• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по загонной охоте.

• Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала
Хотел сначала написать, что это только в бане и на простынях абсолютно очевидно,
Саша, надо было и не писать - пошловато вышло, да и с баней не понятно, как определять, кто первый!:ag:
Плохо, что выросло такое поколение, а дальше заведомо будет ещё хуже? Ответы данной темы показывают, что для одной части оппонентов это плохо, а для другой, причем гораздо более активной и напористой, это как раз правильно и нормально.
И самое для меня загадочное - это то, что ты, к моему удивлению, отнес себя как раз к тем, кому на других наплевать!:ag:

поколение, для которого понятие коллектива пустой звук.
А если, к примеру, коллектив приближенных (потому что лицухи в охотобществах распределяются ну о-очень "справедливо и демократично") подходит к одиночному члену того же общества и объясняет - "мы тут на районе лосей охотим загоном, так что иди отсюда со своей собакой. Она наших лосей пугает". При этом район под загоны естественно с пол-административного района...

А сейчас выросло поколение, для которого понятие коллектива пустой звук. На первом месте теперь значимость собственного "я". И ничего в лучшую сторону уже не поменяется.
Если с сопливого возраста индивид впитывал, что у него есть права и можно терроризировать учителей, потом класть на всех окружающих и т.д. стоит ли ожидать, что повзрослев его будут волновать чужие проблемы.
Плохо, что выросло такое поколение, а дальше заведомо будет ещё хуже? Ответы данной темы показывают, что для одной части оппонентов это плохо, а для другой, причем гораздо более активной и напористой, это как раз правильно и нормально.
не выросло, а вырастили. а дальше вообще очень спорные философские вопросы поднимаются: как коллективу угодить и значимость собственного я сохранить. не из этой оперы кмк.

вон в Военохоте в том году и в этом проще сделали - указали кварталы, в которых можно охотиться на зайца http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=108775 - хотя на основании чего и что будет за нарушение - даже Далинский сказать не мог. А так обычно да - звоним егерям и узнаем-где загоны. Ну либо едешь по дороге в Лоировские угодья на Тарайке - стоят машины - где будете загон проводить - ну мы тогда в другое место поедем - и нет вопросов. Мест хватает. Оставайтесь людьми - не портите друг другу отдых - на охоте все равны. Такую же тему можно развить и про засидки на болоте и про зимовья (домики в угодьях)...

--- Добор поста---

И вообще - можно же загонную и на зайцев проводить - как в старину - кто помешает??? )))) осталось завести свору гончих... и организовывать "царскую охоту" на лошадях, с холопами....как снилось Райво в одном известном фильме

Последнее редактирование:
И какие тебе ещё разъяснения нужны, "демократ"?
Хоть почитай, что такое Демократия!
Пар в скороварке спустите...Я с Вами щи из одной тарелки не ел.... Демократия , это власть большинства народа...В описываемой ситуации СОЛО меньшинство,а "мясники" большинство"....А власть должна отражать мнение большинства....

А власть должна отражать мнение большинства....
Только с маленькой добавочкой - Форма правления, где власть большинства реализуется в рамках конституционных ограничений, гарантирующих меньшинству осуществление определенных индивидуальных или коллективных прав!

Пар в скороварке спустите...
Расслабься!

Демократия , это власть большинства народа...В описываемой ситуации СОЛО меньшинство,а "мясники" большинство"....А власть должна отражать мнение большинства....

Оригинально))
Извиняюсь, а Вы голосование по этому вопросу проводили?
Я думаю, что Вы неприятно бы удивились, если бы провели, потому что простых охотников по России, как мне кажется, в разы больше чем "блатных".
Это все равно, например, как если бы я собрал всех своих друзей, узнал где вы живете, мы пришли к Вам в гости и устроили голосование по поводу того, что Ваша квартира принадлежит теперь нам. После чего сделали бы Вам вежливое предложение удалиться, от которого Вы бы не отказались и переехали.

