• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие весенней охоты

• Автор темы Автор темы Younger
  • Дата начала Дата начала

Наиболее оптимальным сроком открытия весенней охоты считаю?

• Вторые выходные апреля

Голосов: 4 12,9%
  • Третьи выходные апреля

Голосов: 4 12,9%
  • Последние выходные апреля

Голосов: 9 29,0%
  • Другое время

Голосов: 14 45,2%

• Всего проголосовало
    31
  • Опрос закрыт .
По одному-двум вечерам нельзя судить. Надо проводить более длительные наблюдения, а потом делать выводы.

• Like
Реакции: ASO
верно, но только не зря действительно во всех старых книгах и учебных пособиях говорится о том, что охота на тяге может продолжаться до конца июня... Летают. Проверял. Конечно меньше и местовой, но идет.
А селезень?! Утка садится на гнездо, а селезни просто с ума сходят. Не раз наблюдал картину, когда за одной уткой в мае гнались до 5-6 селезней, и она не знала куда от них деться... А сколько материалов было про то, что селезень может согнать утку с гнезда!
Глухарь в подмосковье лучше всего поет в мае. Основной пик тока приходится как раз на 5-8 мая.

Я не говорю про то, что нужно продлять сезон весенней охоты до июня, но как раньше 30 дней было-бы идеал. С начала прилета и 30 дней. Везде успел..везде побывал...и главное БЕЗ СПЕШКИ и нервов.

А может и нормально 10 дней? Ведь почему весенняя такая эмоциональная? В числе прочих причин еще и потому, что короткая.

О дате открытия не буду говорить, скажу о продолжительности.
Солидарен с Нестором 10 дней нормально.
Просто охоту надо готовить заранее. Ездить с разведкой, по полям, токам...
На саму охоту брать отпуск, а не посвещать только выходные дни. Скажу больше на 8-9 ый день пребывания в лесу, поле, даже уже тянет домой, потому как душу уже отвел, и физически подустал.
Ссылки на тяжелую работу (мол не отпускают), дальние поездки не по карману,... считаю не уместными.

Потеплее только не в этот год :er:

Считаю., что охота должна открываться по погоде,к слову 30 апреля был на Чудском озере, вальдшнеп тянул великолепно несмотря на идущий снег.

Назад
Сверху Снизу