• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по загонной охоте.

  • Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала
Вячес, получается, что сначала "коллективщики" давят на мораль и этические правила охоты, а когда им вежливо отказывают, начинают оказывать психологическое давление? А если это не поможет, до физического воздействия не дойдет?
 
Видимо Вячес это регулярно практиковал, практикует
Главное .... чтобы мушку спилил. А то ведь всякое может случится...ну там "настоящий полковник" или "правильный пацан"...:cc::agg:
 
Шер, чем-то напоминает поведение обычных гопников и бандитов. Сначала про жизнь расскажут, потом понятия объяснят, а потом ты им должен оказываешься по этим понятиям.
Егерь за старшего, он тебе быстро объяснит - кто ты по жизни, барин или холоп.
Можно даже термин такой ввести - Коллективная охота по понятиям


 
Последнее редактирование:
Вот и вопрос, а почему охотника выгнать из угодий можно, барским решением, а несколько аншлагов выставить в лом?

В частных хозяйствах не в лом.
а значит едут на машинах..... что машина развалится от пары табличек?

Да собственно я выше о том же писал. Проехал бы егерь утречком пораньше, может и заметил бы "посторонних" в его глазах. Расхлябонность превращает все дейтсвие в прогулки по лесу для тех 17 человек.


А в ООУ есть "егеря с полномочиями" всех наХ посылать???!!

Терминологию мы оспаривать не будем :) Понятное дело, что в ООУ это Государственный Охот Испектор. Но я хочу, чтобы егеря могли на правах закона не в ООУ решать в правовом поле. И производственным инспекторам больше полномочий дать надо.
 
Без заключения МЭ - лесом идут и егеря и свидетели... А то могут найтись свидетели акта скотоложества вышеозначеных лиц, группой, по предварительному сговору и в извращенной форме...
Вы все прям как дети... Вы же не городе, на Невском и вокруг вас одни доброжелатели... Читайте внимательно и спокойно Права Производственно-охотничьего инспектора. Теперь он имеет право не только проверять у вас доки на охоту, но и останавливать авто, производить осмотр личных вещей и автомашины.Главное- составлять Акт о признаках административных правонарушений и преступлений. А уж признак алкогольного опьянения он всегда у вас найдет, если захочет, а вы потом поезжайте в город на СМЭ и доказывайте, что вы были трезвы :cg:
 
Белл в гробу ворочается, всё понять не может, почему его изобретение стали использовать для распространения сисек в интернете.

--- Добор поста---

Главное- составлять Акт о признаках административных правонарушений и преступлений.

Причём всегда. Работа такая у него. Имеет право. НО 297 инсекторов это не просто так взялись. Они прошли обучение и сдали экзамен. Достаточно не простой. Имеют реальные права и знания. Туриста от охотника отличат.
 
Теперь он имеет право не только проверять у вас доки на охоту, но и останавливать авто, производить осмотр личных вещей и автомашины.
И, что дальше?

Главное- составлять Акт о признаках административных правонарушений и преступлений. А уж признак алкогольного опьянения он всегда у вас найдет, если захочет, а вы потом поезжайте в город на СМЭ и доказывайте, что вы были трезвы
Поеду и докажу, потом в суд со всеми вытекающими и Вашему производственному инспектору и его свидетелям мало не покажется! Еще и в наваре окажусь. Уже бывало, некоторых рьяных сажал на попу ровно!
 
Видимо Вячес это регулярно практиковал, практикует и будет продолжать!
Да я тихий псих, поверьте...Если серьезно, то тема скатилась в болото борьбы за всеобщее равенство и свободу...Жаль...Ну нет уже равенства, братства, справедливости, да и свободы охоты, как было раньше тоже нет, поэтому надо вырабатывать свои правила взаимоотношений на охоте, учитывающие интересы как коллективщиков, так и индивидуалов, а мушку пилить я пока не буду...надеюсь и с вами не случится, засим удаляюсь пока:ck:
 
Терминологию мы оспаривать не будем Понятное дело, что в ООУ это Государственный Охот Испектор.
ПОнЯл... вопрос на засыпку... Иосиф... Вы давно бывали в ОДУ??!!!:cc::ag: Ибо никакой инспектор не имеет права проводить (руководить) там загонными и коллективными охотам... да и охотами вообще... только разве что сам охотится...:cc::ag:
 
Ибо никакой инспектор не имеет права проводить (руководить) там загонными и коллективными охотам... да и охотами вообще... только разве что сам охотится..

