Biggi55 в соседней теме говорит, что в прницпе пофигу какое сужение, но только для тех, кто умеет стрелять. И я с ним согласен.
Он всегда так и такое говорит, что не соглашаться с ним - себе вредить
И я с ним согласен.
Но... если бы мы тут были на положении тех, "кому все равно из чего попадать" - какой смысл спрашивать? Я свои впечатления описываю. А черпаю я их из данных по результативности моего участия на соревнованиях и на тренировках.
Тренируюсь я а) с более тугим сужением б) один патрон - одна мишень: либо разбил, либо упустил.
Результативность тренировок не поднимается выше 63%. Все подсчитывается. С цифрами на бумаге спорить нет смысла.
На соревнованиях, которые по спортинговым правилам, на двух крайних - 81% и 80%. Там два патрона и жонглирование чоками. Если еще патронов дадут больше двух - то результат поднимается до неприличия, но это, я считаю, уже индивидуальное. Я 99% своих промахов прекрасно вижу прямо после выстрела и если есть еще патроны - могу поправить.
Замена сужений правилами не запрещается. Тогда почему бы и нет? У стрелка есть инструмент, позволяющий ему поднять результат - почему бы им не воспользоваться. Не, я не спорю, можно на Эверест вползти накарачках и задом наперед... Но я бы для начала сходил как все - передом и ногами. Вдруг там ничего интересного нет и незачем стараться?
Надеюсь ты не сомневаешься, что Женя Буянов стрелять умеет?
Ну если разбил - значит знал как. Такой выстрел случайно попасть не слишком реально. И я безусловно рад за Женю и за всех остальных Буяновых до седьмого колена. Но нам тут каждому свои проблемы надо искать и решать. Стрельба это очень индивидуальная штука - у каждого свой ключик к себе. И все эти заявления общего характера что что-то там это определенно хорошо, а что-то другое это определенно плохо - это от лукавого. Одинцов Борис, например, неплохо стреляет с коллиматора полным чоком. И лично мне его коллиматор - ОЧЕНЬ не понравился. Вот он реально как бельмо на глазу... будто из танка смотришь через амбразуру. Но это ему не помешало наколотить больше моего.