• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Изменения в административном регламенте.

• Автор темы Автор темы JANISSARY
  • Дата начала Дата начала
начальник районного ЛРО, не может послать в пешее эротическое путешествие даже ВРИО начальника отдела, если этот ВРИО сотрудник Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы.
Так было до "эпохи навечноизбранного".))))

Сейчас в суде может быть, что угодно.))) Был реальный случай, когда имевшееся письмо за подписью Главы республики, судом было проигнорировано, отправлен новый запрос, получен ответ за подписью какого то клерка, противоречащий письму Главы, по этому же вопросу....и письмо клерка было принято судом и на его основании вынесено решение. Ах да, там еще был ответ уполномоченной государственной организации, подтверждающий ответ Главы.:cc::9:
Сейчас решение должно быть "правильным".))))

П.С. Для полноты картины. Не районного, а республиканского, сейчас структура своеобразная они подчиняются напрямую Золотову, а не через ГУ.))))

[/COLOR]
Так было до "эпохи навечноизбранного".))))

Сейчас в суде может быть, что угодно.))) Был реальный случай, когда имевшееся письмо за подписью Главы республики, судом было проигнорировано, отправлен новый запрос, получен ответ за подписью какого то клерка, противоречащий письму Главы, по этому же вопросу....и письмо клерка было принято судом и на его основании вынесено решение. Ах да, там еще был ответ уполномоченной государственной организации, подтверждающий ответ Главы.
Сейчас решение должно быть "правильным".))))

П.С. Для полноты картины. Не районного, а республиканского, сейчас структура своеобразная они подчиняются напрямую Золотову, а не через ГУ.))))

По моему это уже паранойя....непреодолимое желание быть в конфликте.....

По моему это уже паранойя...
А по моему на юриста нужно учится не в ВОдОгОдской шкОле милиции.))) И бывать в судах.))))
То что я указал, это только одно дело, есть многие другие.
Например, когда суд игнорирует письмо за подписью начальника правового управления ФТС, выносит решение исходя из доводов простого инспектора-представителя. Которые противоречат изложенному в письме, причем полностью, с точностью до наоборот.))))

непреодолимое желание быть в конфликте.....
Кто устанавливает стоимость подлежащего реализации оружия, в случае лишения собственника специального права, уже изучили... или подсказать??!!:cc::ag:

Например когда суд игнорирует письмо за подписью начальника правового управления ФТС и выносит решение исходя из доводов представителя. Которые противоречат изложенному в письме, причем полностью, с точностью до наоборот.))))
Есть такое дело.

Неее, "владение" связано в правом собственности, а не с РОХа.
РОХа, связана с законностью хранения и использования.)))
Я выше уже говорил, даже если РОХа анулировано (на время), оружие хранится в ОВД или Росгвардии., право собственности остается.)))

Ivanich, а чем подтверждается право собственности в течении 5 лет? Ну вот была палка 4 года, было РОХа, потом аннулировали РОХа, ружье пролежало в КХО, через год вернули. Какие документы, по Вашему мнению, будут достаточны (подтвердят право собственности 5 лет) при подаче заявления на розовую? Новая РОХа с текущей датой получения и все (я не упоминаю справки, фотографии и тд)?

Одному хорошему господину ! Я же говорил хрень полная и можно обжаловать ! С Уважением индивидум

Какие документы, по Вашему мнению, будут достаточны (подтвердят право собственности 5 лет)
Вообще то, не по моему мнению, а по требованию закона.))) Лицензия на приобретение оружия имеет три части, одна для магазина (продавца), вторая, для ЛРО и третья для ПОКУПАТЕЛЯ.... Вот она то и должна у Вас быть!! В ней указывается все реквизиты оружия (номер,калибр и т.п.) и ДАТА продажи.))) Ну и соответственно РОХа на ЭТО оружие, подтверждение того, что Вы его еще не продали.)))

Но это строго по закону, а "по жизни", инспектор, имея документы в Вашем личном деле владельца оружия, просто пишет справку о том, что Вы владеете таким то оружием с такого то времени. Когда оружие лежало в КХО у инспектора нет оснований указывать, что оружие было отчуждено.)))