Секундочку. Чувствую недопонимание и возможно обоюдное. Охот инспектор может проверить , КАК происходит загонная (в частности) в ООУ угодьях. И именно о проверке я говорил. А не организации ИМ.

--- Добор поста---

И более того, может (государственный охот инспектор) проверить на месте охоты коллектив охот пользователей.

И очень мне интересно, в Лооир угодьях КАЖДОМУ участнику выписали ли зелёную бумагу, что он стоя на номере на загонной охоте имеет право это делать? Я про тех, кого ТС упоминал например.
 
Секундочку. Чувствую недопонимание и возможно обоюдное. Охот инспектор может проверить , КАК происходит загонная (в частности) в ООУ угодьях. И именно о проверке я говорил. А не организации ИМ.
Шо вИ ТакИ имели... то и ввиду.:ag: Позволю себе напомнить тема о том, что некий "егерь" хохотхозяйства, под предлогом проведения коллективной охоты в данном месте, "попросил" удалится охотника... который находился там на законных основаниях...и который занес этому хохотхозяйству денег, согласно прайслиста...
Если нечто подобное произойдет в ОДУ... то госслужащий (инспектор)...в скором времени может стать безработным...:af:
 
И очень мне интересно, в Лооир угодьях КАЖДОМУ участнику выписали ли зелёную бумагу, что он стоя на номере на загонной охоте имеет право это делать?
"Бумага" выписывается одному человеку, а он, уже как организатор, перед охотой составляет список участников охоты.
 
"Бумага" выписывается одному человеку, а он, уже как организатор

Э нет. Как проверяющему узнать, что стрелок на номере не браконьер и на номере ли он? Ведь можно на лесной дороге просто сказать "я на загонной охоте, вот мой охот билет". А загона и нет.
 
Шер, Поеду и докажу, потом в суд со всеми вытекающими
______&&&&_______
А я не поеду... Как я , пьяный, ехать буду?? Пусть везёт, или извозчика вызывает, и гайцов заодно, ведь зафиксировать надо что пьяный за рулём.. А ,ещё и ментов, оружие у пьяного изъять обязаны... А уж после всех этих телодвижений - можно уже и в суд профигурировать...:ag:
 
"попросил" удалится охотника...

Так это обсуждение уже давно закончилось. Уехал человек, что ж теперь. Неприятно само собой. Чтобы такого не повторялось никто рабочую альтернативу кроме, как позвонить заранее егерю и узнать не дал. Что имеем то и имеем. А я дальше говорю, что при желании можно вызвать на егеря проверяющих, чтобы проверили, документы у участников охоты на предмет , а правильно ли егерь оформил коллективную охоту?

Про зелёную бумагу например :

https://yadi.sk/i/--t73iv4ahHBVA
 
Подведу краткий итог по теме.

Сторонники коллективных охот по понятиям предложили всем остальным охотникам:

1) Всегда информировать егеря о своем желании производить охоту на каком-то участке по телефону заранее и, если егерь сообщит, что на этом участке запланирована загонная охота, отказаться от охоты там, даже при наличии разрешения на охоту, приобретенного на законных основаниях.

2) По первому требования участников загонной охоты освобождать указанный участок, чтобы они смогли свободно провести охоту.

При обсуждении этой темы лагерь сторонников коллективной охоты по понятиям разделился на две группы.

Первая группа избрала "еврейскую" тактику, которая заключается сначала в моральном, а затем в психологическом давлении на простых охотников.
В понимании этой группы егерь или организатор коллективной охоты по понятиям выступает в роли "смотрящего" и поясняет простому охотнику, кто он по жизни - барин или холоп. Если удается быстро пояснить, что холоп, то холоп-охотник обычно сам быстро удаляется подальше, чтобы не накалять ситуацию. Если по понятиям разрулить не получается, и охотник думает, что он барин, в ход идут другие методы психологического давления, а именно незаконные. По понятным причинам, чем всё заканчивается дальше не поясняется. Парадокс в том, что акцент в этой группе делается на морально-этические правила охоты и взаимное уважение.

