

• Автор темы Автор темы sdmitriev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сталкер, ну если у вас нет потенции, то хорошие островные легавые тут тоже не помогут)))
А вот тут ты опять промазал, как, впрочем и всегда :ag: На шестом десятке у меня четверо детей различного возраста и молодая жена :ab:
а уж тем более за разведение и популяризацию.
Выше предложил свои услуги по поводу создания партии

ОДЗ

не преувеличивайте, не в тайге находится Питер.
И я уже обратил внимание на то, что высказываются, причём довольно агрессивно континентальщики. У меня тоже континенталы, но также есть и островная, и что самое наверное главное я смотрел разных собак, и на состязаниях и на охоте.
причём тут никто ничего не продаёт, изначально просто предложили посмотреть собак в другом формате, отличного от болота.

--- Добор поста---

сталкер, если че - у меня жена на 12 лет меня моложе)))

сталкер, если че - у меня жена на 12 лет меня моложе)))
Во, уже пи....ми мерятся начал:ap:
"Пилите, Мацокин, пилите! Сеттеры, они золотые!"

--- Добор поста---

причём тут никто ничего не продаёт
Но звонили ранее и уточняли цену... :af: Могу ошибаться, но что-то в районе 4000 Еуро

по моему это вы начали про молодых жен ))) и про потенцию )))

я не знаю кому вы звонили, и что уточняли...
я вам лично сейчас доношу то, что и ранее писала малороска Наталия, которая этих собачек видела побольше чем вы в десятки раз, как минимум...
я покупал щенка от вязки NATAN x Beta od Postara, погуглите про этих собак. Цена 700 евро, плюс 250 перевозчику за доставку собаки в Москву.

Последнее редактирование:
по моему это вы начали про молодых жен ))) и про потенцию )))
И опять , как обычно, вы не внимательно читаете посты. Перечитайте тот мой пост и если не поймете, в каком контексте было написано слово "потенция" значит с вами тяжко в принципе общаться по вполне объективным причинам. А если вы приняли это на свой, мужской счет.... :ap:
PS В русском языке есть старая поговорка: "Ты ему про Фому, а он про Ерёму".
PSS Для общего развития, которое походу хромает, слово "потенция" означает наличие сил для каких-либо действий. Это так, чтобы вам хоть что-то вынести из общения

Максим,
если вспомнить школьную географию, то именно по широте Петербурга проходит граница таёжной лесной зоны и зоны средней полосы страны.
То, что у Вас есть разные легавые собаки, и Вам в Ваших условиях больше нравятся островные – и слава Богу; но позвольте всё-таки и другим решать, что для них будет лучше (причём, очевидно, многие видели разных собак и побольше Вашего).
За приглашение «посмотреть собак в другом формате», разумеется, спасибо; возможно, найдутся и желающие. Но большинству охотников-любителей это не интересно; они хотят и будут охотиться по-своему, в своих регионах. А те три-четыре десятка «спортсменов-англоманов», что бегают от одних филд-трайлов к другим, так и будут бегать дальше (и на здоровье, каждому своё). Только не навязывайте агрессивно другим своё видение «охоты» и «охотничьей собаки» - добьётесь только обратного эффекта.

они хотят и будут охотиться по-своему, в своих регионах.

В этой теме есть люди из СПб которые охотятся с островными. Один человек даже приглашал посмотреть работу его пойнтера. Дело не в регионах. В лен.обл. немало полей.

Сталкер, по моему вы уже потерялись в потоке самосознания))) слова про молодую жену разумеется нужно было отнести к не желанию иметь островную легавую)))

Я, как сторонний читатель, тоже ,все-таки выскажусь.
Читая посты, теммы- декларации, создаётся впечатление, что мне надо начать глотать гвозди, что бы попасть под критерии авторов, в понимании красоты и сути не только охоты, но и потенции и ещё оказывается многих вещей...

Maxim1967, Ну хватит, ей богу... Или ваш девиз -
" Кто не с нами тот против..." Тема несет вопрос.
Справедливо, задают встречный-" Зачем останавливать..?" И приводят , опять же, вполне справедливые аргументы.

Сергей,
так кто же против? У меня достаточно хороших знакомых с островными легавыми, и охотился я со всеми породами.
Но в наших условиях и островные-то должны работать не так, как в "широкой украинской степи".

