• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по загонной охоте.

• Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала
Егерь сейчас имеет ой как серьезные права.
Егерь какой? Департамента? На каком основании сотрудник частного охотхозяйства имеет должность егеря? Можно Указ, Приказ, Закон?

--- Добор поста---

А почему Вы то себя сами в холопья записали???
Методом исключения, я же не богом избранный :))))

Попутали вы, я не барин и не холоп.. Я человек вольный, и барин, если выеживаться начнет- без портов уйдёт в лучшем случае..

JewishHunter, ну вот к этому все и велось ... плебеи , снимите шапку-))). Ну - ну. Расскажите , барин, мне мои обязанности в лесу!! У меня их ( обязанностей) по отношению к «барину» нет и не будет никогда! Поэтому к неадекватным холопам барина( здесь из именовали егерями) благосклонен не буду

Только далеко не у каждого денег хватает побродить на рябчика!
А жизнь вообще штука затратная, а уж охота вообще писец как затратная, только это не аргумент...

И как-то никто ещё не предложил другого решения, кроме как позвонить егерю и уточнить!!!

Ау, люди...
Цитата из приведенной выше ссылки:
"Руководитель охоты организует и проводит предварительную разведку мест охоты, наличия зверя и его переходов. Одновременно с определением наличия зверя в окладе (загоне) проверяется, нет ли в окладе (загоне) людей и домашних животных. При невозможности удаления из оклада (загона) посторонних лиц или домашних животных оклад (загон) переносится в другие угодья."

только это не аргумент...
Типа у Вас аргумент железный, ха-ха!

--- Добор поста---

"Руководитель охоты организует и проводит предварительную разведку мест охоты, наличия зверя и его переходов. Одновременно с определением наличия зверя в окладе (загоне) проверяется, нет ли в окладе (загоне) людей и домашних животных. При невозможности удаления из оклада (загона) посторонних лиц или домашних животных оклад (загон) переносится в другие угодья."
Что и требовалось доказать! Место занято - загон в другое место!

как в такой ситуации поступать,
Позволю себе и я написать свое видение ситуации.
Причем сделаю это с позиции охотника, посещающего коллективные охоты.
Я, как и мои товарищи далеко не царек, а простой пенсионер. Нынешняя стоимость коммерческой охоты на лося для многих из моих коллег имеет значение и приходится менять год от года, привычные места охоты, потому, что повышаемая из года в год стоимость лицензии у охотпользователей становится слишком высокой для многих из нас.
Только вот доступные по цене охоты реально найти уже не ближе 200-250км. от Питера. Понятно, что кататься на такие расстояния впустую по несколько раз достаточно затратно.
Думаю, что не секрет, что принимающая сторона часто заинтересована в положительном результате охоты, если предлагает охоту без "егерских вперед", и получают деньги только за добытого гостями зверя. Для этого загоны реально готовят, проверяя и находя места кормежки и нахождения лосей. Часто это делается несколько дней подряд, и организаторы по много времени нарезают километры по лесу обкладывая зверя. Только найдя перспективные площади загонов производится звонок, приглашающий на охоту.
Ладно, охотник-одиночка, собирающийся на рябчика или зайца, имея на то все законные основания, может наплевать на разумное на мой взгляд предложение, согласовать место охоты с егерем, да и до коллектива охотников и организаторов охоты ему нет дела. Он же тоже и на путевку потратился, и на дорогу, и на питание.
Пусть так, это на его совести, если это вообще имеет место быть, но дальше ведь возможна и такая ситуация. Не зная, что в загоне посторонний человек, тем более без оранжевых маркеров, его легко могут принять за зверя, как охотники, так и загонщики. Закон подлости суров, это в зверя даже в упор промахиваются,а вот когда палят на звук, или во что-то мелькнувшее, почему-то умудряются попасть в человека. К тому же есть и ещё вариант, что если не охотника вальнут, так его собаку. Сейчас часто на инструктаже (особенно когда у принимающей стороны не используются в загонах собаки) говорят волков и лис стрелять обязательно, вот и будут стрелять по собаке, т.к. бродячая собака не меньшая проблема, чем волк. А когда собаку застрелят, можно сколько угодно "сотрясать интернет" постами возмущении, собаку уже не вернешь.
По мне так хорошо, что хоть где-то есть егеря, к которым ещё можно позвонить и что-то узнать. Куда как хуже, когда их нет и получить хоть какую то информацию об угодьях, охотах и т.п. просто не у кого.

Так вот и пишу, Аууу Люди. А выясняется, что никто правил то и не знает. Хоть они и устаревшие сейчас. Имею ввиду, что не закон (НПА).

А копья то ломать...

Что и требовалось доказать!
Читаем "при невозможности удаления из оклада (загона) посторонних лиц и домашних животных". Как уже некоторые отметили, это зависит от людей.

