• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по загонной охоте.

• Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала
Serg80, """Николай, если эта охота не браконьерская и бумага закрывается .""'
Бумага может и не закрываться , Охота это не магазин , может и безрезультатно пройти . Госинспектора в любом случае накануне ставят в известность о месте проведения , и если успешно то о результате по факту .

никто не даст гарантии
правильно, и что-то подсказывает что если введут это в обязанность, то:
в сезон загонные охот и сроков проведения ЗМУ , т.е. с октября по март

можно будет сидеть дома, уплатив все взносы и путевки.

Поэтому ребята - егерю желательно звонить всегда , он работает специально для вас . И не надо стесняться звонить после 21.00 , хороший егерь раньше полуночи не ложится спать .
Вот и профессональный ответ появился наконец всем вольным стрелкам....
Призываю к разработке таких Правил по охотничьим понятиям.
Барбос,Опередил.))) Неплохо бы услышать автора темы.
Для меня не приемлемо звонить перед каждой охотой егерю. Я беру путевки и на пряжке на неделю вперед в обходы, где не всегда могу дозвониться к егерю (к примеру на бузу ПелдОзеро), там со связью напряг в принципе.

АндрейКА,
Гарантий конечно никто не даёт . Но люди в массе своей отзывчивы и вряд ли отправят вас с собакой на убой .

Харрис, да нет, Николай, я про другое:). Предполагаю что под предлогом загонных охот перекроется напрочь доступ охотников в угодья.
В самом факте звонка егерю ничего страшного нет, но не в наших реалиях.

К сожалению, не будет аншлагов и предупреждений! Объясню почему! 90% загонные = браконьерские, потому, что 1 лицензия гуляет весь сезон, по разным коллективам и отстреливается ни один лось на одну бумагу. Зачем афишировать, а вдруг и правда "на горячее" государственный инспектор заявится, лось разделан, а бумага не заполнена. )))))))
Тогда почему они не сидят тише воды, ниже травы?)

А есть документ регламентирующий установку таких аншлагов?
Поскольку нам регламентирует звонок егерю перед охотой, мы регламентируем им установку аншлагов, это ирония.

Челобитную подаете?)))
Да нет, просто паясничаю.

Конкретно по вопросу ТС - уставом общества означено что охотник обязан выполнять указания и требования штатных работников общества . Для этого собственно говоря их и учили на производственных инспекторов .

Не так надо писать, должно быть - охотник обязан выполнять законные указания и требования штатных работников общества. Разница очевидна. Если, например, штатный работник общества укажет Вам снять штаны и встать раком, Вы встанете?

А что касается конкретно ТС. Если бы штатные сотрудники попросили его культурно покинуть угодья, как это происходит в 99% случаев, я думаю этой темы бы не возникло в принципе. А если тема возникла, значит осадочек остался и что-то, в данном случае смотрящий за обходом (егерь) сделал не так. Предположу, что причина была в том, что он начал диалог с того, что сообщил автору темы, что тот нарушает какие-то правила и требования, потому что не звонит егерю перед охотой. Другими словами, начала рассказывать ТС басни и сказки.

SSmoLL
, Вам не трудно будет указать, какой это был район и обход? Пусть другие охотники знают и понимают, с чем они могут там столкнуться на охоте.

Ivanich, """ИМХО нужно срочно запретить загонные охоты на копыта в общедоступных угодьях... просто потому, что там никто не может (не имеет права) как то ограничивать других охотников.'""
Загоны в ОДОУ проводятся лицом на которого выдана лицуха на копыта и опять таки согласовывается заранее с районным госинспектором . Закрытие копытных лицух приоритетно в первую очередь именно комитету . Поэтому думаю никогда не запретят .

загонные охоты на копыта в общедоступных угодьях... просто потому, что там никто не может (не имеет права) как то ограничивать других охотников. Вот это изменение нужное... Я ЗА!!
Никто никого в ОДУ в случае проведения там загонных охот в правах не ограничивает. Этот аргумент в Комитете не примут для рассмотрения.А вот как обеспечить технику безопасности загонной охоты в ОДУ и кто в ОДУ несет ответственность за загонную охоту -наверное Руководитель загонной охоты, а это далеко не егерь и в ОДУ нет Производственных охотничьих инспекторов. Следовательно нужны абсолютно четкие Правила проведения загонной охоты в ОДУ или их полностью (загонные охоты) запретить...
правило" - "кто первый встал, того и тапки"..
А вот это правило на работает в случае загонных охот- вы ушли в лесной массив чуть раньше, чем приехала бригада охотников на загонную охоту. И что дальше? Как выяснять права по времени прибытия?

Загоны в ОДОУ проводятся лицом на которого выдана лицуха на копыта и опять таки согласовывается заранее с районным госинспектором
Не знаю как в ЛО, а у нас никто ничего не согласовывает.)))

Закрытие копытных лицух приоритетно в первую очередь именно комитету .
Вот этот нюанс меня всегда забавлял... в чем "приоритет"??!! Разрешение продали, баблО на кармане, а добыл/ не добыл... какая им печаль??!!

--- Добор поста---

их полностью (загонные охоты) запретить...
Я ЗА!!!:ag:

--- Добор поста---

Какой может быть загон, если там уже кто то болтается??!!)))

Предположу, что причина была в том, что он начал диалог с того, что сообщил автору темы, что тот нарушает какие-то правила и требования, потому что не звонит егерю перед охотой.
Предполагать можно долго, охотники как и егеря разные, и даже без учета мнения второй стороны, форумчане дали топикстартеру хороший совет, в такой ситуации -компромисс рулит.

Бумага может и не закрываться , Охота это не магазин , может и безрезультатно пройти . Госинспектора в любом случае накануне ставят в известность о месте проведения , и если успешно то о результате по факту .

Николай, а может и результативно , а бумага осталась . И плавно перешла на следующий выезд .

компромисс рулит

Я еще в первом своем посте про это написал.
Только не забывайте, что этот компромисс должен быть обоюдный.
Если Вы попросили охотника немного переехать и Вам отказали, то переезжать должны Вы, независимо, от того сколько Вас - 1 голова или 20 голов.
При этом у Вас вообще не должно возникнуть претензий к отказавшему и уж тем более Вы их не должны ему высказывать.

И что дальше? Как выяснять права по времени прибытия?
главное , не " по понятиям ". Приехали, поговорили без наездов . При нормальном раскладе , взяли в долю и выделили пайку , если охотнику , конечно , интересно

Так это и есть работа "егеря"... а не "приехать и разогнать".)))
Ну все-таки ответьте , как егерь узнает, что охотник СОЛО зашел чуть ранее в те угодья, где будет проводиться загонная охота? Ссылка, что это его работа слишком расплывчата....

Serg80,
""'"Николай, а может и результативно , а бумага осталась . И плавно перешла на следующий выезд """"

Ну если так рассуждать то мы все , каждый человек с ружьём - потенциальные нарушители , убийцы и насильники =)))) Возможность есть , орудия тоже =))
Это уже вопрос этики и законопослушания каждого отдельного охотника , всех под одну гребёнку не надо равнять .

Приехали, поговорили без наездов . При нормальном раскладе , взяли в долю и выделили пайку , если охотнику , конечно , интересно
А вот это по охотничьим понятиям...Ну, а если охотнику СОЛО не интересно, то он без приступа гнева,но с некоторой досадой может и переместиться в другое место

Назад
Сверху Снизу