гарантирующих меньшинству осуществление определенных индивидуальных или коллективных прав!
Вот и договорились:ag: Никто не отбирает у меньшинства право на охоту, уважая большинство переместитесь, плиз, чуть правее или левее...для создания безопасных условий охоты как для Соло,так и для мясников

устроили голосование по поводу того, что Ваша квартира принадлежит теперь нам. После чего сделали бы Вам вежливое предложение удалиться, от которого Вы бы не отказались и переехали.
Если бы мне принадлежали охотугодья на правах собственности(как и квартира), то в моих угодьях можно было бы охотиться только по особому разрешению...И в гости я бы приглашал друзей...Непрошенный гость...

Если бы мне принадлежали охотугодья на правах собственности(как и квартира), то в моих угодьях можно было бы охотиться только по особому разрешению...
Это ваша, "царьков", заветная мечта! И не надо прикрываться красивыми словами об "этике", "демократии" и т.д. - слишком...некрасиво (пусть будет так) получается!

Тогда понятие коллектива было значимо. А сейчас выросло поколение, для которого понятие коллектива пустой звук. На первом месте теперь значимость собственного "я". И ничего в лучшую сторону уже не поменяется.
Ошибаешься Александр Геннадьевич... все УЖЕ изменилось и причем в лучшую сторону.:cc::ag:
"Тогда" были разные коллективы... в одном все по честному, а в другом "по понятиям". Так что наличие значимового "я", это есть хорошо.

Если с сопливого возраста индивид впитывал, что у него есть права и можно терроризировать учителей, потом класть на всех окружающих и т.д. стоит ли ожидать, что повзрослев его будут волновать чужие проблемы.
То что сопливые "индивидуумы" терроризируют учителей... так сами учителя и виноваты...Никаких мер не принимают потому что считают это "не кошерным", а считают это "не кошерным", бо в этой же школе учатся дети и внуки самих учителей и "застроив" одного "индивидуума", они автоматом "постоят" и своих любимых чад. Так что это вообще здесь не в тему.)))))

Если бы мне принадлежали охотугодья на правах собственности(как и квартира), то в моих угодьях можно было бы охотиться только по особому разрешению...И в гости я бы приглашал друзей...Непрошенный гость...

Ну Вы же понимаете, что у нас демократия, если нас окажется больше Вам придется уступить. Но не стоить огорчаться, мы все сделаем вежливо))

Да с чего ты взял-то, что вас большинство?
Не путайте мух с котлетами...Речь идет не о большинстве охотников в целом по России, а в конкретной ситуации присутствия в одно и тоже время , на одном и том же участке охоты двух сторон- охотника СОЛО и колектива охотников на копытных. По моему мнению, права на охоту у этих субьектов одинаковы, только Вы предлагаете, чтобы охотник СОЛО всех послал на три буквы,а я предлагаю, чтобы охотник СОЛО учел интересы большинства охотников, присутствующих в данный момент на охоте и переместился в другое место...По-моему все очень просто....

у нас демократия, если нас окажется больше Вам придется уступить. Но не стоить огорчаться, мы все сделаем вежливо))
Ну зачем же демагогию разводить, идите на митинги и отстаивайте права большинства, а когда переделаете Конституцию и Законы России, тогда приходите и я уступлю права большинству...

--- Добор поста---

Это по вашему, по-барски!
Да ладно, по барски было бы по другому:ag: Как -то Вы неправильно представляете сословный состав коллективов на загонную охоту...Бояр, баринов и сатрапов там давным-давно нет...Например, в моем коллективе 80% - это местные парни, лесники, трактористы, лесорубы, электрики и пр.трудовой люд, откуда такая желчь и ненависть к любителям охоты на копытных? Может что-нить личное?

Последнее редактирование:

--- Добор поста---

Ну зачем же демагогию разводить,
И то верно! Так вот и иди на митинги и отстаивай права "большинства мясников", поскольку из общей массы охотников вас малюсенькое меньшинство!:ag:

Да ладно, по барски было бы по другому
Вот жалость-то, правда?:ag:

Отсутствие воспитания помогает говорить. Наличие — слушать

Тема перестает быть интересной. Остыньте, коллеги.

