• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как остановить падение количества островных легавых?

• Автор темы Автор темы sdmitriev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пи.дец бардак !

Харрис

ну Антон вон приглашает посмотреть на собаку, ну чего вы месите то? ну как это словами рассказать, причём и видео выкладывались... ну чего проще, взять и своими глазами все увидеть...

Каким образом вы ... заметите что она в стойке

Николай, не "заметите", "поймёте". Применяются ботала (колокольчики, брякалки...), замолчало - собака стоит, биперы (электронные аналоги ботал), которые, когда собака замерла, переходят в другой режим писка, радиоошейники с навигатором (Астро и т.д.), на которых значок собаки меняется, когда она в стойке. Но именно увидеть стойку такой собаки в наших угодьях сложно, только когда подойдёшь поближе.

вы почему то никак не можете понять одной простой мысли, что хорошие охотничьи собаки получаются от хороших производителей.
Это вы зря так думаете, это был один из мотивов когда я брал собаку в Германии, а что касаемо поиска, то он у моей собаки очень даже широкий, хотя я его могу регулировать.Но в основном мне хватает до 300 по фронту. При поиске моя собака увеличивает ширину поиска в зависимости от наличия птицы. И еще Максим у меня не первая собака, и что такое поиск я знаю.))) 2015-06-29-250.jpg

Пи.дец бардак !
Сергей, вот ты опытный охотник. Скажи, зависит опыт охоты от того, какой породы у тебя собака? Или что-то другое все таки нужно учитывать?

--- Добор поста---

Но именно увидеть стойку такой собаки в наших угодьях сложно, только когда подойдёшь поближе.
А услышать что замолчал колокольчик или заорал бипер совсем не реально

sendibad

у меня тоже не первая...более того я руками щупал уже относительно немало собак, разных пород...но повторюсь, сеттер это отдельная тема, как и пойнтер...и если забить на поиск тех собак, которых вяжут будем иметь то что имеем....

Есть у меня товарищ , звать Серёга . Очень хочет поохотится с легавыми с широким поиском . Приглашает к себе . Угодья Военных охотников , Выборгский район . +7 952 245-81-71 звоните . Порадуйте дядьку . Поля говорит кошеные по 150-200га .

М СЕРГЕЙ, я высказываю свое мнение Сергей , не более того . Я не спец , легавых не держу , охотил со знакомыми у чьих собак был челнок шириной метров 150 . Красивая охота , довольно добычливая .

услышать что замолчал колокольчик или заорал бипер совсем не реально
Андрей, ну это зависит от того, как далеко собака "усвистала"... :ag:

Знаешь, я начал цеплять бипер на Амульку, когда мы стали потихонечку охотиться по тетеревиным выводкам и по осеннему вальдшнепу в лесу. Видимость что в лесном "дурятнике", что в некосях, где выводки тетерева держатся - метров 30 от силы (бурьян выше моего плеча ростом)... а Амулька что в одном, что в другом случае метров на 250-300 от меня удалиться в поиске может запросто. Не люблю бипер, раздражает он меня своим писком, но без него - никак. Иначе я своим грохотом всю птицу разгоню, если Амка возле меня будет. Но "ах, каким достоинством" я этот широкий Амкин поиск не считаю - просто она сообразуется с угодьями, вот и всё... Зато зимой, с винтовкой по тетереву, ползёт рядом со мной чуть ли не по-пластунски... удивительное зрелище... так и скрадываем оба ползком, рядышком... :agg: Но нам нравится!

.но повторюсь, сеттер это отдельная тема, как и пойнтер..

И чё ? А русская гончая это тоже отдельная тема, и дратхаар отдельная тема , и КФЛ отдельная тема , вообще все породы это отдельная тема. Чё-то я уже засомневался , что ты самодостаточный сеттерист (или как там правильно сказать). Пришло время матереть, научись уважать все породы охотн.собак и их владельцев.

--- Добор поста---

я высказываю свое мнение Сергей

Широкий поиск - это присуще всем представителям пород пойнтера и англ. сеттера. И твоё мнение эти породы уничтожить под корень ? Зря так. Все породы нужны, нельзя одну породу возвышать над другой.

--- Добор поста---

охотил со знакомыми у чьих собак был челнок шириной метров 150

А я вообще ни разу. Но предположу , что легаш с хорошим чутьём и широким поиском более добычливый, если этот поиск осмысленный и птицу не пропускает. Тем более , что люди же говорят что островные ширину поиска корректируют под ландшафт угодий.

М СЕРГЕЙ,
. Тем более , что люди же говорят что островные ширину поиска корректируют под ландшафт угодий.
Сергей, я тут ранее задал вопрос про то, что верят ли мацконисты в то, что у моя собака работает в поле как поинтер. При чем даже не уточнил породу. И они, не вчитавшись в суть поста, а лишь доверившись профилю решили что так оно и есть. Это я к чему, к тому, что верить на слово нужно только тем, кого ты знаешь лично и не один год. А верить рекламе в инете совсем не стоит. Просто поверь человеку, который имеет непосредственное отношение к ней.

