• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по загонной охоте.

• Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала
Почему? Многим нравится.
Никого и не переубеждаю!)))
Когда из квартала выбегает всё живое на стрелковую, множество промахов, подранков... просто не приемлю!
Это что касаемо "коммерческих охот",когда вывозят, ставят, вывозят, именно стрелков, а не охотников!

Другое дело,перед загоном распутать следы, обрезать зверя и т.д. это что то уже рядом с охотой!
Как то так, если кратко...

пардон, ссать и поджигать клавиши нельзя, то это незначит, что этим можно заниматься
а это уже порча имущества! Я только не понял, какое имущество мог испортить автор темы?

Еще раз, есть понятия охотничьей этики. Не более.
Если Вы ее , этику эту, соблюдаете, то известите егеря о своих планах
Если Вам наплевать на то, что можете сорвать охоту людям , так и не извещайте.

Oleg7, мне может и не наплевать на охоту этих «людей». А почему им наплевать на меня? Ответы: 1. Нас больше . 2. Приносим больше денег обществу, егерю. 3. Просто наплевать . 4. Мы боги , нам можно все .

Другое дело,перед загоном распутать следы, обрезать зверя и т.д. это что то уже рядом с охотой!
Не-не, это одна из неотъемлимых ее составляющих :) Есть понятие такое: Подготовка и проведение коллективной охоты :)
Когда из квартала выбегает всё живое на стрелковую, множество промахов, подранков... просто не приемлю!
Ну не все так грустно, и все зависит от вменяемости охотников.
Где коллективная охота начинается "с капота" и им же заканчивается. Где вовсе люди "ни-ни" до нее
Все по разному, зависит от конкретных индивидуумов.

--- Добор поста---

А почему им наплевать на меня? Ответы: 1. Нас больше . 2. Приносим больше денег обществу, егерю. 3. Просто наплевать . 4. Мы боги , нам можно все .
Так просто потому, что егерь данного обхода и есть руководитель охоты в нем! Что он скажет и есть руководство к действию
В любом ином случае - бардак и самостийность, что есть первый шаг к браконьерству и запустению угодий

Еще раз, есть понятия охотничьей этики.
Где тут ЭТИКА? В чем она заключается?
Допустим, похожая ситуация: Человек приехал на утиную охоту, выбрал место, поставил скрадок, разбил лагерь, выбросил чучела, и тут приваливает компашка 17 человек, во главе с егерем и заявляют, что они тут охотиться будут коллективно, а ты, типа уматывай!

Где тут ЭТИКА? В чем она заключается?
Еще раз: Именно егерь и является руководителем и "царьком" для своего обхода. И ВСЕ ОХОТНИКИ ОБЯЗАНЫ ВЫПОЛНЯТЬ ЕГО РАСПОРЯЖЕНИЯ.
И имеют полное право оспаривать их вплоть до куда угодно: охотовед х-ва, директор х-ва, председатель общества и тд, вплоть до суда.

Ну вот , приехали . А сколько было слов, что царьков нет. А они есть -)))!!! Все остальные - просто никто. Задаём себе вопрос- нужно ли мне общество , которое так относится ко мне?

это уже порча имущества!

Поджигать-да , порча
Ссать нет.
Что , будете? :agg:

А сколько было слов, что царьков нет. А они есть -)))!!!
Так он и должен быть.
В любом ином случае будет вакханалия :(

Ибо он , то есть егерь, поставлен охотпользователем блюсти, в том числе правила и обычаи охоты
А если отдельным гражданам,религия не позволяет добиваться приемлемого компромисса с другими охотниками, то крайне сложно будет навести порядок в угодьях
Ибо компромисс, в данном случае, есть единственно возможный путь пройти между Сциллой и Харибной личных интересов
И достижение этого компромисса предельно просто, всего то лишь один звонок!
ЗЫ Я говорю о нормальных егерях, которых есть, и дай Бог будет на земле. Не о хапугах и браконьерах.

Нету этики, есть деньги и егерь оху-й. Ну приедь 10 охотников на зайца и 5 на лося? Думаю лосятники и не вспомнят про этику.