Вторая группа, а точнее человек, не стал прибегать к еврейским хитростям и сообщил как мужик:

Чем меньше плебса будем в угодьях тем лучше. Порой очень хочется, чтобы возрадились отношения между барином и холопом. Видя барина в лесу - шапку снять!

И его есть за что уважать, потому что у остальных это вертится на языке, но сказать об этом они почему-то стесняются.

От лица "простых" охотников в свою очередь хочу предложить участникам коллективных охот по понятиям:

1) Готовиться к этим охотам более основательно, устанавливая в лесу аншлаги с указанием, места, даты и времени проведения загонной охоты.
Например у лесной дороги: Внимание - загонная. Такого-то числа, в такое-то время, через столько-то км.
Далее, через столько-то км: Внимание - загонная. Такого-то числа, в такое-то время, на протяжении такого-то расстояния.
В конце такого-то расстояния: Внимание - загонная. Такого-то числа, в такое-то время, на протяжении такого-то расстояния.
Через какое-то расстояние от конца такого-то расстояния: Внимание - загонная. Такого-то числа, в такое-то время, через столько-то км.
2) Сами аншлаги вывешивать не так, как это обычно делается, повесили в начале сезона и сняли в конце, а за 1-2 дня до проведения охоты. А то обычно висит аншлаг о загонной охоте, а в лесу ни души.
3) Выбирать из коллектива ответственного человека, который в день проведения загонной охоты с раннего утра будет отправляться в место проведения этой охоты и, по-возможности, предупреждать всех проезжающих и проходящих там о времени и месте проведения охоты.
4) Непосредственно перед началом охоты проводить осмотр следов и другие действия, необходимые для того, чтобы выяснить, находятся ли посторонние люди на указанной территории.
5) В случае обнаружения посторонних поинтересоваться у них - не против ли они сменить место своего пребывания, для того, чтобы охотники могли провести охоту.
6) В случае несогласия посторонних сменить место пребывания - остановить охоту, и назначить другое место, время или дату её проведения.

--- Добор поста---

Кроме того:
7) Егерь должен вести специальный журнал, в который будет заносить информацию, полученную от простых охотников, о времени, месте и дате проведения ими охоты, с указанием мобильных телефонов. Это необходимо для того, чтобы в случае отмены по каким-то причинам загонной охоты по понятиям, он мог сразу же связаться с простыми охотниками и сообщить им об этих изменениях.
Например, если я планирую в понедельник, что в ближайшую субботу поеду на охоте, я звоню егерю и он сообщает мне, что в этот день у них запланирована загонная охота по понятиям и советует мне быть другой день, например в воскресение. Однако во вторник егерь узнает, что загонная охота по понятиям переносится на воскресение, он должен сразу же мне перезвонить и это сообщить, как и всем остальным охотникам, записанным в журнал.
 
Последнее редактирование:
О, на десять страниц уже налили! :ag:
А как быть в такой ситуации, которая произошла лично с моим участием.
Приехали с утра в угодья, где запланирована загонная охота.
А там сборище вездеходеров, у которых то же запланировано мероприятие.
 
1) Готовиться к этим охотам более основательно, устанавливая в лесу аншлаги с указанием, места, даты и времени проведения загонной охоты.
Например у лесной дороги: Внимание - загонная. Такого-то числа, в такое-то время, через столько-то км.
Далее, через столько-то км: Внимание - загонная. Такого-то числа, в такое-то время, на протяжении такого-то расстояния.
В конце такого-то расстояния: Внимание - загонная. Такого-то числа, в такое-то время, на протяжении такого-то расстояния.
Через какое-то расстояние от конца такого-то расстояния: Внимание - загонная. Такого-то числа, в такое-то время, через столько-то км.
К сожалению, не будет аншлагов и предупреждений! Объясню почему! 90% загонные = браконьерские, потому, что 1 лицензия гуляет весь сезон, по разным коллективам и отстреливается ни один лось на одну бумагу. Зачем афишировать, а вдруг и правда "на горячее" государственный инспектор заявится, лось разделан, а бумага не заполнена. :))))))))
 
Назад
Сверху Снизу