• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помповые ружья. Опыт эксплуатации. Покупки. Мнения.

• Автор темы Автор темы Marvin271
  • Дата начала Дата начала
Это да, нехорошо...
Тогда не буду резать. И так миленько вышло :)
Можно его еще пескоструйкой сделать матовым... а потом сделать анодирование. Несколько штук - несколько цветов, под настроение :)

С торца вот только не островатые грани, руки нежданно не повредишь ?
Там прилизано все специальным инструментом. И вообще эти грани чтобы на стенде ружье в деревяшку упирать, что на стрелковом месте стоит. К ней обычно программу полетов пришпиливают.
https://yadi.sk/a/2sDhV1LKTgQUWw/5ce3ea1804dc7083307237f8
Родная гайка круглая и постоянно скользит.

И лицо-то у меня - доброе-доброе ;)

Но в этом (ручном приводе) и огромное преимущество помпы. Возможность стрелять любыми навесками, любым порохом, и быстро выкинуть патрон в случае надобности.
Использую помпу два сезона - замечательное оружие.
Но есть одно но - на морозе, если попал на тяги снег - возникают проблемы с перезарядкой. Один раз пришлось даже возвращаться к машине за ВДшкой. Иначе лёд с тяг было не удалить.

В интернетах нашел интересную приблуду для Рема 870:
opplanet-tapco-saiga-remchoke-adapter-for-remington-870-matte-black.jpg
Переходник со стандарта ремчок на сайгу. Вопрос только в соответствии внутренних диаметров(чтобы можно было использовать не только ДТК но и чоки).Производитель Tapco, цена около 23 долларов

А в чем, собственно, проблема? Неужели совершенно невозможно купить нужные сужения на ремингтон?
http://www.performanceshootinghq.com/brileyremingtonremchokeflushshotgunchoke.aspx
Выбирайте. 12 и 20 калибр, по спортивной сетке от цилиндра до EF. $24.95
Я у владелицы этого сайта раньше на ebay покупал.
eBay no longer allows us to list chokes and accessories internationally. If you would like to order from our online shop, please visit us at http://www.PerformanceShootingHQ.com or http://www.PSHQEurope.com and use discount code 10percentoff
Жирным выделен код на скидку 10%
Доставка стоит что-то порядка $15. Я уверен что и 2 и 3 насадки вам отправят за одни и те же деньги, благо дело насадки весят немного.

Это для рем.чок самые дешевые - внутренние и блестящие. В этом разделе http://www.performanceshootinghq.com/briley_remington_rem_choke_shotgun_chokes.aspx - любые капризы. Хеликс, камуфляж, порты... Вот титана и алюминия нет, но я так понимаю что это не большая беда ;)

Lexs Lavrov, сдается мне Сергей любит тюнинг ради тюнинга, не преследуя практических целей.

Lexs Lavrov, сдается мне Сергей любит тюнинг ради тюнинга, не преследуя практических целей.
многим другим тоже сдается :)
особенно был удивлен, когда увидел его первый раз на стенде :) с помпой , да с коллиматором ....... да по тарелкам :) мы еще компанией отметили улыбкой это дело :)
но тут каждому свое :) раз нравится, значит надо и нужно :)

когда увидел его первый раз на стенде с помпой , да с коллиматором ....... да по тарелкам
Кого Сергея? Или Алексея?
Алексей несмотря на коллиматор, весьма прилично стреляет, лучше меня во всяком случае. Ну удобно ему так :) Результат то есть, а это главное.

Кого Сергея? Или Алексея?
Если неплохо получается у Алексея - почему бы у Сергея точно так бы не получалось бы?

лучше меня во всяком случае
Ну-ну... Не во всяком случае, а только в некоторых. На первом этапе мы вровень вышли, на втором я две тарелки не дотянул. На майском тебя замучали патроны... мне конечно тоже досталось от кнопки отсечки магазина, но таки меньше. На тюльпане... ну я совсем не понял зачем ты ружье с фикс чоком взял. Если бы я чок вкрутил - я бы еще ниже болтался бы. Это как пулями тарелки сбивать.

ну я совсем не понял зачем ты ружье с фикс чоком взял
Да просто хотел потетстить Хуглу HT-14, надо же это было когда то сделать, а тут как раз Кубок Huglu :)
Если бы был Кубок Ремингтона, я бы точно с Ремингтоном приехал :) Кстати Хуглу на удивление удобное ружье оказалось, и гребень сразу настроить получилось ( даже челюсть не болит) :)
Я честно думал, что все будет намного хуже :)

SamuraI, Ну тут скорее просто интерес,а не тюнинг ради тюнинга . Желание прикупить всякого я все себе героически подавляю
Amigas, у Lexs Lavrov, бенька супернова с калиматором. У меня ремингтон 870.

Marvin271, я тоже подавляю всю дорогу:ag:
С практической охотничье-стендовой точки зрения, для стрельбы стандартное дерево Ремингтона, ну или пластик Hogue плюс набор чоков от Briley или Gemini Cyl, IC, LM и M, всё что нужно :) остальное можно потратить на тренера и патроны.

SamuraI, кстати про чоки. С суботними соревнованиями я пролетел как фанера над парижем так что поехал на стенд русского оружия. Был на 2 площадке.Тарелки летали вроде бы близко, вкрутил цилиндр с напором Аккаровский. Стреляю-не попадаю, хотя мишень угонная, практически 100% попадание дролжно быть. Поставил получок все бьется. Сильно задумался над сужениями 0.75 и полный чок.

Marvin271, Сергей, угонные спокойно бьются из цилиндра, только далеко отпускать не надо. В спортинг-компакте мишени дальше 20-25 метров редко бывают, поэтому проще стрельнуть угонку с цилиндра около машинки, нежели стрелять близкую мишень из чока.
Нет я знаю людей, кто и круг из траповых ружей стреляют, просто класс другой, но новички к ним точно не относятся.
Женя Буянов как-то, чтобы закрыть вопрос о сужениях разбил мишень с крыши Северянина на дальнем краю второй площадки. Стрелял он цилиндром с напором.

SamuraI,где бы тот забор найти об который руки можно поправить...)

Marvin271, забор этот - хороший наставник. Поверьте это обойдется в конечном счете дешевле.

Женя Буянов как-то, чтобы закрыть вопрос о сужениях разбил мишень с крыши Северянина на дальнем краю второй площадки. Стрелял он цилиндром с напором.
Если мишень плашмя и пузиком - почему бы и нет? Просто на такой дистанции надо уже поправку на падение дроби давать
P5011684_Benelli_F.jpg
На 35 метров по бумаге - падает приблизительно 10 см, но осыпь-то все равно намного больше. И похожая картина с остальными сужениями.

Назад
Сверху Снизу