• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие весенней охоты

• Автор темы Автор темы Younger
  • Дата начала Дата начала

Наиболее оптимальным сроком открытия весенней охоты считаю?

• Вторые выходные апреля

Голосов: 4 12,9%
  • Третьи выходные апреля

Голосов: 4 12,9%
  • Последние выходные апреля

Голосов: 9 29,0%
  • Другое время

Голосов: 14 45,2%

• Всего проголосовало
    31
  • Опрос закрыт .
Автор темы

Younger

Модератор
С нами с
09/12/04
Постов
865
Оценка
340
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2002
Оружие
Некоторое есть
Достаточно много споров было по срокам весенней охоты в ЛО и близ лежащих к ней областях. У кого какое мнение на этот счет? Когда лучше всего открывать весенюю охоту по Вашему мнению?

Андрей, чёй-то тебя завернуло)) по погоде лучше всего открывать. Сравни эту весну или прошлогоднюю. Как тут раз и навсегда к последним, предпоследним выходным привяжишь...

Надо открывать по погоде. Гусь по приказу чиновников не полетит.

Добавь в опрос "по погоде" и получишь подавляющее большинство...

согласен с предыдущим оратором.... проголосовал "другое" в смысле по ситуации!!!!

а большинство и так в разделе "другое время"... :)

все зависит от погоды, региона и конечно от определенной дичи. Например гусь пошел, а глухарь еще толком не распелся; утки на яйца еще не сели и селезень осторожничает... Идеальным было бы открытие на разную дичь в разные сроки. к сожалению это не реально,т.к. проследить и контролировать нереально...

Соглашусь с предыдущими ораторами. Смотреть надо на прогноз погоды и появился ли гусь в южных областях.

Я это прекрасно понимаю...

Естественно, что основа-погода и все мы это хорошо понимаем, но так как в этом году открытие трудно было к чему-либо привязать, то я и создал этот опрос.

Согласен со всеми кто говорит ,что открывать охоту нужно по погоде.

Выбрал " Другое ". Смотреть надо по погоде и по прилёту птиц. У нас тока самый смак по северной утке пошёл. А уже закрыто. Но соглашусь,что на разную птицу было бы идеальным разное время охоты. Вот это было бы вещь! Но здесь есть одно "но" - под видом одной охоты брэки мочили бы всё подряд.

Я считаю что на каждый вид птицы надо открывать охоту отдельно ... а не на всё скопом! Назначать отдельные сроки орентируясь и по погоде, и по перелёту(для перелётных), и по току и т.п. Тогда будет толково, ни как сейчас. (А то вальдшнеп нормально только в начале мая потянет, а сезон закрвт - к примеру...)

Абсолютно несогласен.
Одни пойдут на вальдшнепа, а некоторые на утку и пр., что-то сразу в мешок, а что можно и другим показать.

по погоде. если год нормальный - то последние выходные

Все равно когда,главное чтобы вали ,да тетери было поболе,и клеща поменьше!

Гуси летят по расписанию! Сегодня в сумерках после 22.00 прошло несколко стай, голов от 50 и более... Замечено, что уже который год подряд гусь массово пролетает в период с 30 апреля до 9 мая. А вот утки уже попарно пасуться давно. Есть подозрение (по кол-ву беззаботно плавающих компаний селезней от 3-х :ad: до 5 штук) что некоторые уже "угнездились".

Лариса

А ГЛАВНОЕ чтобы на первомай выходных там много да и потеплей :er:

Думаю,что резонней конечно по погоде,но и хотелось бы на разные виды дичи-в разное время!В литературе везде встречается то ,что допустим на валеша,раньше,охотились до конца июня.Почему нет?

в эти выходные буду на даче схожу на вырубку где валю брал, посмотрю как сейчас тяне))))) и если тяга более активная, то конечно буду огорчен несуразностью действий Россельхознадзора по установлению сроков и видов охот((((((((((

вчера звонил дядьке в подмосковье. Накануне он был в лесу на тяге. За вечер увидел 5 птиц, еще 2 прошли стороной... При во время охоты за вечер можно бяло увидеть от 1 до 6 птиц (в зависимости от сроков и погоды)

Назад
Сверху Снизу