--- Добор поста---

JANISSARY, Скинул письмо нашему инспектору. Сказала едет на совещание, будет обсуждать. Кто такой подписавший не знает.)))

--- Добор поста---

Я же говорил хрень полная и можно обжаловать !
Обжаловать можно даже факт своего рождения.))) Все дело в результате обжалования.)))
С уважением Ivanich.))))

А по моему на юриста нужно учится не в ВОдОгОдской шкОле милиции.))) И бывать в судах.))))
Ну понеслось....Я вообще там никогда не учился, а учился я по специальности "юриспруденция" в государственном ВУЗе в Москве....8 лет преподавал право в институте, откуда и вышел на пенсию...В отличии от вас - действующий юрист, начальник юридической службы крупного предприятия...Я понимаю, вам, как бывшему цирику, обидно, что вы облажались, но ведь вас предупреждали, что вы не правы...А теперь у вас все не правы...кроме вас...Лучше бы промолчали, ведь вас ни кто не упрекнул...Бывает....И не нужно переходить на личности...

Кто устанавливает стоимость подлежащего реализации оружия, в случае лишения собственника специального права, уже изучили... или подсказать??!!
Либо собственник сам ищет покупателя и с ним переоформляет оружие в ЛЛОР, либо с его согласия оружие направляется в торговую организацию, имеющую соответствующую лицензию, которая и устанавливает цену по согласованию с владельцем, ведь права собственности его никто не лишил, он лишен только специального права, что, согласитесь, не одно и тоже...Правда причем здесь суд, я так и не понял...Хотя вы опять начнете изворачиваться, что не то имели ввиду.....Не нужно было покупать оценки и спать на лекциях...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sipa
Либо собственник сам ищет покупателя и с ним переоформляет оружие в ЛЛОР, либо с его согласия оружие направляется в торговую организацию, имеющую соответствующую лицензию, которая и устанавливает цену по согласованию с владельцем, ведь права собственности его никто не лишил, он лишен только специального права, что, согласитесь, не одно и тоже.
Если у кого то склероз, то речь шла о прекращении права собственности лица на имущество которое ему не может принадлежать. Вопрос о том, что, в течении года лицо может продать такое имущество не обсуждался. Обсуждался вопрос когда лицо этого не сделало. Читаем ч. 3 ст.238 ГК РФ. Сумма выплаты бывшему собственнику определяется СУДОМ!!!:cc::ag: Вы против этого стали возражать... Так что кто из нас облажался??!!:cc:

действующий юрист, начальник юридической службы крупного предприятия..
БЯдА у предприятия с таки юристом....:ag:
Хотя... начальником может быть кто угодно... работают то "специально обученные люди"... сейчас так везде.:ag:

Вообще то, не по моему мнению, а по требованию закона.))) Лицензия на приобретение оружия имеет три части, одна для магазина (продавца), вторая, для ЛРО и третья для ПОКУПАТЕЛЯ.... Вот она то и должна у Вас быть!! В ней указывается все реквизиты оружия (номер,калибр и т.п.) и ДАТА продажи.))) Ну и соответственно РОХа на ЭТО оружие, подтверждение того, что Вы его еще не продали.)))

Ivanich, то есть я правильно Вас понял, что при подаче заявления на розовую (в моем обсуждаемом случае) нужно приложить третью отрывную часть зеленки, по которой я купил гладкоствол? И это требует закон?)
При покупке ружья в магазине у меня оторвали 2 части (одна остался в магазине, одну магазин в ЛРО отправил). С третьей частью (которая для ПОКУПАТЕЛЯ до момента получения РОХ) я пришел в свой отдел и приложил его к документам, когда подавал на РОХу. Что у меня должно быть?
И новая РОХа на оружие не подтверждает, что я его не продавал, а только лишь что я в данный момент им владею.
Личный пример - я перерегистрировал ствол на друга год назад, теперь опять на себя, РОХа новая, корешок зеленки (в моем случае ксерокопия, делал на всякий случай), реквизиты оружия совпадают.

