• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп на тяге

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Вчера приехали, с сыном, ливанул дождь, двое охотников уехали, сидя в машине любовались зайцем, минут 10ть, стервец нервы делал ))) около 21.00 дождь прекратился, прошло 7мь штук, два на хорошем выстреле, одного взяли, сына сезон закрыл, домой дети поехали, сегодня пол дня дождь, все же поеду, помониторю, а вдруг... )))

Я на тяге:ag: жду вдруг смиловистится :ch:
Пожелайте мне НП НП:bz:

Последнее редактирование:
oleg7213, ни пуха не пера! Я,всё,вчера закрылся.

oleg7213, Ни пуха ни пера...

Веду репортаж. Тяга есть и хорошая. Мы уже с полем:ag:

Докладываю: сегодня вполне приличная тяга. Краткосрочная, но красивая. 6 пролетов, один на выстреле, он и добыт. Началось в 21, закончилось в 21.25

Тяга есть и хорошая. Мы уже с полем
Ну хоть кому-то везет! С полем,Олег!
У меня 2 пролета за всю тягу и оба мимо,тишина полная,только комары летают. Начинает моросить мелкий дождь.

У нас охота хоть и закрыта, но вы своими постами соблазнили. :ab: Вышла на крылечко, удобно села на стульчик, дождь мелкий, но пробивной не мочит,сижу считаю пролёты со всеми удобствами. Один с цвиканьем вдоль кромки леса протянул, на высоте середины деревьев, а 3 шт. с хорканием над участком прошли низэнько, низэнько. Как раз и муж покурить вышел, я ему предложила кепку кинуть, пусть на нашу дорожку садятся, отказался, мочить не захотел. Вот так мы почти поохотились.:ap:

Нет я конечно сходил для проформы. Но как бэ снег валит.:ai:

Сидел на вышке на медведя. Три только протянули с хорканьем и все. Ну и охота закрыта. Но маловато местного:(

Тихвинский- сегодня погода, как и вчера, только теплее на 2 градуса. "О" пролетов! Хотя вчера летали.

Вчера, Выборгский район.
На поляне был в 20.30, в это же время первый пролетел, пока я оправлялся) Следующий в 20.40 был взят с первого выстрела. Затем было несколько пролетов в стороне и еще по двум смазал. Последний процвиркал в 21.35
Сегодня еще поеду) IMG_20190505_205926.jpg

Вчера Кировский район. Первый протянул в 21.10 ... промазал, второй в 21.25 упал в кусты (не смогли найти) :( больше пролетов вальдшнепов не видел.
Под занавес прямо "в штык" прилетел селезень, но это уже другая история :)
обратно возвращались по мурманке, так такой жуткий снегопад был. снег хлопьями с дождем.
хорошо хоть всю тягу простояли с хорошей погодой.

Последнее редактирование:
Вчера севернее Выборга температура около ноля, три пролёта почти по темноте. В двух стрелял, одного добыл. Приехал сильно заранее, уезжал уже в двенадцатом часу, пролётов больше не было. Зато лиса пришла, близко подошла, метров 7-8, я пошевелился, убежала. А на напарника лосиха вышла, минут 10 стояла его разглядывала.

Pirey, Да Александр наконец то.
Ну и для науки взвесил как договаривались. Вот мамый тяжеленький.
Пролётов было около 10ти, но поляна маленькая и через деревья-ветки не стрелял. Т.к. одного сбитого камнем даже с собакой не нашли. А пока лазили по кустам проворонили остальных, но тяга была просто изумительная все хоркали.

Вложения

• 20190506_005951.jpg
    20190506_005951.jpg
    100,4 KB · Просмотры: 58
Меньше ли вальдшнепа стало пусть скажут легашатники по осеннему сезону. По тягам судить не продуктивно. Воооот в тооот год на тооой поляне..., не то что вчера... Тяга день на день не приходится, простому охотнику статистику не вывести. В целом в этом сезоне у меня плохие тяги были. Связываю с тем что не было пролетного, только местный. Надо ли открывать раньше, я не знаю. Можно ли угадать пролет вальдшнепа вообще?
ИМХО, открывать нужно до того как птица на гнездо сядет, единственный критерий. В этом снежном году, в северных районах воды много, по селезню хорошо можно охотится. Т.е. для охотника в общем то не плохо такое позднее открытие. И если зазря по угодьям весной не шляться, то и птице, на мой дилетантский взгляд, не такой уж вред.

В этом снежном году, в северных районах воды много, по селезню хорошо можно охотится.
Возражу! Не смотря на обилие снега,ни каких разливов не было,речки текут в своих руслах,больше похожи на ручьи,все лужи сошли еще до открытия. Я говорю за Тосненский,Кировский и Волховский р-ны. Может в Выборгском и есть,там говорят еще снег под деревьями лежит,а у нас сушь даже на болотах.

В Выборгском районе вода подспала, но её ещё много, снега почти нет, только уж совсем в тенистых местах. Тяги так себе, только 28-го застал 10 пролётов.

Назад
Сверху Снизу