Всё сводится к одному кто не на облаву валите слесу. До закрытия облавной.. Так что-ли? мы тут шорох наводить будем.

Oleg7,
Вячес,
Di,
Ребята, ваши доводы становятся сложными к пониманию.:ag:
Во вашему... ТС ДОЛЖЕН был "войти в положение", " понять и простить", "уважать права других"...А они!!! эти 17 челов с егерем во главе...НЕ должны были... они вышке всего ЭТОГО??!!:cc::af:
А разве хозяйство и егерь не ОБЯЗАНЫ планировать проведение загонных??!! Разве не ОБЯЗАНЫ уведомлять заранее о закрытии отдельных угодий??!!:af:

По мне так хорошо, что хоть где-то есть егеря, к которым ещё можно позвонить и что-то узнать. Куда как хуже, когда их нет и получить хоть какую то информацию об угодьях, охотах и т.п. просто не у кого.

Вот именно. Но некоторые почему то не понимают. Считают, что бумага есть на зайца и/или лису и все, могут делать все что хотят для охоты на оных. А то как же, права ущемляют.

Мы уже конечно не про ситуацию с ТС, а образно обо всех.

Егерь какой? Департамента? На каком основании сотрудник частного охотхозяйства имеет должность егеря? Можно Указ, Приказ, Закон?
Потрудитесь сами немного, быстрее и лучше запомните. На сайте www.fauna.lenobl.ru найдите раздел Производственно-охотничьи инспектора. Много узнает интересного . Вместо Егерей теперь Производственно-охотничий инспектор. их теперь уже 276 чел, а будет еще больше.У них уже серьезные права и на йух Вы уже не пошлете и говном точно не закидаете....

Разве не ОБЯЗАНЫ уведомлять заранее о закрытии отдельных угодий??!!
Добавлю, еще и выставлять аншлаги!

--- Добор поста---

Вместо Егерей теперь Производственно-охотничий инспектор. их теперь уже 276 че
Во! Видите! А права-то егеря и инспектора - разные!

У них уже серьезные права и на йух Вы уже не пошлете и говном точно не закидаете....
Не переживайте! Пошлю и еще как! Законы я знаю!

Что и требовалось доказать! Место занято - загон в другое место!
Что требовалось доказать?
Да проведена предварительная разведка. Только она проведена вчера, позавчера, и т.д., а охотник-одиночка приехал с вечера, но даже если это "вчера", но после того, как место охоты проверили в последний раз. Ни кто об его наличии на начало охоты просто не знает.
Приглашен коллектив. Коллектив сейчас приезжает в 7-30-8-00, когда ещё темно! Инструктаж, расписались и загонщики выдвигаются к месту откуда начнется загон, стрелки на номера.
На линию становятся по сумеркам, когда рассветает начинается загон. И как в этой ситуации узнать, что охотник-одиночка тоже уже проснулся, позавтракал и с рассветом углубился в лес?

В описываемой ситуации не совсем понятно, насколько и вообще был ли "ущемлен" топикстартер в охоте.
Да чего Ж неясного??!! Ему "предложили" покинуть территори.ю.))) То есть, в это день у него охота УЖЕ была испорчена... охота УЖЕ оплаченная им охотпользователю у которого работает егерь...при грамотном юристе это ЛООиР в голом виде в Африку пошел бы.:af:

Разве не ОБЯЗАНЫ уведомлять заранее о закрытии отдельных угодий??!!

Как можно. Ведь у кого-то будет туда выписана путевка. И именно в этот день "кто-то" захочет охотится именно в день проведения загона.

И как договорится если обе стороны уперты на столько, насколько глупы? ( я не про ТС само собой).

Вячес, ну отлично . Это я про производственных инспекторов. Это значит , что они являются должностными лицами со всеми вытекающими. Звонок охотинспектору решит вопрос сразу , уверен, если не решит - жалоба в комитет, подтверждённая видео. Как думаете , долго продержится этот производственный инспектор

Да проведена предварительная разведка. Только она проведена вчера, позавчера, и т.д
Еще раз! У действительно грамотных и порядочных егерей, после произведенной разведки, выставляются таблички с надписью, о том, что в данном месте, определенного числа, будет проведена загонная охота. Ни один, из адекватных охотников, не полезет под этот аншлаг! Все остальное только философия! Может охотник одиночка тоже места неделю разведывал! Что дальше?
Приглашен коллектив. Коллектив сейчас приезжает в 7-30-8-00, когда ещё темно! Инструктаж, расписались и загонщики выдвигаются к месту откуда начнется загон, стрелки на номера.
И, что? Кто был в угодьях первым? В канун охоты, место проведения было обозначено? Номера стрелков обозначены? НЕТ!

Назад
Сверху Снизу