• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по загонной охоте.

• Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала
ТС , как я понял , по этим понятиям дали понять - " вали на... "
В ЛООиРе ещё при выписке путевок в "загонопривлекательные" обходы дают понять (мягко говоря), что загонные охоты у них приоритете - "крестьяне" бабло-то заплатили, надо обеспечивать по-любому :eek:.
А называя вещи своими именами, загонная охота идёт от мясозаготовок и со спортивной, любительской охотой имеет ну очень мало общего. ИМХО записаны у арендатора в соглашении участки под промысловую охоту - вэлкам там хоть угоняйтесь:ag: А в участках спортивной и любительской охоты есть у тебя лицензия на лося - бери собаку, готовь приманки, солонцы и охоться.

Последнее редактирование:
Ссылка, что это его работа слишком расплывчата....
Вы хотите что бы я написал ему инструкцию??!!)))) Как он будет это делать, это его проблема... Оказывается есть люди которые зарабатывают деньги... нарушая интересы других лиц. А если эти самые другие лица недовольны, то должны САМИ придумать, чтобы им не мешали....По принципу -"Не хочешь, чтобы я тебе мешал?! Придумай заа меня другое":cc::an: Когда этот "СОВОК" закончится??!:cc:

Последнее редактирование:
На то он и компромисс, а не каприз.))

И самое главное, егерь или другой участник коллективной охоты должен сначала изиниться, а потом вежливо попросить охотника немного перехать.
При этом он не должен учить охотника "жизни", рассказывая ему басни и сказки о том, что тот должен делать и не должен.

Ну, а если охотнику СОЛО не интересно, то он без приступа гнева,но с некоторой досадой может и переместиться в другое место
А если он охотится по коммерческой цене!!!??? То тогда егерю с бригадой...

он без приступа гнева,но с некоторой досадой может и переместиться в другое место
:cc::agg:
Поскольку иначе, все равно система ниппель... в одну сторону... в сторону егеря..:cc:

Когда этот "СОВОК" закончится??!
Он закончится тогда,когда будут четкие Правила проведения загонных охот.С обязанностями егеря,руководителя загонной охоты, стрелков, загонщиков, а также других охотников, находящих в районе проведения таких охот. Я всего лишь хотел услышать совет опытного охотника, ка Вы, для того,чтобы ускорить решение проблемы.. Если Вы не знаете, как это сделать, то так и говорите...Будет больше понимания и уважения....

При этом он не должен учить охотника "жизни", рассказывая ему басни и сказки о том, что тот должен делать и не должен
Выходит он сделал подобное очень вежливое предложение охотнику, от которого тот не отказался и переехал.

Если Вы не знаете, как это сделать, то так и говорите..
Да я и не собираюсь это разрабатывать...Пусть этим занимаются те, кто деньги на этом зарабатывает...мне то зачем!!!))))
Общедоступными...ДА, я плотно занимаюсь.)))

Выходит он сделал подобное очень вежливое предложение охотнику, от которого тот не отказался и переехал.

Все было не так, как выходит у Вас.

Я было начал говорить о том , что мы не в курсе и как то нехорошо выходит, но он сказал, что мне надо было перед охотой позвонить егерю (ему) и выяснить нет ли коллективных охот мол такие ПРАВИЛА. Я не стал усугублять и мы собрались и уехали.

ТС выделил капслоком, а я обозначил жирным шрифтом, специально для Вас, потому что Вы и другие почему-то это в упор не видите.
Егерь оказался сказочником, который живет по понятиям, а не по законам.

Ранее на Питерханте присутствовал представитель Комитета по охоте... Может он и сейчас читает нашу переписку? Даст разьяснения от имени Комитета? Или Председатель Питерханта может обратиться в Комитет от нашего имени за разьяснениями?

