• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по загонной охоте.

• Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала
Вячес, про проблемы - это из девяностых. На охоте и в бане все равны. В Вашем посте звучит угроза. Это не есть хорошо.

Но и тебя могут.....17 охотников+егерь
И что они все вместе сделают??!!:af: Ну вот не уехал ТС... сказал это моя стоянка и я никуда не поеду... дальше то что??!!
А дальше.... они ВСЕ пошли наХ.... и поехали в другое место...:agg: НЕЧЕГО больше они сделать не смогут... все хором.:agg:

Поставь себя на место тех охотников, что на загонную прибыли...
Олег, а зачем мне ставить себя на ИХ место??!! Они заплатили егерю (хозяйству) с них и спрос... вообще то.:af:

Oleg7, я ищу вальдшнепа, рябчика и т п. А те, кто пришёл - идите ищите лося в другом обходе. А кого найти сложнее- это большой вопрос . Да и меня он не волнует . Захотят найти - пусть идут ищут

За время охоты здесь с 1996г. я один раз встретился в угодьях с егерем охотпользователя и один раз с инспектором охототдела...
Саша, не поверишь, за 26 с лишним лет охоты в Лен области я один раз встречался в угодьях с инспектором Россельхознадзора (тогда они контролирующим органом были в тч)
Пьяным в дым, плюс со-товарищи такие же его были. Ну он получил сполна за свои "художества" , но не о том речь
Речь о том, что уважать нужно не первого, "вставшего в тапочки".Не того, кто главнее. А просто охотника, тебя, меня, Сидорова и тд. Пока он не разуверит тебя в обратном
В описываемой ситуации не совсем понятно, насколько и вообще был ли "ущемлен" топикстартер в охоте. Кого он там собирался охотиться. "Кто первый встал"-не катит, это мог быть и третий за день загон.
Просто нужно быть толерантней к интересам друг друга, и все будет хорошо.
Ведь в загонных охотах участвуют не олигархи по обыкновению, а обычные парни. Нету у нас монтерей, не Испания чай.

я ищу вальдшнепа, рябчика и т п
Ну этого то везде порядком. Особенно вальдшнепа с собакой. Да и рябца со свистком.

зачем мне ставить себя на ИХ место??!!
Просто чтобы уважать чужие интересы, не только свои
Ведь на самом деле это чрезвычайно просто, и в следующий раз ты можешь оказаться на их месте :)

Ну ладно!!! Если быть реалистом... ЧТО он сделает??!! Наберет в рот своего дерьма и плюнет на меня??!!!
Если быть реалистом, то охотник выплюнет 0.5 кг собственного говна на егеря, а последний 1.0 кг такого же ароматного содержимого в охотника...Все довольны, Охота состоялась? Думаю, что надо предложить Охотдепартаменту ЛО потребовать от егерей, проводящих загонные охоты, выставлять в местах проведения таких охот накануне на дорогах аншлаги типа" Внимание! Проводится загонная охота!" Такое требование должно быть записано в Правилах охоты в ЛО, наряду с красными жилетами, шапочками и пр....

Ivanich, с точки зрения «право имею» все ок! Спору нет.
С точки зрения «уважаю права других» наверно нет.
Но не претендую на истину)

В Вашем посте звучит угроза.
Эка Вы задвинули...Ни в коей мере...Мои рассуждения по этой проблеме взяты из реальных событий. Пару раз с толкнулись в угодьях с группой гончатников. Обсудили все нормально, без пальцев.Лес большой.Договорились, что в период загонных охот будут согласовывать места своих охот с егерем. Никто не обижен.Почему так нельзя?

научила уважать людей.особенно настоящих охотников....
Это про тех кто на загонную приехал? А остальные? Не охотники?
А вот это неправда, ну может Вам так повезло с загонными охотами..
Буквально пару недель назад наблюдал такой коллективчик, решали поутру, с хорошего бодуна.
Я на загонные не хожу! Смысла нет! Мяса малый кусочек, охота тупая или стоишь и мерзнешь, или в семь потов по лесу. Я уж как-то без загонной, в одно лицо, и мясо и удовольствие, и пусть даже реже чем количество загонных.

