• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по загонной охоте.

• Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала
Да. Было дело...вежливо предложили уйти...а то морду набьём, наши просеки, наша река...наше всё. А официально то придраться и не к чему. Но...два раза за подряд выхожу к машине. Ждут. Уже номера пробиты, по имени отчеству меня величают, двое понятых (свидетелей?) Документы в порядке, машину покажете? Смотрите, пока ружьё и сапоги в багажник кладу....в большем НЕТ. Разошлись мирно. Второй раз опять подходит... Зря, говорю. Не доставлю я такого удовольствия вам. И стал я там охотиться на рябчика и голубя регулярно, и пересекались не раз, но претензий больше не возникало. А люди то все известные в нашем городишке... Один даже извинился потом.

--- Добор поста---

как обязаны были ОБЕСПЕЧИТЬ!!!
Да, в одном бланке так и написано...сумма за обеспечение охотуслуг. Или что-то в этом роде.
А еще раньше дело было...ходили с отцом за клюквой. Попали в загон. Еле выбрались, крик, шум, собаки. Отец возьми и позвони охотоведу, (прям как и было здесь предложено) типа, хоть людей то не гоняйте, совсем оборзели.... А где? А вот там... И повязали целый коллективчик из ЛО, со стрельбой из автомата и сопротивлением. Ну не было у них документов, а у некоторых даже оружия "не было".:ai:Не люблю я загонные охоты. И "коллективы" такие не люблю.

Последнее редактирование:
. И повязали целый коллективчик из ЛО, со стрельбой из автомата и сопротивлением. Ну не было у них документов, а у некоторых даже оружия "не было".
Но это же бандиты , а не охотники....Туда им и дорога...

А еще раньше дело было...ходили с отцом за клюквой. Попали в загон.
Кстати, о птичках, точнее о грибах и ягодах. А кто не охотник - им тоже егерю звонить, не разрешите ли выйти на болото? Вообще-то загонная охота будет поопасней индивидуальной в смысле подстрелить случайного человека.
Кто занимается тем, что представляет повышенную опасность, тот и обеспечивает безопасность окружающих.

Последнее редактирование:
тот и обеспечивает безопасность окружающих.
Кстати, отец именно поэтому и позвонил. Уж больно было все разудало, шумно... опасно. Всю жизнь проведя в лесу, работая потом в лесоохране инспектором, он на дух не переносит подобное отношение к лесу.

Примеры, которые привел Андрей, как раз и показывают , что этот вопрос остается неурегулированным в правовом поле, в поле Правил охоты, а значит надо выдвигать предложения к власти, или пусть она за нас все решит? Из кабинетов....А может ну его нах, пусть как было, так и будет....В одном случае ,кто посильнее духом, то и добьется своего, а тот, кому ни к чему неприятности, соберет вещички и уедет от греха подальше...Жизнь, как известно, все поставит на свое место....

Кстати, о птичках, точнее о грибах и ягодах.
А какие грибы и ягоды собирают в ноябре-декабре? То, что олени роют мох, а кабаны корешки из под снега известно, но чтоб кто-то ягоды выкапывал. Это, что-то новенькое.

уставом общества означено что охотник обязан выполнять указания и требования штатных работников общества .
Обязательно! Но если эти указания не идут в разрез с Правилами охоты и Конституционными правами гражданина.
но устав общества это читай как двусторонний договор ,
С чего бы это? Кто из членов ЛООиРа подписывал договор или Устав? Хде аФтограФ?
с общества за несоблюдение устава .
Если Устав противоречит гражданским правам и свободам гражданина, то это НЕЗАКОННО и исполнять его можно только по доброй воле, ну или послать! А уж если человек купил путевку, не состоя в этом обществе, тут вообще нет вопросов - все егеря и подобные идут лесом со своими указаниями!

К сожалению, не будет аншлагов и предупреждений! Объясню почему! 90% загонные = браконьерские, потому, что 1 лицензия гуляет весь сезон, по разным коллективам и отстреливается ни один лось на одну бумагу. Зачем афишировать, а вдруг и правда "на горячее" государственный инспектор заявится, лось разделан, а бумага не заполнена. )))))))
Причем практически мы все в курсе такой практики,но помалкиваем.:ah:

бамбук, все верно. Но в этой теме оказалось так много «настоящих правильных охотников», которые утверждают , что это не так

С чего бы это? Кто из членов ЛООиРа подписывал договор или Устав? Хде аФтограФ?
А вы Валерий Юрьевич путевочку свою возьмите в руки . Там черным по белому написано "путевка (договор) " , и на обратной стороне условия и обязательства сторон . И каждая путевочка с автографом охотника и представителя охотпользователя и в двух экземплярах под копирочку . И так у всех охотпользователей , все по бланкам договоров , согласно письма Минфина от 2008 года о бланках строгой отчетности .
Причем неважно членская путевка или гостевая , договор неизменен .
Так что вот так :
А уж если человек купил путевку, не состоя в этом обществе, тут вообще нет вопросов - все егеря и подобные идут лесом со своими указаниями!
Тоже не получится .