Да я и не собираюсь это разрабатывать...Пусть этим занимаются те, кто деньги на этом зарабатывает...мне то зачем!!!))))
Саша, может быть им чего-нибудь из нижнего белья ещё нужно?:ag:

--- Добор поста---

Или Председатель Питерханта может обратиться в Комитет от нашего имени за разьяснениями?
Так ты уже и так всё "разъяснил" кто всегда прав!

Так ты уже и так всё "разъяснил" кто всегда прав!
Не надо мне приписывать чужую славу:ag:Мы живем в демократическом обществе, в котором большинство определяет правила игры...Охотник СОЛО и бригада ужасных "мясников" - кто принесет в бюджет больше денег? Следовательно, власть примет их сторону...И ничего с этим не поделаешь...Остается понять и простить:ag: Или уходить в партизаны:eb:

Выводы делаете по мнению одной из сторон, где же здесь объективность.

Даже спорить не буду.
Только напомню, что Вы первым стали делать выводы.

Поправьте меня, если это не Ваши выводы о том, что произошло с ТС?

Мы живем в демократическом обществе, в котором большинство определяет правила игры...Охотник СОЛО и бригада ужасных "мясников" - кто принесет в бюджет больше денег? Следовательно, власть примет их сторону...
И какие тебе ещё разъяснения нужны, "демократ"?:cc:
Хоть почитай, что такое Демократия!:ag:

кто принесет в бюджет больше денег? Следовательно, власть примет их сторону..
В чей бюджет??!!:cc::ag: ТакИ власть или хохотпользователь??!!:cc::ag:
Кстати... насчет пользы для бюджета... если я даже в ОДУ возьму по 3 глухаря и по 6 тетеревов на три района. Да плюс на три района разрешения на пушного...То принесу в бюджет МПР Карелии бОльше денег, чем за одно разрешение на взрослого лося... НЕгнуеслиЧО...:ah::af:

Поэтому и существует, с незапамятных времен, "правило" - "кто первый встал, того и тапки".
А кто будет судьей, определяющим кто первый?
Хотел сначала написать, что это только в бане и на простынях абсолютно очевидно, кто был первый, а потом подумал, что сейчас наступили такие времена, что второй пример нынче уже не столь очевиден и вызовет точно такую же дискуссию, как по вопросу темы.
К примеру, если егерь обошел днем оклад и отзвонился коллективу, что можно приезжать, а охотник-одиночка приехал вечером и устроился на ночлег у границы оклада, кого считать первым?
Или коллектив подъехал с одной стороны, а охотник-одиночка с другой и встретились они при выдвижении в лес, как понять за кем пальма первенства?

А вообще данная тема, как и все другие, традиционно продемонстрировала противоположные и взаимоисключающие точки зрения, и сколько бы не продолжалась дискуссия дальше, никто своего мнения не поменяет.
Раньше почему подобных вопросов не возникало? Жизнь была другая! Не было ни каких вольных охотников (понятно, что к браконьерам это не относится). В охотники было вступить не легче, а в чем то и труднее чем в КПСС. Все охотники у нас состояли в ЛООиР, ВОО или Динамо. И каждый охотник состоял в каком-то первичном коллективе. Для одиночек был отдельный коллектив при каждом районном обществе. Охотников было на порядок меньше чем сейчас. Личного транспорта практически не было. Угодья в том же Доможирово или Сланцах считались глухоманью, куда выезжали на автобусах оплачиваемых профсоюзом. Тогда понятие коллектива было значимо.
А сейчас выросло поколение, для которого понятие коллектива пустой звук. На первом месте теперь значимость собственного "я". И ничего в лучшую сторону уже не поменяется.
Если с сопливого возраста индивид впитывал, что у него есть права и можно терроризировать учителей, потом класть на всех окружающих и т.д. стоит ли ожидать, что повзрослев его будут волновать чужие проблемы.
Плохо, что выросло такое поколение, а дальше заведомо будет ещё хуже? Ответы данной темы показывают, что для одной части оппонентов это плохо, а для другой, причем гораздо более активной и напористой, это как раз правильно и нормально.

Назад
Сверху Снизу