Поставили палатку, печку сходили на разведку, вернулись и стали греться и пить чай.
Как Вы думаете, сколько времени всё это заняло? Да и при приехали наверно на машине... Что говорить об организации загонной охоты, когда все выспались и решили -ПОРА! Загонная охота - не большие участки вдоль дорог, просек... Если хоть один из 17 - 25 на машине встанет у дороги от которой планируется охота, и подъедет охотник одиночка, не думаю, что возникнет конфликт интересов, когда поговорят по человечески, думаю любой проедет по дороге дальше что бы не мешать другим и не мешали ему. Это разумно. А если за встречу на базе накануне заотмечались и раскачались к "обеду", то что удивляться когда в данном квадрате уже есть охотники.

Спасибо за дискуссию. Не ожидал, что такая вроде жизненная ситуация до сих пор не приведена в норму. Для меня не приемлемо звонить перед каждой охотой егерю. Я беру путевки и на пряжке на неделю вперед в обходы, где не всегда могу дозвониться к егерю (к примеру на бузу ПелдОзеро), там со связью напряг в принципе. К сожалению в правилах охоты нет такой нормы об аншлагах при коллективной охоте, я думаю это бы решило и вопрос безопасности не только для охотников, но и для "туристов". Тем более если загонная правильно организовывается и предварительно определяется где находится зверь. Если мне не изменяет память, такое практиковали в хозяйстве в районе д.Шапки. Ну по поводу этики, надо сказать, ждать этику прежде всего нужно не от охотника, а от егеря. Я так понял, что поступать в таких случаях надо "в меру своей испорченности". Спасибо всем.

Я считаю,что никто никому звонить не должен. Если организуется загонная охота,пусть егерь поднимает пятую точку пораньше,едет на место,ставит знаки/огораживает или сам поперек колеи ложиться,и сообщает всем,что так и так,будет проводится загон. Иначе по такой логике,когда я приезжаю на уток,а возле озера сидят люди собирают грибы,отдыхают и жгут костры мне что,выгонять их по причине того что они мешают мне на уток охотиться? Егерь частного охотобщества не царь и бог,а наемный человек,вроде дворника. Царь и бог - гос. охотинстпектор)

Это не егерь, а холуй, ему заплатили, он выслуживается...!
Охот.законодательство пора давно пересматривать! Охотник должен иметь право брать лицензии на того же лося по гос. цене! Почему бы не перенять опыт Канады?
Где охотник, выигравший жеребьёвку, охотится с лицензией, в отведённых зонах!
Разогнать все эти общества, пережиток совка, в том числе и частников!!!
ИМХО!!!

Последнее редактирование:
Это не егерь, а холуй, ему заплатили, он выслуживается...!
В том и дело!

А еще дело в том, что практически никто, не готовит загонные!
Охота построена методом тыка. А давайте сделаем загон тут, или тут......
Если бы егерь охоту готовил добросовестно для этих 17 охотников, то заранее прошелся по угодьям, посмотрел входные и выходные следы, обозначил места будущих номеров и т.д. Вот в этом случае охота подготовлена!
А так, кто первый, того и тапочки!

Где охотник, выигравший жеребьёвку, охотится с лицензией, в отведённых зонах!

Я вам интересную вещь скажу... в Канаде на лося в Саскачеване (если не ошибаюсь) выигрывают жеребьёвку одни и те же, далеко не бедные, люди. А местный люд фиг. Довольствуются оленем и прочей живностью.

Канаде на лося в Саскачеване (если не ошибаюсь) выигрывают жеребьёвку одни и те же, далеко не бедные, люди.
Какое отношение это имеет к России? Нравится Канада? Кто держит?

Охот.законодательство пора давно пересматривать!

А тут соглашусь. Сделать надо давно все частное и с расширенными правами. Где есть хозяйская крепкая рука - везде порядок.А где общественное/колхозное там раздрай и шатание. Начиная от незаконных свалок мусора и заканчивая стрельбой лосей по одной лицензии.

--- Добор поста---

Какое отношение это имеет к России?

Это вы kranovoi спросите, он про Канаду написал.

Назад
Сверху Снизу