Конкретно по вопросу ТС - уставом общества означено что охотник обязан выполнять указания и требования штатных работников общества . Для этого собственно говоря их и учили на производственных инспекторов . С точки зрения закона это не всегда правомочно но устав общества это читай как двусторонний договор , по закону будешь прав но исключат с общества за несоблюдение устава .
Далее - все загонные охоты и место их проведения согласовываются накануне проведения , егерем с районным госохотинспектором , поэтому те кто советуют обращаться жалобой в Комитет , мягко говоря не совсем в курсе всей кухни . Фантики другими словами =))) .
Есть также такое понятие как пропускная способность угодий - в правлении могут выписать и 100 путевок на 1000 Га , разруливать там все равно егерю . Поэтому егерю лучше все же звонить накануне выезда в сезон загонные охот и сроков проведения ЗМУ , т.е. с октября по март .
Тема для подумать охотникам выходного дня с собаками - я ставлю железо в лесу по сезонной путевке где прописаны : Заяц , лиса , енотка , ондатра , американская норка , хорь , ласка , горностай , белка , волк . Отдельно лицензии на бобра и куницу . И в принципе если с куньими и околоводными установки железа относительно безопасны для собак , то отлов лисицы и енотка предусматривает установку которая может задушить неосторожную псинку , а отлов волка вообще почти не оставляет шанса лягавым , гончим и лайкам .
Причем по закону я имею право все это ставить с октября по март , и знает о местах установок только егерь , и выходит только он может уберечь ваших собак от возможной преждевременной гибели или увечий .
Я конечно не подонок зацикленный на гражданских правах , поэтому принципиально ставлю железо только с начала декабря и подальше в неудобьях , ну так и собаки бывают с широким поиском .
Поэтому ребята - егерю желательно звонить всегда , он работает специально для вас . И не надо стесняться звонить после 21.00 , хороший егерь раньше полуночи не ложится спать .