Читаем ниже. Думаем. Продолжаем.

---

[FONT=&quot]Вкус с детства. Музыка с детства. Язык с детства. Литература с детства. Потом времени не будет. В нас воспитали с детства нежность, правдивость. И мы, выйдя из школы, получили жизнь в лицо. Но не изменились. Потому что воспитание — сила непреодолимая.

[/FONT]
[FONT=&quot]Мы знали, что ничего нет ужасней, чем ответить на подлость подлостью. Мы знали, что, если на крик отвечаешь криком, доказать ничего не можешь. Мы чувствовали стеснение (какое хорошее слово), когда видели обнаженного человека. Даже женщину. Даже красивую. Мы чувствовали стеснение, когда видели ругательство на заборе. Хотя мы уже понимали, что забор существует для написания таких слов. А где же еще их писать, не в книгах же. Мы боролись с заборами и из-за этого тоже. [/FONT]
[FONT=&quot]И из-за воспитания мы стеснялись предавать и доносить. Кто-то все равно доносил. Но мы не доносили. Кто-то шел работать в КГБ. Кто-то был надзирателем. Кто-то был парторгом. А кто-то учился в высшей партшколе. Мы трусили отчаянно, но не шли туда. И не подписывали писем ни с осуждением, ни с одобрением. Может быть, если бы били... Но пока не били, мы не подписывали. И никакой тут смелости не было. [/FONT]
[FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]Тут было воспитание. И вообще, мне кажется, что мужество — это не та смелость, которая есть и у бандита, это что-то, связанное с другими людьми. Я люблю краснеющих в дебатах. Попал впросак и покраснел. Не ополчился на всех. Не закричал: «А вот это!» — переводя разговор на другое. А покраснел за то, за сказанное. Довел до конца тему, а не вывел всех из себя. Испытал стыд. Он понял.

Отсутствие воспитания помогает говорить. Наличие — слушать. Воспитание отсеивает невысказанное. А значит, освобождает массу времени от пустой болтовни и пустых просмотров. А их отсутствие создает вкус, делает человека умней, молчаливей и приятней. Чем больше вы находите лишнего, тем лучше. Необходимое — для каждого свое.

Михаил Жванецкий.

[/FONT]

Ну зачем же демагогию разводить, идите на митинги и отстаивайте права большинства, а когда переделаете Конституцию и Законы России, тогда приходите и я уступлю права большинству...

Пардон, но ведь это Вы оспариваете Конституцию и Законы России, которые гарантируют мне свободу перемещения, которую Вы ограничиваете, руководствуясь понятиями, которые действуют внутри Вашего коллектива.
Это такая тактика у современных демократов (либералов), приписывать остальным то, чем они сами занимаются, если это выгодно?

Не путайте мух с котлетами..
Где то в Африке делают котлеты из мух...:ao:... ну это так "о вкусах не спорят"(с):ag:

Вы предлагаете, чтобы охотник СОЛО всех послал на три буквы,а я предлагаю, чтобы охотник СОЛО учел интересы большинства охотников, присутствующих в данный момент на охоте и переместился в другое место...По-моему все очень просто....
А по моему не все так просто.)))) Если такое произошло, то это значит, что хозяйство в целом и егерь в частности плохо планируют свою работу. ЭтА раЗ.)))
Если охотник SOLO является сторонним и заплатил за охоту на один день неприличную сумму, а ему охоту фактически помножили на ноль, в то время как обязаны были ОБЕСПЕЧИТЬ!!! Ему что... на другой день путевку бесплатно выдадут??!! В целях "компенсации причиненного неудобства"... дико сомневаюсь... пошлют по известному адресу...

Вот Александр Геннадьевич вспомнил про "тогда"... а сколько ЭТО стоило запамятовал... и что платили все одинаково... что не было "коммерческой" цены и не было "сторонних охотников" ....

Я вижу одно... хохотпользователи хотят продолжать рУлить по совковски, а баблО получать по капиталистски...:af:

Назад
Сверху Снизу