ОДЗ

почему то все время противопоставляются собаки которых показывают на филд трайлах каким то виртуальным собакам наших простых охотников любителей... я точно такой же простой охотник любитель...точно так же со своими собаками охочусь на разную птичку.... просто видя своими глазами разных собак, я могу сделать выводы об их охотничьих качествах....причём, условия охоты к примеру в МО примерно такие же на вальдшнепа...
что такое английский сеттер простого охотника? независимо от места его проживания? он должен быть какой то другой относительно лучших собак, которых нужно вязать и получать от них потомство? где, как не в идеальных для этого условиях, то есть на больших пространствах выявлять и смотреть островных легавых которые созданы для этого?
вообще, мне честно говоря довольно странно объяснять простые вещи людям, которые претендуют на звания гуру )))

--- Добор поста---

ark71

в отличии от декларантов за собак которые как то по особенному должны работать в вашем регионе, тут выкладывались масса видео где островные легавые действительно похожи на островных, а не по рубашке.

Максим,
ну как Вам ещё донести, что понятие «лучшей собаки» у разных людей будет разное?
Ладно, оставим в покое островных, посмотрим на континенталов. И там то же самое: лучший курцхаар для немца – далеко не лучший для испанца или итальянца. И собаки у них совершенно разные, хотя и одной и той же породы.
Не знаю, сколько Вам надо повторять эту истину, чтобы Вы перестали навязывать всем свой БП.
Как хотите, а мне толочь воду в ступе надоело.

Maxim1967, вы лучший. Давайте на этом закончим бесполезный флуд. А что читающие вложат в этот эпитет пусть останется для вас откровением :ab:

--- Добор поста---

ОДЗ, ему повторять бесполезно. Он как дятел, стучит клювом издавая звуки и пытается выдолбить короеда истины. Но не понимает, что клюв короток, и древо истины слишком сложное для долбо... Тьпу т9 для дятла

ОДЗ

ну как это, давайте оставим в покое островных, ну тема то про них))))
я не знаю практически систему испытаний у немцев, поэтому не могу говорить за них. правда есть у меня опыт с некоторыми собаками с предками чисто немцами, у них была явная предрасположенность к работе по следу. это два дратхаара.
причём, если вы в курсе - к островным не применяется понятие универсальности, так ведь? ))) так при чем здесь немцы?

сталкер, когда заведете островную легавую, ну тогда можно будет с вами разговаривать хотя бы предметно, сейчас на дятла смахиваете вы.

смешно, но вон Гриша стажёром ходил на горке, наверное и категорию эксперта получил , оценил собаку Володи Дуплякова, а собачки так и не за имел, даже континентала))) но чётко определил - собака не работала))))

ОДЗ
ещё добавлю, что видимо чтобы не было такого, что типа тут английский сеттер должен быть таким, а например в ЛО совершенно другим и были написаны рабочие стандарты пород. Вас же не удивляет, что есть стандарт по экстерьеру, или в ЛО он какой то особенный и неповторимый?

Ребята, приверженцы правил 81 года, давайте остановимся и не дадим сектантам ФТ популязировать себя за счет нашего спора. Если бы это увеличило поголовье островных я бы с удовольствием присоеденился и поспорил. А так читаю и до блевот..и.
Широкий, осознанный, понимает хазяин, не понимает, а еще у одной барышни собака не имеет недостатков. Ребята это же такая хрень.
Вместо того, что бы говорить о том, что остравная это красота во всех элементах ее работы, мы скатываемся до того, что мой чл..н длинней, потому как у собаки поиск с крылом за 500 или потому, что моя предупреждает о медведе.
Ведь главное совсем другое. Не надо много добывать из под своей собаки, точнее надо, но рано или поздно это должно надоесть (мне надоело). Признаться в 80 % я и без собаки знаю где есть дичь. Собака для точного местоуказания.
По большому счету, широкий поиск это хорошо но не главное, есть другие составляющие.
Остравная легавая должна быть проводником для молодого охотника в мир природы и охоты. Проводником, красивым и стильным, что бы охотник на определенном этапе мог сказать" Я не хочу добывать, но я не могу жить не видя работы собаки". Но как ее увидеть если, для сектантов главное скачки и в этом все.
Я, сам хочу перестать стрелять, потому как совесть не позволяет, но и без собаки и ее оотничьего удовлетворения жизнь не представляю.
Обидно, что и тему и островных обосрали своими амбициями и представлениями о том, чего реально нет ни у нас ни у них.
Заведу пчел.

Ромарио, респект, я аплодирую )))
прямо крик души, особо понравилось что касается приверженцев правил 81 года))))
вам не кажется, что можно быть приверженцем ярких собак, а не правил? правила сегодня одни, а завтра их переписали - куда деваться приверженцам? переобуваться на лету?

