• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по загонной охоте.

• Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала
А разве хозяйство и егерь не ОБЯЗАНЫ планировать проведение загонных??!! Разве не ОБЯЗАНЫ уведомлять заранее о закрытии отдельных угодий?
Ну если охоты запланированы и известно место и даты их проведения, как об этом уведомить охотников-одиночек? Если он путевку, к примеру, выписывает в Питере сразу на кучу обходов на весь сезон, да ещё и на все районы в ОДУ и ни к кому за информацией по конкретному месту, куда он решил поехать на охоту больше и не обращается?

как об этом уведомить охотников-одиночек?
Я уже выше писал!

--- Добор поста---

убрали это требование уже...
Куда убрали? Кто убрал? Откуда убрали?
В нормальных хозяйствах делается именно ТАК, как я описал выше!

--- Добор поста---

Пулькин, Не понял как меня это коснется и Вашу мысль не уловил! Видимо Вам ответить больше нечего и видимо пойдете делать загон в другом месте :)))

Еще раз! У действительно грамотных и порядочных егерей, после произведенной разведки, выставляются таблички с надписью, о том, что в данном месте, определенного числа, будет проведена загонная охота.
Да, я изначально понимаю, что спор ни о чем!
Я уже и не сосчитаю сколько загонных охот я за свою жизнь посетил на просторах нашей Родины, но описанного Валерием Юрьевичем не видел ни разу в жизни. Естественно не сомневаюсь, что Валерий Юрьевич такое видел.
Я лишь об одном. Если охотника-одиночку застрелят в загоне, ему будет уже всё ранво будет ли кто-то пытаться отсудить у охот пользователя деньги за испорченную охоту.

Как можно. Ведь у кого-то будет туда выписана путевка. И именно в этот день "кто-то" захочет охотится именно в день проведения загона.
Так это проблема хохотпользователя, а не охотника... Получил деньги??!! "Так не гунди и не перечь, а пойди и обеспечь..."(с) Но почему здесь многие считают, что продав... подчеркиваю!! ПРОДАВ!! Человеку право охоты в конкретном месте в конкретное время... потом, если надо, его МОЖНО оттуда наХ послать!!! Нет господа хохотпользователи и еще с ними!! НЕЛЬЗЯ!!!:af:

на все районы в ОДУ
Геннадьевич!!! Я уже во все инстанции написался!!! в ОДОУ загоны нужно просто ЗАПРЕТИТЬ... бо там НЕЛЬЗЯ обеспечить отсутствие других охотников при проведении загонов... " в какой стране живем"(с)...

Если охотника-одиночку застрелят в загоне,
Причем тут это? Александр Геннадьевич, куда Вас последнее время уводить стало? Вам стрижено, а Вы брито!
Обсуждение идет не про это! А про другое!

не видел ни разу в жизни
Мне жаль, что Вы не попадали на действительно хорошо организованные охоты!

герь теперь стал Производственно-охотничьим инспектором!!! Ферштейн?
И, что дальше? Полномочия-то у него какие? Ферштейн?! Перед тем, как спорить, почитайте кто и за что отвечает, и что в полномочиях. Нет такого права ограничить или запретить охоту, если у охотника нет нарушения закона о охоте!

убрали это требование уже... Что на самом деле жалко.
Иосиф!!! У кого "жалко" и где именно?!!))) Кто и откуда "убрал требование".)))) Хохотпользователь ОБЯЗАН обеспечить ТБ пр и проведении загонов!!! Выставлять аншлаги хохотпользователю в своих угодьях НЕ запрещено!!! А вот в ОДОУ НЕ предусмотрено...:af:

А если ООУ?

--- Добор поста---

Выставлять аншлаги хохотпользователю в своих угодьях НЕ запрещено!!!

И имею ввиду обязательно выставлять. А так по желанию хоть аэростаты запускай с аншлагами. После согласований.

жалоба в комитет, подтверждённая видео
Да долго продержится, уверяю вас....Сейчас уже все производственно-охотничьи инспектора прошли обучение, сдали экзамены, получили доки и без включенного смартфона или нагрудной камеры с вами разговаривать не будут.А вежливо проверят у вас доки, в присутствии свидетелей аж 20 человек вежливо вас попросят в интересах техники безопасности покинуть место проведения загонной охоты и также вежливо попросят вас переместиться на другой охотучасток поохотиться на рябчика в соответствии с купленной вами путевкой. Да еще проверят все доки на собаку и возможно обьявят, что вы находителсь в состоянии алкогольного опьянения, а свидетели найдутся...

И имею ввиду обязательно выставлять.
Вот и вопрос, а почему охотника выгнать из угодий можно, барским решением, а несколько аншлагов выставить в лом? Тем более, что, как тут уверяют, егеря добросовестно накануне обрезают следы, а значит едут на машинах..... что машина развалится от пары табличек?

--- Добор поста---

Да долго продержится, уверяю вас....
Сомневаюсь! Если должностное лицо, будет пользоваться своим служебным положением........ наваляют еще и как! Может на первый раз не разжалуют, но отдрючат хорошенько!

также вежливо попросят вас переместиться на другой охотучасток поохотиться на рябчика в соответствии с купленной вами путевкой.
Так можно вежливо отказать! И ничего тут не поделаешь!

Да еще проверят все доки на собаку и возможно обьявят, что вы находителсь в состоянии алкогольного опьянения, а свидетели найдутся...
А вот это уже уголовщина! Могут так залететь всем коллективчиком........ мама не горюй! Ну так, как ликбез для Вас: Признать алкогольное или иное опьянение может только экспертиза, а в данном случае только с добровольного согласия проверяемого! Вы уважаемый читайте законодательство полностью, а не только названия!

А в ООУ есть "егеря с полномочиями" всех наХ посылать???!! Там и нарваться можно...:ag:

--- Добор поста---

возможно обьявят, что вы находителсь в состоянии алкогольного опьянения, а свидетели найдутся...
Ну да, а он поедет в СМЭ на освидетельствование, возьмет справку, что резв аки стекло... и звиздеЦ и "егерю" и "свидетелям"... навсегда забудут где та охота.:cc::agg:

возможно обьявят, что вы находителсь в состоянии алкогольного опьянения, а свидетели найдутся...
___&&&___
Без заключения МЭ - лесом идут и егеря и свидетели... А то могут найтись свидетели акта скотоложества вышеозначеных лиц, группой, по предварительному сговору и в извращенной форме...
:ag:

Назад
Сверху Снизу