Подведу краткий итог по теме.
Сторонники
коллективных охот по понятиям предложили всем остальным охотникам:
1) Всегда информировать егеря о своем желании производить охоту на каком-то участке по телефону заранее и, если егерь сообщит, что на этом участке запланирована загонная охота, отказаться от охоты там, даже при наличии разрешения на охоту, приобретенного на законных основаниях.
2) По первому требования участников загонной охоты освобождать указанный участок, чтобы они смогли свободно провести охоту.
При обсуждении этой темы лагерь сторонников
коллективной охоты по понятиям разделился на две группы.
Первая группа избрала "еврейскую" тактику, которая заключается сначала в моральном, а затем в психологическом давлении на простых охотников.
В понимании этой группы егерь или организатор
коллективной охоты по понятиям выступает в роли "смотрящего" и поясняет простому охотнику, кто он по жизни - барин или холоп. Если удается быстро пояснить, что холоп, то холоп-охотник обычно сам быстро удаляется подальше, чтобы не накалять ситуацию. Если по понятиям разрулить не получается, и охотник думает, что он барин, в ход идут другие методы психологического давления, а именно незаконные. По понятным причинам, чем всё заканчивается дальше не поясняется. Парадокс в том, что акцент в этой группе делается на морально-этические правила охоты и взаимное уважение.
Вторая группа, а точнее человек, не стал прибегать к еврейским хитростям и сообщил как мужик:
Чем меньше плебса будем в угодьях тем лучше. Порой очень хочется, чтобы возрадились отношения между барином и холопом. Видя барина в лесу - шапку снять!
И его есть за что уважать, потому что у остальных это вертится на языке, но сказать об этом они почему-то стесняются.
От лица "простых" охотников в свою очередь хочу предложить участникам
коллективных охот по понятиям:
1) Готовиться к этим охотам более основательно, устанавливая в лесу аншлаги с указанием, места, даты и времени проведения загонной охоты.
Например у лесной дороги: Внимание - загонная. Такого-то числа, в такое-то время, через столько-то км.
Далее, через столько-то км: Внимание - загонная. Такого-то числа, в такое-то время, на протяжении такого-то расстояния.
В конце такого-то расстояния: Внимание - загонная. Такого-то числа, в такое-то время, на протяжении такого-то расстояния.
Через какое-то расстояние от конца такого-то расстояния: Внимание - загонная. Такого-то числа, в такое-то время, через столько-то км.
2) Сами аншлаги вывешивать не так, как это обычно делается, повесили в начале сезона и сняли в конце, а за 1-2 дня до проведения охоты. А то обычно висит аншлаг о загонной охоте, а в лесу ни души.
3) Выбирать из коллектива ответственного человека, который в день проведения загонной охоты с раннего утра будет отправляться в место проведения этой охоты и, по-возможности, предупреждать всех проезжающих и проходящих там о времени и месте проведения охоты.
4) Непосредственно перед началом охоты проводить осмотр следов и другие действия, необходимые для того, чтобы выяснить, находятся ли посторонние люди на указанной территории.
5) В случае обнаружения посторонних поинтересоваться у них - не против ли они сменить место своего пребывания, для того, чтобы охотники могли провести охоту.
6) В случае несогласия посторонних сменить место пребывания - остановить охоту, и назначить другое место, время или дату её проведения.
--- Добор поста---
Кроме того:
7) Егерь должен вести специальный журнал, в который будет заносить информацию, полученную от простых охотников, о времени, месте и дате проведения ими охоты, с указанием мобильных телефонов. Это необходимо для того, чтобы в случае отмены по каким-то причинам
загонной охоты по понятиям, он мог сразу же связаться с простыми охотниками и сообщить им об этих изменениях.
Например, если я планирую в понедельник, что в ближайшую субботу поеду на охоте, я звоню егерю и он сообщает мне, что в этот день у них запланирована
загонная охота по понятиям и советует мне быть другой день, например в воскресение. Однако во вторник егерь узнает, что
загонная охота по понятиям переносится на воскресение, он должен сразу же мне перезвонить и это сообщить, как и всем остальным охотникам, записанным в журнал.