Дино
Завсегдатай
- С нами с
- 01/02/12
- Постов
- 4 969
- Оценка
- 1 348
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- Имеется
- Собака(ки)
- Дратхаар
По Мологе против (sic!) течения... как пароход!плавать в воде более часа не вылезая на берег
А по зимнему лесу весь световой день? Я после 25 км на лыжах в целик чуть живой, а сколько она намотает-начелночит?! Зато каждый интересный след, лосиный переход будет мне показан. Лоси, глухари и тетерева (на лунках) - анонсированы. Тетерева, если надо - подняты полуночно под выстрел (глухарей по зиме не обижаем, мало их). Так ходить зимой по угодьям очень интересно, полезно и, если надо, добычливо.
Точно так. Очень характерное поведение. Причём если на лося анонс конкретный - "там эти, большие, рогатые, ну давай, только скажи, пойдём, добудем!", то по мишке поведение совсем другое - без голоса, тихо-тихо, но: лёгкий оскал, вздыбленная шерсть на загривке, поза напряжённая, готова к прыжку, стоит между мной и направлением на зверя, чётко указывая его мордой. Отходим стороной (расходимся с медведем) - чётко показывает направление, держится между мной и зверем. Разошлись - подошла, мордой в ладонь ткнулась - всё в порядке, работаем дальше. Неоднократно отмечал это поведение.останавливать охотника причуяв запах медведицы с медвежатами
Ох, помню эту картину! В семимесячном возрасте догнала убегавшего глухаря (было перебито крыло), дальше - прыжок "свечкой", удар грудью сверху, прибила к земле и добрала чётко за загривок... и поволокла ко мне!добрать чуть подраненного глухаря
Андрей, перехвалил ты дратхааров... слабая собака! Бобра на 22 кг. с воды в зубах апортировать не может. Приходится ей его грудью к берегу пихать...
Вот бы ей ещё лося апортировать... прямо домой...
Одно слово - это егерская собака. Созданная для практической охоты. И неплохо созданная.
Отметьте - не сравниваю дратхааров ни с какой другой породой собак. Просто в этой теме попробовали их зачем-то полить грязью, ну так, я думаю, будет справедливо сказать о них пару слов правды.