Ну так предъявите паспорт на ружье с чеком и отметкой магазина в гарантийном талоне. А оппоненты пусть доказывают, что паспорт есть, а ружья уже нет.:ck:

нужно приложить третью отрывную часть зеленки, по которой я купил гладкоствол? И это требует закон?)
Да, формально этого требует закон. Но я же сказал, "по жизни" инспектор составляет правку о сроке владения из материалов Вашего личного дела. И тогда нести ничего не нужно.)))

С третьей частью (которая для ПОКУПАТЕЛЯ до момента получения РОХ) я пришел в свой отдел и приложил его к документам, когда подавал на РОХу. Что у меня должно быть?
У Вас должна быть третья часть.))) Она не "до момента получения РОХа", она Ваша навсегда. В некотором смысле это как ПТС на автомобиль. Вы же его не оставляете в МРЭО после получения Свидетельства о регистрации...)))
Третья часть лицензии на приобретение, это подтверждение, законности приобретения и Вашего права собственности на это оружие. ОНА ДОЛЖНА ХРАНИТСЯ У ВАС!!!))) РОХа, это подтверждение Вашего специального права т.е. на хранение и ношение...))) Это РАЗНЫЕ документы.)))

я перерегистрировал ствол на друга год назад, теперь опять на себя, РОХа новая, корешок зеленки (в моем случае ксерокопия, делал на всякий случай), реквизиты оружия совпадают.
Игорь, "перерегистрация" в любом случае оформляется документально.))) У инспектора в Вашем личном деле есть "корешок" лицензии друга и ему известно, что оружие было отчуждено...
Ксерокопия какой части лицензии... не понял??!!...

Khazar, да я так, теоретизирую, просто очень хочется узнать как (и чем) "строго по закону" подтверждается имение в собственности 5 лет при аннулировании РОХи

А оппоненты пусть доказывают, что паспорт есть, а ружья уже нет.
Да инспектор легко докажет, если захочет, у него же "корешки" лицензии и отношения на продажу.))))

Ivanich, ксерокопия третьей части лицензии, просто лежит с самого начала в чехле, где сменные насадки. А сделал ее в ЛРО, когда подавал на РОХу еще в те времена до Госуслуг. Спросил у инспектора как я поеду сейчас домой с ружьем, если третий корешок они забрали. Инспектор сделал копию.

Я могу путать, конечно, но я почти уверен, что мой третий корешок забрали в ЛРО..

паспорт на ружье с чеком и отметкой магазина в гарантийном талоне. А
В паспорте не указано кто именно приобрел...поскольку оплатить покупку может другое лицо, это лицо может быть указано в паспорте и даже в чеке.))) Для этого и требуется третья часть самой лицензии.))):beerchug:

--- Добор поста---

мой третий корешок забрали в ЛРО..
Это незаконные действия.))) У них есть своя часть присланная продавцом или оформленная ими же при прямой перерегистрации без магазина. Ну сейчас то уже чего... У меня есть все третьи части, на все оружие которое у меня было, в оригинале и части отношений на продажу того, что продал. Наши инспектора, никогда эти документы не забирали.

Можно попробовать предоставить ксерокопию... авось проскочит...:cc::ag::beerchug: Вдруг инспектор поменялся или не очень въедлевый... хотя... справку то ему все равно писать...

Ivanich, сейчас на Госуслугах написано, что корешок лицензии "предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги", а пять лет назад у нас в ЛРО реально был ужас, с 6 утра очередь занимали, не все успевали пройти за день и корешки точно тогда забирали, позвонил паре друзей - вместе подавались...

Можно попробовать предоставить ксерокопию... авось проскочит... Вдруг инспектор поменялся или не очень въедлевый... хотя... справку то ему все равно писать...
Не прокатит( Наши инспектора усердно оперируют собственными понятиями типа "как первоход", "непрерывность стажа" и тд..

сейчас на Госуслугах написано, что корешок лицензии "предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги", а пять лет назад
Так было всегда.))) То что они делали, это местная "самодеятельность", как ни печально...

Гололобов, Игорь, отправь официальный запрос на выписку с твоего учетного дела. Там все будет отражено.
придет ответ, типа такого выписка с уд 001.jpg

Назад
Сверху Снизу