--- Добор поста---

Думаю, что надо предложить Охотдепартаменту ЛО потребовать от егерей, проводящих загонные охоты, выставлять в местах проведения таких охот накануне на дорогах аншлаги типа" Внимание! Проводится загонная охота!"
Так в нормальных хозяйствах и при хороших егерях такое и практикуется! Ну естественно, в Вашем понятии это слишком, лучше быть "настоящим охотником" и делать все, что вздумается!

Oleg7, в загонных охотах участвуют не олигархи по обыкновению, а обычные парни.
_____&&&&&_______

В ЛООиРе ??? Ну ну..

Договорились, что в период загонных охот будут согласовывать места своих охот с егерем.
В чем так превозносится загонная охота по отношению к другим? Чем она ценнее охоты одного и пусть на того же рябчика?

--- Добор поста---

Ведь в загонных охотах участвуют не олигархи по обыкновению, а обычные парни.
Что-то простые охотники годами пытаются попасть на загонную, но так и не попадают

Di, надо уважать права других, но при этом напоминать, чтобы твои права уважали.

Еще раз, разберем ситуацию на охоте, когда к простому охотнику обращается егерь или участник коллективной охоты.
При взаимном уважении сторон возможно два варианта диалога:
Примерно так:
Егерь - Не могли бы Вы освободить территорию, чтобы мы смогли провести загонную охоту на этом участке?
Охотник - Извините, я вынужден отказать, так как специально приехал сюда и сделал это раньше Вас.
Егерь - Хорошо, тогда мы проведем загон на другом участке (назвать участок), будьте внимательны, удачной охоты.
При этом егерь вообще не должен рассказывать "за жизнь", а так же учить, что такое хорошо, а что такое плохо, закон не нарушается, все остаются довольными.

Или так:
Егерь - Не могли бы Вы освободить территорию, чтобы мы смогли провести загонную охоту на этом участке?
Охотник - Да, конечно, рябчики есть и на других участках, удачного Вам загона.
Охотник не должен уступать егерю по закону, но ему не трудно сменить место охоты, все остаются довольны.

И никакого третьего варианта, для этого собственно, и существуют законы и правила, чтобы каждый не трактовал ситуацию, как ему вздумается.

Я вот только не понял, почему работника охотхозяйства, тут наградили званием ЕГЕРЬ? С какого перепугу смотрящий в охотничьих обходах стал егерем?

Вставлю пять копеек, хотя тема скользкая. Цитирований много выделять, поэтому под цифрами мнение форумчан, скомпоновал их по смыслу, и добавил от себя немного, о некоторых деталях, по этой проблеме .
1. Звонить Вы не обязаны
Считайте это просьбой.
2. Команда увидев,что данный квадрат занят другими охотниками, могла переместиться в другое место.

Могла, а могла и попросить, если была уверена что звери в окладе, всех деталей организации охот мы не знаем.

3. Если подошли и попросили по человечески, мол так и так,то это нормально, все мы знаем что загонная для многих дело не частое и затратное.
4. Раз вы приехали на место где предположительно будет проводится коллективная охота на копытных то при общении с ВАМИ егерь должен просто вежливо попросить покинуть данное место из соображений техники безопасности .

А как велся диалог? В каком тоне? Тоже не знаем.

5. Виноватых в этой ситуации не найти, поэтому призываю ккомпромиссу....
Ибо
6. Нет объективности, т.к. рассказано всё одной стороной.
7. Вот хоть убейте - не понимаю.
8. Как уже выше отмечали, сторона соблюдения техники безопасности. Всякие "охотники" встречаются, и они могут стрелять во всякое .

Не исключено на 100%,к сожалению.

9. Не прописаны где и кем?

Они прописаны и обьемны , а в Правилах охоты о которых упоминают и без этого, полно изменений и дополнений.