а еще у одной барышни собака не имеет недостатков
"В российском чемпионате Большого Поиска полностью доминировал английский сеттер, выступавший под управлением Андрея Мацокина, Fedor from Septemcolles, принадлежащий Наталии Ягичевой. По итогу четырех дней Fedor был квалифицирован 3 раза с оценкой Отлично, 2 из которых - с 1-ым отлично и потенциальным САСТ, который мы не могли присудить из-за санкций. Каждое его выступление было совершенно великолепным. В первый день чемпионата я записал в своем блокноте: «Сильный северо-восточный ветер.55 км/ч. Условия сложные. FEDOR отл. по сторонам. Концентрация в поиске постоянная. Отл. линия спины. Отл. несет голову. Отл. галоп сеттера со скоростью хода для БП. Отл. работа. После перезапуска демонстрирует тот же блеск. Если бы могли присуждать САСТ, эта собака заслужила его без проблем. Истинная собака БП. 3 квалификации в трех днях БП» " (с) Лебрун, Председатель судейской комиссии.

Цитата из статьи "ЧЕМПИОНАТ "ЧЕРНОМОРСКОЕ" В КРЫМУ", размещенной в 20 номере (июль-август) журнала "Охотничьи собаки" (Франция) …. автор: Доминик Лебрун,

И видео очет:
с 3 минуты 30 секунды https://youtu.be/NivTcHx

Просто живите с этим:ag: Жизнь- боль....
Будьте мужиками:bv:

P.S."Российская кинология развивается быстрыми темпами. Она обладает тем же качествами, что и те, кто ее двигает: вежливость, требовательность, скромность, компетентность и строгость. Качества, которых остро не хватает нашей старой Европе. Мне вспомнились слова Тьерри Гамона, французского натасчика, сотрудничавшего с этим журналом: «Будущее на востоке». А если он прав?"
Цитата из той же статьи.....
Видимо, к питерским, вечно ноющим это не отностится.....

В российском чемпионате Большого Поиска полностью доминировал английский сеттер, выступавший под управлением Андрея Мацокина, Fedor from Septemcolles, принадлежащий Наталии Ягичевой. По итогу четырех дней Fedor был квалифицирован 3 раза с оценкой Отлично, 2 из которых - с 1-ым отлично и потенциальным САСТ, который мы не могли присудить из-за санкций. Каждое его выступление было совершенно великолепным. В первый день чемпионата я записал в своем блокноте: «Сильный северо-восточный ветер.55 км/ч. Условия сложные. FEDOR отл. по сторонам. Концентрация в поиске постоянная. Отл. линия спины. Отл. несет голову. Отл. галоп сеттера со скоростью хода для БП. Отл. работа. После перезапуска демонстрирует тот же блеск. Если бы могли присуждать САСТ, эта собака заслужила его без проблем. Истинная собака БП. 3 квалификации в трех днях БП» " (с) Лебрун, Председатель судейской комиссии.

Наталия, все уже прочитали это раза по два. А те, кто владеет французским, уже по четыре. Все в курсе, спасибо, достаточно.

Я, не сомневаюсь, что рано или поздно Вы перепишите и правила и еще что Вам нужно. Молодые и неокрепшые умы верят горлопанам, а не обьективной реальности. Так, что лет через 20- 30 Вы победите. Но помните, что Ваша однобокая позиция не пойдет на пользу собаководству и в этом будет и Ваша вина. Вам будет стыдно, признаете Вы это или нет, не знаю. Сильные люди как правило признают свои ошибки.
Я все вижу так. Руководители от охоты и законодательства опираясь на таких как Вы скажут наху..я охотится на птицу с легавой, есть прекрасное состязание, где Шарик с Бобиком бегают, кто быстрей и да же иногда останавливаются загнув лапу. Прекрасно!!! Зрелещно!!! Спортивно!!! Болельщики и зрители делают ставки! Телетрансляции, рейтинги и реклама, разумеется и бабло. Так что за Вами все. Не сомневайтесь, о нас Вы даже и не вспомните, а уж тем более о рабочих качествах островных. Думаю, что да же популярность островных вырастит, но этого мы хотим или другого.
Все, что хотел сказать - сказал, но это не поможет легавым и не только остравным. Прошу прощения за пессимизм у сообщества.

Наталия, все уже прочитали это раза по два. А те, кто владеет французским, уже по четыре. Все в курсе, спасибо, достаточно.
ЕСЛИ БЫ все читали- дебильных комментариев с претензией на сарказм тут не было бы.... Да и манера тут особая- расписываться за всех. Вы то что, за всю ЛО прочитали?

--- Добор поста---

Я все вижу так.
Вы, извините, никак не можете видеть....
Для того, чтобы видеть- нужно смотреть, и смотреть много!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу