• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по загонной охоте.

• Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала
Ребята, ну ладно у вас есть егерь. А у меня одни сплошные ОДОУ... и пусть кто то приедет и скажет мне "вали отсЕдОвА"...При этом загонные в ОДОУ не запрещены. Я уже устал писать в региональные структуры и федеральные о необходимости ЗАПРЕТА загонных охот в общедоступных угодьях. Там то никакой "егерь" никого "попросить отседОвА" не может!!!! :ag:

--- Добор поста---

просто жизнь научила уважать людей.особенно настоящих охотников....
Так а еслЕ егерь, сантехник по образованию и его вчераСЬ назначили... он тоже "настоящий АхотнЕГ??!!:cc::ag:

, Вы знаете как правильно проводится загонная охота? Видимо НЕТ!

Да 90% современных загонных охот планируются сразу с утра. Даже вечером егерь не знает куда и где он будет завтра делать загон. Настанет утро и будет импровизация.
Я даже затрудняюсь ,что на это ответить, если это грамотно проводимая загонная охота. Только одно: ТЕЛО егеря берём с собой...

Да 90% современных загонных охот планируются сразу с утра. Даже вечером егерь не знает куда и где он будет завтра делать загон. Настанет утро
А вот это неправда, ну может Вам так повезло с загонными охотами....Видимо у Вас устаревшие данные 90-х годов...Сейчас все по другому...А звонить егерю может быть и не надо, если вы уверены , что на выбранной вами территории не будет загонных охот...

что на выбранной вами территории не будет загонных охот...
Опять "царьки" самые главные? Пусть ваш холуй позаботится о том, чтобы другие охотники, если, разумеется, согласятся, изменили свои планы!

Так а еслЕ егерь, сантехник по образованию и его вчераСЬ назначили... он тоже "настоящий АхотнЕГ??!!
У меня есть знакомый егерь по основной специальности картограф, и его вчера только назначали, но, поверьте, он настоящий знаток животного мира,лесов и правил охоты.. Ну и Что, мне его игнорировать?

А звонить егерю может быть и не надо, если вы уверены , что на выбранной вами территории не будет загонных охот...
Так я уже сказал, ЭТО забота егеря, а не охотника....у охотника есть разрешение (путевка) в конкретные угодья...ФсЁ!!!:af:

Ну и Что, мне его игнорировать?
Если он распорядитель (руководитель) охоты то нет, а если Вы охотьтесь SOLO, со всеми необходимыми документами то ... можно и наХ послать... если он НЕЗАКОННО препятствует Вашей ЗАКОННОЙ охоте, в данное время и в данном месте...
А то, что " у него тут загон" ...его проблемы... вообще то....:cc::af:

ЭТО забота егеря, а не охотника....у охотника есть разрешение (путевка) в конкретные угодья...ФсЁ!!!
И у загонщиков тоже есть лицензия на охоту в этих угодьях...ФСЕ!!!! Кто прав будет? Если встать на путь реализма, то при встрече этих двух субьектов на охоте их правота будет зависеть от степени наглости ... И дикости....А вот как решить этот вопрос цивилизованно? На до всем сейчас подумать и может быть выработать некие Рекомендации для Охотдепартамента ЛО... Тогда, по нашим подсказкам Охотдепартамент ЛО и выработает Рекомендации или Требования для егерей по организации загонных охот на подведомственной территории .... А сейчас похоже все на дикое поле, типа я приехал сюда на пять минут раньше, валите отсюда....

--- Добор поста---

А то, что " у него тут загон" ...его проблемы... вообще то....
А по моему, это будут Ваши проблемы...Не....? Если быть реалистом....

На до всем сейчас подумать и может быть выработать некие Рекомендации для Охотдепартамента ЛО... Тогда, по нашим подсказкам Охотдепартамент ЛО и выработает Рекомендации или Требования для егерей по организации загонных охот на подведомственной территории ...
Т.е. про этику уже не вспоминаем?:ag:
Так там такие же, как вы, "царьки" сидят - оно им надо!? Просто вообще запретят посещение угодий для "голодранцев"!

, ЭТО забота егеря, а не охотника.
Вы правы на 100%, если егерь настоящий. У нас за 20 лет такого не разу не было, живём в соседней деревне, сменилось 4 егеря, все знают, что у нас лайки, в любой момент с рассветом можем уйти в лес... Неужели если бы кто из них позвонил про загоны мы бы встали в позу, да нет конечно. Один раз пришлось ловить своих собак, перехватывать т. к. лайка загонщиков гнала лосиху аж на соседних угодьях. Что бы свои не увязались, благо послушные, пришлось отзывать по зрячему... Собачки обиделись...

А по моему, это будут Ваши проблемы...Не....? Если быть реалистом....
Ну ладно!!! Если быть реалистом... ЧТО он сделает??!!:cc::ag::af: Наберет в рот своего дерьма и плюнет на меня??!!!:cc::agg:

При получении путевки в конкретный обход ( в ЛООиР одна путевка -2 обхода) получать телефон егеря этой территории, просто на всякий случай.

Конечно
Все же просто, как репа :)

По своему скромному опыту.
Охочусь в разных угодьях, и имею регулярное общение с егерем (имхо , это правильно, с егерем общаться, хоть бы раз в сезон, еще лучше несколько раз).
в результате общения узнаю «что да как» и поэтому в курсе происходящего в угодиях.
Ситуация, когда оказывался в загоне, были, но обошлось без негатива.
Резюме: надо больше общаться!

можно и наХ послать...
Можешь.
Но и тебя могут.....17 охотников+егерь :agg:
Кому это надо?
Не проще ли нормально разойтись?
Тем более, что того рябчика(вальдшнепа , утку и тд) найти гораздо проще, чем лося.
Поставь себя на место тех охотников, что на загонную прибыли...

--- Добор поста---

Охочусь в разных угодьях, и имею регулярное общение с егерем (имхо , это правильно, с егерем общаться, хоть бы раз в сезон, еще лучше несколько раз).
в результате общения узнаю «что да как» и поэтому в курсе происходящего в угодиях.
О том и говорю. :)

имею регулярное общение с егерем (имхо , это правильно, с егерем общаться, хоть бы раз в сезон, еще лучше несколько раз).
Странно... я считаю, если я не нарушаю закон... то неХ мне вообще общаться с егерем, инспектором и.... кем бы то ни было еще.:af:
За время охоты здесь с 1996г. я один раз встретился в угодьях с егерем охотпользователя и один раз с инспектором охототдела... Никаких претензий к осуществлению мною охоты ни у кого из них не было...считаю это совершенно нормальным явлением.:af:

Назад
Сверху Снизу