10. Мне может и не наплевать на охоту этих «людей». А почему им наплевать на меня?
Шестой пункт, нам в помощь.
11. Значит правила, которых НЕТ!

Есть, вот ссылка, но о них забывают, а когда случаются трагедии на охоте , о них начинают вспоминать, следственные органы в том числе.http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=af...3771978074&mc=1.9219280948873623&hdtime=14629

12. Я так понял, что поступать в таких случаях надо "в меру своей испорченности".
13. То, что уехали и не стали накалять отношения, может и к лучшему.

В подобном случае благоразумней уехать, хлопотно, да, но отдых без нервотрепки важнее, чего и желаю в дальнейшем.

13. Это хозяйство = егерь ОБЯЗАН планировать проведение загонных охот и если требуется, закрывать те или иных участки в нужные дни и доводить эту информацию до охотников имеющих туда разрешения (путевки).
14. НЕТ никаких приоритетов!!! И у егеря нет права рОвнять охотников по рамзам, кто на первом месте, кто на втором.... а кто на десятом.)))

Так они (приоритеты) есть или нет, определитесь.

15. А не лижет задницу "царькам", нарушая все правила
16. На охоте и в бане все равны.

Что характерно,в частных ( барских) хозяйствах о подобных правах (правилах) и не вспоминают.

В чем так превозносится загонная охота по отношению к другим? Чем она ценнее охоты одного и пусть на того же рябчика?
Валерий, да ни в чем не ценнее...Каждый имеет право заниматься любимым видом охоты...Речь идет о том, чтобы не мешать друг другу охотиться...А для этого надо распределить охотников по разным местам охотугодий...Как это сделать без ущемления равноправия ? Только с помощью чела на местах , имя которому - Егерь....

Чем меньше плебса будем в угодьях тем лучше. Порой очень хочется, чтобы возрадились отношения между барином и холопом. Видя барина в лесу - шапку снять!

Грубо конечно, а что делать. Многие помнят про свои права, а про обязанности как-то забывают. И начинают склонять "царьки" и прочее.

И как-то никто ещё не предложил другого решения, кроме как позвонить егерю и уточнить!!!

Ау, люди...

Что-то простые охотники годами пытаются попасть на загонную, но так и не попадают
Валерий, прочитайте внимательнее Предложения по загонной охоте - их десятки, так что простой охотник может в любое время записаться в одну из бригад и поехать на охоту....

сли была уверена что звери в окладе, всех деталей организации охот мы не знаем.
Каком окладе??? Вы про что? Та охота была не на санитаров леса! :))
все мы знаем что загонная для многих дело не частое и затратное.
И, что дальше? Охота сейчас вообще штука затратная! Человек вон палатку купил специально, бензин жег.....

Раз вы приехали на место где предположительно будет проводится коллективная охота на копытных
А он-то откуда знал, какая моча утром в голову егерю ударит? Аншлагов не стояло, размеченных номеров тоже не видно......

То, что уехали и не стали накалять отношения,
Почему именно накалять? Чем охотник провинился?

--- Добор поста---

Валерий, прочитайте внимательнее Предложения по загонной охоте - их десятки, так что простой охотник может в любое время записаться в одну из бригад и поехать на охоту....
Я читать умею! Только далеко не у каждого денег хватает побродить на рябчика!

--- Добор поста---

отношения между барином и холопом.
А барин наверное это ВЫ?

Я вот только не понял, почему работника охотхозяйства, тут наградили званием ЕГЕРЬ? С какого перепугу смотрящий в охотничьих обходах стал егерем?
Валерий, зайдите на сайт Охотдепартамента и прочитайте Положение об охотничье-производственном контроле....Егерь сейчас имеет ой как серьезные права.....Не отставайте от вагона....:ag:

А барин наверное это ВЫ?

слышь, барин... Портки не потеряй...

А почему Вы то себя сами в холопья записали???

Где самосознательность и самоуважение ? Именно обладая такими качествами встреча в лесу никогда не закончится недопониманием.

Назад
Сверху Снизу