мои знают, что обломится и потому тоже не просят!
Аналогично
.
Собака должна подчиняться из уважения и интереса, а в следствии в силу привычки, но никак не из страха перед физической расправой.
:yelclap:
И подчиняются - несмотря на ,,догмы,, типа - входить (выходить) в дверь после хозяев, получать еду в последнюю очередь (пройдя мучительную процедуру выдержки перед долгожданной едой) , не сидеть на кухне, не спать на диване и т.д и т.п.....
Все мои собаки не знали никогда таких запретов - при этом абсолютно безпроблемны в быту.
Заблуждение. Моя собака не дрессирована, от слова - совсем. Она знает команды (ей их озвучили, чтоб она была в курсе на всякий случай
), но выполнять она их может по желанию (я про команды ОКД), либо при повторе строгим тоном. В дипломах по послушанию в поле - 7 и 8. Она там свистком и жестами управляется - без команд.
Если собаке запрещать это делать (попрошайничать у стола) с детства, и она это выполняет, несмотря ни на что, это и есть послушание = хорошее воспитание.
Правильный ответ -
послушание это четкое выполнение команд, а воспитание это когда собака самостоятельно, без команд и твоего вмешательства ведет себя прилично.
Собака может и не четко выполнять команду на место или там сидеть. но будет вести себя так, что этой команды просто не потребуется.
подпишусь под каждым словом.
Да мало того, мой имел наглость, когда на кухне была моя бывшая одна, стащить что-нибудь со стола! Попробовал бы при мне!
А мои (непослушные) переночуют с куском мяса на столе и не тронут - чувствуете разницу между ,,послушный,, и ,,воспитанный,,?
послушание это четкое выполнение команд, а воспитание это когда собака самостоятельно, без команд и твоего вмешательства ведет себя прилично.(с) То есть - ими в принципе не кому командовать - все либо спят (если ночь), либо на работе (днём) - а мясо лежит себе, размораживается
меня не напрягает, когда собака сидит у стола.
И меня. Собак кормлю в первую очередь и если они потом изъявляют желание побыть на кухне - никто не гонит. Они лежат в сторонке, в позе сфинкса, с гордо поднятой головой, смотрят укоризненными взглядами, при этом преисполнены собственного достоинства
.....примерно так
"давай давай, кушай, не обращай на меня внимания, и ничего что я помираю с голода, это ведь все равно не растопит твое каменное сердце".
я иногда даже думаю, что собаке полезнее быть подальше от стола. к чему ей все эти страдания?
...но все то знают, что животы у них уже набиты и никто не мучается. Отправить их из кухни восвояси - не проблема. Уходят, оглядываются, делают недовольные морды, но уходят.