• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп на тяге

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
В Подмосковье тоже мало ..
Крайний раз видел 2х за вечерку , впринципе оба на выстреле , добыл одного ... До этого вечер был поинтересней, три вылетели прямо в штык и один вне выстрела , но остался без добычи ...:ag:

Вчера в Приморской военохоте вечерку стоял. Ни одного не пролетело. Раз хоркнул за спиной в лесу и все. Так вот и наслаждайся .....

В субботу в Тосненском, видел 5 птиц: первого поднял на подходе к поляне. Трех видел на самой поляне, пятый пролетел на соседней. Все птицы были сильно посветлу, высоко и быстро. Не такой охоты я ждал 2 года)

Один пролёт один добыт. И стрельбы тоже нет вокруг. Луга.

Вчера Ломоносовский р-н один результативный налет. Как совсем стемнело кругом начали летать, но ничего уже не видно.

Вчера Лужский район (Военохота, Полигон). Летал.
Взял норму, потом ружьё в чехол и только слушал, наслаждался, так сказать, пролетами.
Домой вечером приехал и приготовил.

1.jpg

3.jpg

2.jpg

У нас в районе оз.Вуокса вальдшнеп тянет регулярно.
Начинается тяга около 21:10, в воскресенье начал в 20:45.

В Ломоносовском вчера только 3 пролёта на выстреле. Ни одного не взяли.
Один вальдшнеп еще сильно по светлому, примерно в 19.50 - 20.10 высоко над нами кружил, много кругов нарезал, бессмысленно стрелять было, далеко очень.

Ломоносовский. 5 пролетело, двоих обстрелял, 1 в ягдташ.20210418_205736.jpg

20210418_085641.jpg
Южных с открытием!
Лужский, сб. днем тепло ветер. К вечеру ветер утих, не холодно. Тяга средняя, поляна не самая удачная. По округе начали стрелять с 20:20. У меня первый пролет в 20:45, упал на чистом кувыркаясь. Всегда становлюсь на относительно чистом месте. Пока искал, второй пролет. Бью, падает чисто, но в опушку. Нахожу сразу. Возвращаюсь к первому, нахожу в куче хвороста, подранок. Еще через 5 мин. третий пролет поперек опушки над головой. Мажу, пытаюсь вторым по выписывающему пируэты, но увы. Всё, 10 мин вся моя тяга. Пока шли к машине еще два процвиркали в темноте.

Воды не мало, утка есть разная, больше свистунки. Гуся всего одну стайку видел. Лебедей пара и потом стайка штук 8.

Ломоносовский район .Тяга не какая , 17го. 1 налёт , промазал . 18го 2 налёта одного взял .19го 1налёт ,мимо. за 3 зорьки 1 валя . Я даже не помню когда я так результативно охотился :( Где вальдшнеп , полянка проверена десятилетиями .

Холодно. Лед в бочках. Может по этому. Вчера тоже ни одного. И никто в округе не стрелял.

E179E81D-7B1F-43E2-B0DD-036FA4D859C6.jpgКалининградская. Шикарный теплый вечер. Очень не плохая тяга. Трех взял. Еще 7 не на выстреле.

Был сегодня на тяге, ЛОООиР 4-й участок. Два пролета,оба над головой вдоль деревьев,ни одного не взял.
Хотя в округе долбили как будто война началась. Может просто какое то неудачное место я выбрал?

Вложения

• IMG_1715.jpg
    IMG_1715.jpg
    197,2 KB · Просмотры: 63
  • IMG_1714.jpg
    IMG_1714.jpg
    199,8 KB · Просмотры: 74
Вернулся с тяги (Ломоносовский район) два пролёт вне выстрела. Печаль полнейшая.

Такая же ситуация (ну почти) в Приморском Военханте. Сплошное расстройство)

Странная ситуация. В Кингисеппском нормально в выходные летал, пн и вт в районе Агалатово (т.е. уже северный р-н - Всеволожский) у нас прям над участком неплохо летали. Правда более активная тяга совсем по сумеркам.

Что то не понятное творится... 18, 19 стояли, летали шт. 13-15 примерно, половина на выстреле, трёх добыли, все три молодые. Посмотрим что дальше будет... Волосовский район.

Летают не у моря )). А там где подальше. И лес посмешаннее. В Псковской на открытии почти хвост в хвост друг за другом ))

Ездил вчера еще раз в то же место. Полнейшая нихренаська.

Назад
Сверху Снизу