Ребята, приверженцы правил 81 года, давайте остановимся и не дадим сектантам ФТ популязировать себя за счет нашего спора. Если бы это увеличило поголовье островных я бы с удовольствием присоеденился и поспорил. А так читаю и до блевот..и.
Широкий, осознанный, понимает хазяин, не понимает, а еще у одной барышни собака не имеет недостатков. Ребята это же такая хрень.
Вместо того, что бы говорить о том, что остравная это красота во всех элементах ее работы, мы скатываемся до того, что мой чл..н длинней, потому как у собаки поиск с крылом за 500 или потому, что моя предупреждает о медведе.
Ведь главное совсем другое. Не надо много добывать из под своей собаки, точнее надо, но рано или поздно это должно надоесть (мне надоело). Признаться в 80 % я и без собаки знаю где есть дичь. Собака для точного местоуказания.
По большому счету, широкий поиск это хорошо но не главное, есть другие составляющие.
Остравная легавая должна быть проводником для молодого охотника в мир природы и охоты. Проводником, красивым и стильным, что бы охотник на определенном этапе мог сказать" Я не хочу добывать, но я не могу жить не видя работы собаки". Но как ее увидеть если, для сектантов главное скачки и в этом все.
Я, сам хочу перестать стрелять, потому как совесть не позволяет, но и без собаки и ее оотничьего удовлетворения жизнь не представляю.
Обидно, что и тему и островных обосрали своими амбициями и представлениями о том, чего реально нет ни у нас ни у них.
Заведу пчел.