• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп на тяге

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Что нам скажут люди специально обученные. Почему стало хуже?

oleg7213, я хоть и не специально обучен, скажу, что пролёт завершился. Это значит, что на каждый квадрат остались недобитые местные петушки. Потому тяги слабые.
Потому я закончил охоту в этом году.

Фагот, Игорь, а прошел ли? У нас обычно валовый пролет в середине мая, доначала июня... Хотя все может быть...

Нева78, не, к маю остаётся местный. Он может задержаться, если севернее снег сплошь.

У нас обычно валовый пролет в середине мая, доначала июня

Так и есть. К концу сезона тяга поплотней становится, с середины мая, судя по всему пролётный, более массово идти начинает.

Надо в этом году посчитать, помониторить. Под Выборгом максимум на неделю пролет задержится...

Сегодня, после снегопада, тяга должна быть хорошая - личный опыт подсказывает.

beaver, эй-эй, искуситель! Ваш номер не пройдёт! :)))

beaver, Вот только не везде был снегопад, у нас на границе Тосненского и Кировского три снежинки растаяли не долетая земли.

Ronnie, ветер будет сильный, тяга будет 2-3 пролёта на форсаже без хорканья, вангую :)))

beaver, всё мечтаю, как у Бианки, попасть на ТЁПЛЫЙ моросун. Но за многие годы- ни разу не выпало.

--- Добор поста---

М СЕРГЕЙ, респект! Это правильно!

IMG_20190503_113544.jpg
три снежинки растаяли не долетая земли.
У нас чуть по боле будет)))

А на Валдае лето =))

Просуммирую то что прочел выше. В этом, еще незакончившемся сезоне, видел 2 раза пролет сразу 3 птиц вместе и один раз получилось увидеть сразу двух птиц вместе. Стоим с женой на тяге, метров 50 друг от друга. Одновременно с ее стороны на нее и с моей на меня летят два петушка. Мы вскидываемся каждый в свою цель. Всё идет к выстрелу. Вдруг эти ребята, завидев друг друга, резко меняют траектории своих полетов и мы мажем, а они улетают вместе и ведут свой воздушный бой. Классно было)). Я вчера ходил в дождь на такое место, на мой взгляд не очень перспективное, не могу дома сидеть, поэтому в последний момент решил ехать просто недалеко. За вечер видел 6 пролетов. Одного из них на расстоянии выстрела, когда только из машины вышел. Только цвиркали все кроме одного, который хоркал уже в темноте. По нему и стрелял, поздно заметил. Зацепил, видимо т.к. он спланировал куда-то на поле. Темно, не нашел (. Пошел к машине, еще один летит! Я ему кепку, и он на нее спикировал, на поле сел )). За весь вечер выстрелы слышал только где-то недалеко от себя, с одной полянки, видимо никто не захотел под дождем стоять вчера. Сегодня ветер, но я пойду.

Ну что же, буду мониторить. С 25 мая мои хотят быть на даче, с моим графиком тоже на даче жить буду. У нас пол дня снег, метель, но всё же пойду, и пусть меня считают кем угодно ))) интересно же ))) был случай, пару лет назад, в снеговой заряд тянул очень хорошо... поглядим что будет...

Кировский, первый 20:48, последний 21:53 когда разобрал ружьё. Всего 7 видел,по двум стрелял но увы, не мой день.

Кировский р-н. 5 на выстреле,2-их забрал,всего 8 пролетов. С начала тяги сильный ветер,первые два пролетели как чирки,да же вскинуться не успел. После 21.00 ветер стал стихать,стало комфортно,но и тяга сошла на нет,хотя еще минут 20 было довольно светло,простоял до темноты,но увы тишина.

beaver, Сергей то оказался прав ))) 12 штук прошло, против 7ми вчера, да ещё и три игрунка на последок, давно такого не видел, двойки почти каждую вечерку, но тройку... Вот как его понять, долгоносика...

Назад
Сверху Снизу