• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп на тяге

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
так это нормально...
То что они летают почти до августа я видела, но так много :ai:. Просто не было возможности понаблюдать. А тут плюнула на все домашние дела и пошла отдыхать с удочкой. Если честно, восторг был щенячий от увиденного. Одно дело на тяге, а тут надо понять происходящее... Столик, чашка кофе, я в домашнем тёплом халате удобненько устроилась в кресле :ah::ap: и эти длинноносые бабочки летят так медленно и низко, что кажется глаза разглядеть можно. Восторг!!!

С Локи гуляем... У нас над лесополосой, что вдоль шуваловского и разлива, каждый вечер тянет. Оба дергаемся на цвирканье )

Сегодня опять сидела с 21 до 23. Насчитала 11 пролётов, это те которых видела, слышала больше. 8 на уверенном выстреле, так же низко, но сегодня штук 5 поменяли направление.Вчера все летели с запада на восток, сегодня эти 5 строго наоборот, на запад, один вообще шёл на снижение и сел на участке в саду, среди слив и яблонь, там собраны 2 небольших стожка сена. Совсем обнаглели от безнаказанности. :cc:

Где же они весной были???особенно в моих любимых местах.:ak:

в Тверской обл. максимум за тягу -16 шт. пролетело.

одного хотел руками поймать.
Надо было брать сачок. :ab: Мне муж предложил сетку натянуть над участком.:ap: Летают, нет порхают низко. Да, и ещё кулики повадились прилетать, садятся в 5ти метрах, иногда парами прилетают.

Интересная статья по итогам многолетнего учета вальдшнепа в последнем номере журнала «Охота и охотничье хозяйство»
вальдшнеп 1 001.jpgвальдшнеп 2 001.jpgвальдшнеп 3 001.jpg

И так, оживим тему!Должен уже появиться,в субботу хочу новое место разведать.

Да, пора тему поднять заново. Весенние вечера ))

да, сроки определены.
теперь по правилам и ходить то места с амуницией нельзя. типа всё в чехле и т.п.

Калининград. Суббота вечер. Тяга шикарная 5 валиков на выстреле протянули. Но низзя сроки сместили в этот год с 20 по 30 апреля. Ну хоть постоял, послушал, полюбовался.

Владимирыч, Два вечера постоял но нет,глухо,хотя товарищ говорит двух спугнул в лесу.

Приехал с леса манимый запахами весны... Птицы поют, вальдшнепа пока нет. Подьезжал полем к дому, 2 утки заходили на посадку в разлив.

Есть вальдшнеп! приехал на самую безпонтовую полянку, устроил тренировку на манке. Налетел один в 20.07. Хоркал и цвиркал. Прям в штык налетел.

Назад
Сверху Снизу