• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые С легавой на рябчика...

• Автор темы Автор темы strahov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

strahov

Участник
С нами с
25/05/04
Постов
222
Оценка
54
Живу в:
Москва
Для знакомых
Вова Крупский
Охочусь с
1976
Оружие
Рогатку, Иж-27, Лук и стрелы, ох. собака
Собака(ки)
дратхаар
Рябец держит стойку плохо... Надо быть всегда готовым к выстрелу.. Челнок узкий... до 40 метров.
С уважением
489183-big.jpg

489184-big.jpg

Вложения

• Flink011-ss.jpg
    Flink011-ss.jpg
    48,4 KB · Просмотры: 293
Последнее редактирование:
Потрясающей красоты фотографии!!!
Мне сразу в лес захотелось...

Фотографии и пёсик классные, а нельзя ли об охоте поподробнее...

На охоте на ряба с манком, мой дружок рядом сидит и когда я делаю маленькие переходы - продвигаясь в сторону отозвавшегося ряба, то и мой ГРАФ идёт рядом. Он видит, что я осторожничаю! Ну, и сам он осторожничает - не шумит. А в некоторых моментах я просто укладываю его жестом руки. Также, как и на вальдшнепиной тяге, на охоте на ряба, пёс показывает своим взглядом в ту сторону, откуда отозвался ряб....Получается на охоте некая идилия от того, что МЫ ВМЕСТЕ и охотимся вместе!
После удачного выстрела дружок мой на месте остаётся и я ему показываю наш трофей

Там где я на манок добывал рябчика, думаю челнок и в 20 метров не поможет.
Поэтому мое уважение!

Хороший у тебя друг,молодчина!Завидую белой завистью)А долго обучал его?

Короче говоря,полная идиллия.Как и должно быть у хозяина и его верного пса)))

Красиво!! Вот только похоже снимки весенние...или я ошибаюсь.

Не... просто на хунклубе.. были дебаты по поводу охоты...

на рябчика с легавой... Как оно?... Да все также.. тока на собаку вешаю колокольчик, когда она в лесу... И сужаю челнок.. Метров 20-30... Но чем "глуше" места, тем спокойнее птица держит стойку, тем больше может быть челнок... При этом собака должна быть в руках... очень легко можно испортить собаку если она без контроля, а рябец бежит...
Не дале как этой весной было просто изумительная по красоте работа по рябчику...
.. Шел на тягу.. время где-то половина девятого... Дорога шла по гряде... С одной стороны гряды болото.. с дркугой ручей, прорезающий ягодник... Ружье зарядил, так на всякий случай.. места то дикие... ;)... Пёса рядом у ноги.... Вдруг, не реагируя на мои команды :mad: , уходит чуть выше по гряде.. По поведению уже знаю, что рябец...(это его спасло от наказания за непослушание)... Крутанулся.. прошел метров 20... Потянул метров 10... Стал.. Стоит.. Дрожит весь...Посылаю.. Взлетает рябец, собаку укладываю... Потом подзываю и целую в нос.. Прекрасная работа! И стрелять было б удобно...Но.. весна-с ;)
С уважением

Здравствуйте Володя! У меня появился вопрос. Я читал, что не все рябцы выдерживают стойку а только молодые. Более старый рябец стойку выдерживает плохо и обычно бежит из под собаки в чащу. Так же часто пишут, что для этого годится опытная легавая и охота продолжается не продолжительное время две три недели в конце августа на открытых ягодниках. Насколько это так исходя из вашего опыта? Фотографии вверху говорят красноречивее слов но все же...

У меня очень часто бывают встречи весной,..

когда рябец держит стойку.. Но подходить всё равно надо быстро... Фоты сделаны поздней осенью в прошлом годе.. Вологодские места снега нема.. мороз утром... Прошелся по ягодникам.. 5 штучек сработал.. вместе с охламоном... Там просто очень удобное место для стрельбы, да и птица нешуганая.. а так рябец норовит взлететь из-за дерева... Пока работ с заходом на птицу не было.. Но думаю, что пёса дойдет до этого
Частенько встречи с рябцом бывают, когда хожу с соседской собакой по заясу.. Пока гончая в полазе, сваво отпускаю в челнок... 1-2 рябца за выход поднимаю из-под стойки(шумовых не считаю).. Как гончая начинает работать, сам становлюсь на лаз, собаку укладываю... Ждем-с косого.. Вобчем получаю ДВОЙНОЕ удовольствие
С уважением

Спасибо за интересный ответ. Да интересная у Вас охота с гончаками получается. Действительно двойное удовольствие. Я так понимаю требует от легавой беспрекословного подчинения хозяину, вовремя отозвать собаку рядом что бы находилась. А стрельба рябцов, при охоте с гончей, не вредит основной охоте? Коллеги по охоте не против?

Ну, послушание собаки ессно нуна!! Тока вот незадача, заяс на меня в те охоты дважды выходил, но я мазал )))... Друзья знают мою собаку и не испытывают каких-либо неприятных моментов в связи с ее присутствием на охоте... Об этом грит их регулярное приглашения меня на них. Я стреляю рябцов, если гончая в полазе, во время гона, охламон спокойно лежит... Поэтому никоем образом стрельба не влияет.
С уважением

Забыл уточнить, а как ваш питомец реагирует на появление зкайца? Я где то читал что дратхаар даже стойку делает по зайцу?

Стойку

по зайцу делает любая легавая

Олег всё пральна казал... :)

По затаившемуся заясу, заясу на лёге легавая ЛЮБОЙ породы ОБЯЗАНА сдеалать стойку! :) А, вот, по бегущему... от по бегущему заясу... континенталы...Вобщем своему разрешаю преследовать бегущего заяса...
С уважением

Назад
Сверху Снизу