Там черным по белому написано "путевка (договор) " , и на обратной стороне условия и обязательства сторон .
И, что дальше-то? Ну попросят документы предъявлю, попросят вещи осмотреть........ так тоже пожалуйста, только на законных основаниях. И заметьте, нет там такого пункта, чтобы звонить егерю или уходить из угодий по его требованию! Что Вы пытаетесь доказать? В данном случае, охотник приехал первым, успел подготовить место своей охоты. Поставить палатку и осмотреться на местности - это не пять минут дела! А то, что потом приехали 17 молодцов во главе с егерем и начали гнуть пальцы......... Кто виноват, что место занято? Коллективу надо было вечером меньше кочегарить и начинать охоту в нормальное время! А вот если охотник одиночка приехал, а там уже загон начинается, то да, нефиг соваться и иди ищи другое место.
Вопрос-то в чем? Что Вы все хотите доказать? Превосходство загонной охоты над всеми остальными? А если встретятся два коллектива? 17 человек на загонную и 17 человек приедет зайца потропить, что тогда?
В данном случае, жаль что охотник малоопытный, а то бы показал "Кузькину мать" !

Шер,
Я ничего не доказываю Валерий и даже не имею такого желания . Просто пытаюсь сказать что с точки зрения бумаг и законов все эти вопросы давно решены , ну а что на местах непонятки - так это пресловутый человеческий фактор и тлетворное влияние дикого капитализма =))
Загоны загонами - коллективные охоты , общение сотоварищи а пофартит то и мяса кусок .
Сам с собакой за зайцем - птицей побегать или по железкам на лыжах пробежать - тоже хорошо , здоровью полезно да и тоже бывает рюкзак подзабьешь .
Моё мнение - надо звонить перед охотой егерю обхода где планируешь ходить , если егерь грубит и ведет себя неадекватно , то жаловаться в правление или совет ( ну это касаемо наших питерских ) и его поправят . В конце концов это его работа - разруливать ситуацию в своем обходе к взаимному удовольствию всех .
Вот почему ТС обсуждает здесь этот вопрос вместо того чтоб позвонить в ЛООиР и получить там все разьяснения ???

У меня ещё такое ощущение складывается, что проблемы то и нет вовсе.
Сколько я бывал на загонные охотах в Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской в Карелии, ни разу не было проблем с другими охотниками.
По мне проблема от пальца высосана.

А я считаю, что проблема есть.
Проблема заключается в том, что в охотугодьях сложилась феодальная система, придумываются правила, которые не соответствуют законодательству.
Тревожный звоночек.
Опять вспомним ТС:
но он сказал, что мне надо было перед охотой позвонить егерю (ему) и выяснить нет ли коллективных охот мол такие ПРАВИЛА. Я не стал усугублять и мы собрались и уехали.

Моё оценочное суждение - Егерь в данном случае пошёл по пути наименьшего сопротивления, вместо, того чтобы извиниться перед ТС и попросить немного переехать, он начал оказывать психологическое давление и сообщил, что ТС нарушает правила охоты, а именно не сообщает ему-егерю по телефону о том, что планирует охотиться. Сейчас трудно следить за всеми изменениями в правилах и ТС не стал с этим спорить, потому что не был уверен в соей правоте. Другими словами, егерь, сознательно сделал его заведомо виноватым, чтобы проще было выгнать, чтобы не мешал охотиться.
Такого поведения в лесу не должно быть в принципе!!!

--- Добор поста---

Я еще раз попрошу озвучить SSmoLL, в каком районе и в каком обходе эта ситуация произошла.

Просто пытаюсь сказать что с точки зрения бумаг и законов все эти вопросы давно решены
Так как же они решены? Где четко прописано, что одиночного охотника можно выгнать с подготовленного им места охоты? На каком основании? Егерь так захотел?

--- Добор поста---

Я еще раз попрошу озвучить SSmoLL, в каком районе и в каком обходе эта ситуация произошла.
поддерживаю!

Назад
Сверху Снизу