если забить на поиск тех собак, которых вяжут
Соглашусь, что поиск относится рабочим качествам собаки, а основной метод подбора пар- рабочие качества и форма. Я совсем не осведомлен с положением дел у сеттеров и пойнтеров, но в дратхаарином мире в частности в СПб надо что-то делать!

м Сергей
видео поиска моего щенка сеттера есть у вас на форуме, ни один дратхаар так не ищет, и не может

поиска корректируют под ландшафт угодий
Мастеровитые собаки сами корректирую ширину поиска в зависимости не только от местности но и страсти, наличия птицы, силы ветра, влажности воздуха.

--- Добор поста---

видео поиска моего щенка
Дайте ссылку.

видео поиска моего щенка сеттера есть у вас на форуме, ни один дратхаар так не ищет, и не может
Да, бегать в лесу как на видео выше драат не может. ОН просто своим видом покажет, что тут пусто и нужно идти дальше. Зачем тратить бездумно энергию там, где реально применить ее не к чему? Ни один сеттер не может плавать в воде более часа не вылезая на берег выгоняя из тросты дичь под выстрел стрелка, идущего по берегу. Ни один сеттер не может грамотно остановить лося и удержать его до подхода охотника. Ни один сеттер не подает битую дичь без обучения этому. Ни один сеттер не работает по лесу так, что сразу понятно, что этот участок леса можно просто пройти без охоты. Ни один сеттер не добирает лису или зайца и потом приносит добранную добычу аккуратно. Ни один сеттер не может добрать чуть подраненного глухаря и потом с ним в зубах переплыть достаточно широкую реку. Ни одни сеттер не залезет в палатку заслышав призыв волчицы, когда она подзывает собаку, чтобы накормить своих щенков волчьим деликатесом. Ни один сеттер не станет останавливать охотника причуяв запах медведицы с медвежатами. Ни один сеттер не похвастается несколькими задержаниями. Ни один сеттер не работает по выводкам тетеревов как отрабатывают их континенталы. Ни один сеттер не доберет косулю. Ни один сеттер... Продолжать можно но есть ли смысл? Сеттеры хорошие собаки. И я не пытаюсь сказать, что драаты лучшие из всех. Каждой собаке свое применение. Кто-то в полях показывает результаты, а кто-то в норах.

Сталкер! Вы одним постом "утопили" островную легавую в болоте)),то есть шансов у островитян в Питере нет?

И твоё мнение эти породы уничтожить под корень ? Зря так.
Вовсе нет . Легавые породы , в особенности сеттера , и отдельно англичане - очень красивые и умные собаки . Уничтожать их большая ошибка .
Поэтому уничтожать скорее надо владельцев собак , тех кто не имеют страсти и желания заниматься с собакой в поле , но тем убедительнее утверждающих что работа их питомцев ушуршавших с глаз долой , на голову лучше чем работа собак всегда находящихся в зоне видимости охотника и адекватно понимающих команды .
Ну не могу я понять , хоть убей , в чем красота охоты , когда тебе приходится бежать к вставшей собаке через все поле , или бегать за ней когда она носится за дергачем . И дай боги если ее видно и поле выкошено . А если некоси ?? А если ремизы с подростом и иванчаем ??
Выстрел с под легавой собаки очень редко превышает 20 метров , следовательно ширина челнока не должна превышать 200м. т.е. по 100м. в каждую сторону .
Конечно сейчас есть электроника - ошейники , навигаторы и т.д. и т.п. , они облегчают поиск и отслеживание собаки . Но на мой взгляд это , как бы правильно сказать, уже не совсем классическая охота с легавой . Собака должна больше подстраивать свою работу под человека чем человек подстраиваться под работу собаки .
Ну это тоже самое как моя сука-ягдик одно время пристрастилась облаивать птиц - рябцов и выводки глухаря . Поднимала с ягодников , садила на дерево и облаивала как лайка , а если подшумишь то уносилась за ними через полквартала .
Отучил ее от этого , т.к. мне нужна собака которая анонсирует и работает по тому по чему я хочу сегодня , а бегать по полночи снимать ее с выводков птицы , кабанов или лосей - это потеря времени , сил и уважения к себе и своей собаке .
Вот примерно так же я думаю обстоят дела и с легашами что встают по птице вне зоны видимости охотника , хотя тут кому как - кому спокойную , красивую уверенную охоту , а кому беготня за собакой , каждому свое наверное .
Хотя повторюсь - я не легашатник , и лишь высказываю своё ИМХО .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу