• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по загонной охоте.

• Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала

Еще раз, Вы тему читали?
Если бы Вы это сделали, то узнали бы, что я спрашивал у ТС не один раз в каком районе и в каком обходе эта ситуация происходила.
Из этого вопроса очень просто получить ответ на Ваше нелогичное утверждение.

Ну и по теме.
Как Вы оцениваете действия ЭТОГО егеря?

Некоторые с 15 ноября начинают чучела, маскировочные сети да засидки готовить, чтобы осенью на гуся поохотиться.
Очень внимательно прочитал...Ну и при этом они как связаны с загонной охотой?

Даже не хочется отвечать ...

Так вся тема по вопросу, на который лучше бы и не надо было отвечать. Все пришли в лес, все хорошие, правильные, трезвые, вежливые, все полгода готовились - ну ни к кому не придерёшься. Но кто-то сегодня в этом квартале лишний. Кто? А так как леса с каждым днём меньше, народа больше - вопрос будет появляться всё чаще.

Из этого вопроса очень просто получить ответ на Ваше нелогичное утверждение.
Согласен

я спрашивал у ТС не один раз в каком районе и в каком обходе эта ситуация происходила.
Профиль у Вас неинформативный мягко говоря ... трудно понять, как с Вами вести диалог.
Ранее на Питерханте присутствовал представитель Комитета по охоте...
Это к Вам не относится часом?

Вы хоть внимательней читайте, тогда и смыл может поймете!
Надо просто проще изъясняться.

Потому, что нечем ответить!
Есть чем ответить - ответим, конечно. :ab:

Даже не хочется отвечать ...
Погорячился.
Интересно всё таки Ваше мнение о действиях егеря из поста ТС, как Вы их оцениваете чисто по-человечески?

Последнее редактирование:
Коллектив в составе общества выполнил условия государства, чтобы на этом участке проводить биотехнию и охотится загонами на лося.

Любой охотник ждет открытия
Только оно в разное время происходит, причем загонная у нас раньше открывалась позже всего.

Заранее это за сколько? Я вот сейчас пойду засидку копать
Мы начинаем с лета с посадки полей и понеслась ... Про засидки это не серьезно ...

А охотник "соло" солонцы на зайца с весны сделал,
Пусть покажет хоть один, можно не коллективу - егерю или охотоведу ...

Так вся тема по вопросу, на который лучше бы и не надо было отвечать.
Глупых вопросов не бывает - старая мудрость - а вот с ответами так не получается ...

А так как леса с каждым днём меньше, народа больше - вопрос будет появляться всё чаще.
Это точно - сколько за 10 лет в угодьях леса выпилили .... :ak:

Правильно, нечего на холопов время терять.
Навеяло оскорблениями времен СССР ... :ac:

--- Добор поста---

Принимается :ck:

Интересно всё таки Ваше мнение о действиях егеря из поста ТС, как Вы их оцениваете чисто по-человечески?
Ну для этого нужно как минимум услышать тут версию второй стороны - егеря.

--- Добор поста---

Ваше мнение о действиях егеря из поста ТС, как Вы их оцениваете чисто по-человечески?
Т.к. ТС был с сыном, то эту тонкость егерь - по человечески - должен был принимать во внимание. Принял или нет - неизвестно.
Молодежь нынче в лес только на шашлыкинг выезжает, культура охоты уходит ... надо прививать ее ... совместными выездами на правильные охоты.

Может кто прокоментирует, как в такой ситуации поступать, действительно ли надо отзваниваться перед каждой охотой. Я так первый раз попал в такое.
Когда беру лицензию на зайца, глухаря, меня предупреждают в обществе чтобы перед выходом в лес я звонил егерю и предупреждал о своем местонахождении, во избежание таких вот ситуаций.

выполнил условия государства
Стоп! Подробнее можно?
Только оно в разное время происходит,
Я лично знаю много охотников, любителей гусиной охоты, и только гусиной. Больше люди ни на какую дичь не охотятся. Так вот эти знакомые охотники, начинают готовиться к следующему сезону, как только закончилась миграция гуся.
Пусть покажет хоть один, можно не коллективу - егерю или охотоведу ..
Так ведь не проблема! Покажет! Тоже знаю достаточное количество охотников любителей охоты на зайца, и солонцы они делают, и осинки валят. Один знакомый охотится только на тетерева и глухаря. Я лично видел, как он на даче отсеивает камушки по определенному размеру, а потом ведрами в лес таскает.

Полностью согласен с п.п.1, 3,4,5 от 705-го

А какие с этим пунктом (номер 2) могут быть трудности? Вы предварительную разведку мест охоты перед загоном проводите? Разведали - повесили аншлаги. Это важный момент, когда аншлаг весь сезон висит - перестаешь на него реагировать.

Ну для этого нужно как минимум услышать тут версию второй стороны - егеря.
Согласен. Да и ТС какой-то не общительный. Ещё раз извинюсь за холопов, ранее по теме шло обсуждение в таком ключе, но это были другие участники, к Вам это никак не относится.

Попробую поставить вопрос по другому, не только Вам, а всем, кто захочет ответить.

Если Вы приехали в лес на охоту ранним утром, когда никого нет в лесу. При этом не встретили аншлагов о загонной охоте, участников загонной охоты, которые могли бы Вас предупредить. Разбили лагерь, произвели разведку. Потом на Вас вышли бы охотники с егерем и попросили удалиться, потому что у них тут загонная. Как Вы оцените действия егеря в этом случае?

Стоп! Подробнее можно?
Кхе ....

Я лично знаю много охотников, любителей гусиной охоты, и только гусиной. Больше люди ни на какую дичь не охотятся. Так вот эти знакомые охотники, начинают готовиться к следующему сезону, как только закончилась миграция гуся.
Да никто не против, но при чем тут загонная на лося, когда весь гусь уже пролетел ....

Так ведь не проблема! Покажет! Тоже знаю достаточное количество охотников любителей охоты на зайца, и солонцы они делают, и осинки валят. Один знакомый охотится только на тетерева и глухаря. Я лично видел, как он на даче отсеивает камушки по определенному размеру, а потом ведрами в лес таскает.
В таком варианте егерь должен в межсезонье найти компромис, хотя он на 99,99% отдаст предпочтение коллективу и загонным (Вячес об этом говорил ранее) - это его хлеб, з/п, премии, рейтинг и т.д. Вы же не будете отрицать, что в своей работе будете придерживаться наиболее эффективных способов ее выполнения :ad:

--- Добор поста---

Попробую поставить вопрос по другому, не только Вам, а всем, кто захочет ответить.

Если Вы приехали в лес на охоту ранним утром, когда никого нет в лесу. При этом не встретили аншлагов о загонной охоте, участников загонной охоты, которые могли бы Вас предупредить. Разбили лагерь, произвели разведку. Потом на Вас вышли бы охотники с егерем и попросили удалиться, потому что у них тут загонная. Как Вы оцените действия егеря в этом случае?
Ну не будет такого в 99,99% случаев! Егерь нормальный в пятницу обрезает объезжает угодья, если кого увидит, то скажет что завтра тут будет загонная охота. Все пернатое утиной-гусиное уже пролетело - ну не зря же сроки разнесены и не везде на реву разрешено.

Да никто не против, но при чем тут загонная на лося, когда весь гусь уже пролетел ....
Извините, я провел аналогию Вашей части поста, где Вы описывали каторжный труд участников загонной и их праздник открытия.
хотя он на 99,99% отдаст предпочтение коллективу и загонным
Потому, что он зависит от этого финансово, потому, что на одну разрешительную бумагу отстреливается далеко ни один лосик и т.д. С простого охотника одиночки, егерю денег не поиметь!

Вы же не будете отрицать, что в своей работе будете придерживаться наиболее эффективных способов ее выполнения
Вот тут Вы совсем заблуждаетесь! Организация загонных у егеря - это не его основная должностная обязанность!

Ну не будет такого в 99,99% случаев! Егерь нормальный в пятницу обрезает объезжает угодья, если кого увидит, то скажет что завтра тут будет загонная охота. Все пернатое утиной-гусиное уже пролетело - ну не зря же сроки разнесены и не везде на реву разрешено.
Пардон, но это же не ответ на вопрос. Со мной лично такой случай происходил.

Сергей, я пишу о разумном подходе к этому вопросу.

Вы, извините, пишите о том, что остальные должны ставить интересы загонов выше своих, а не о компромиссе. Что касается стрельбы по собакам, так у таких "охотников" разрешения отбирать надо...

Принято

на одну разрешительную бумагу отстреливается далеко ни один лосик
Давайте подойдем к этому без ярлыков - понятно, что коммерческая лицензия на лося и глухаря по цене несоизмеримы, но обе имеют право на жизнь. В Вашуково это очень популярная охота - на глухаря.

Организация загонных у егеря - это не его основная должностная обязанность!
А где я писал, что это его основная обязанность ?:ad:

А где я писал, что это его основная обязанность ?
Я Вам ответил в личку! Как мог объяснил! Может подумав, Вы чуть измените свое мнение, ибо можете оказаться в ситуации подобной как у автора темы!

KVV, то что егерь отдаст преимущество коллективу - это все поняли давно. И его «эффективные способы» также ясны . Тут писали про честных и правильных егерей. У меня вопрос - насколько этот егерь честен с охотниками СОЛО? Думает ли он об этих бедолагах, которые также заранее готовят места охоты? Где ЭТИКА этого егеря? Или эти понятия для него не важны? Хотя тут половина написала , что егерь и иже с ним живут именно по понятиям ....

17 страниц из пустого в порожнее... Ну есть упертые люди, которые заводят одну и ту же шарманку, но не до такой же степени... Ни разу не сталкивался с такими проблемами и как участник загонных, и как одиночка, когда сам зайцев гонял. Всегда с пониманием шел диалог. Первый загон пустой. переехали в другой обход. Уже и загонщиков машина увезла, и тут в лесу, где линию выставлять, машина стоит. Судя по следам вокруг, пара охотников с гончей в лес ушли. Все. Команда отбой и переезд в следующий обход. Ну не искать же гончатников по лесу и портить им охоту. В другой раз сам с собакой в лес зашел. Но зашел так, что не видел, что коллектив загонную организует. Увидел их в километре на лэп. Позвонил егерю. Он подтвердил, что в этом обходе загон будет. Снял собаку и переехал 5 км дальше.
А вот такие посылальщики на йух ведут себя сами как быдло. И это просто до первых ****юлей...

Коллектив в составе общества выполнил условия государства, чтобы на этом участке проводить биотехнию
Всё таки не молчится мне... Если Вы о ЛООиРе, то могу сказать, какая биотехния? Соль не во всех солонцах лежит, 5кг. соли заставляют колоть на 4 части, одну на солонец. Зато списывать егерей заставляли по полной, зерно для подкормки кабанов списывали каждый месяц десятками кг., а выделяли несколько мешков (4-5) на год. Осины у солонцов подваливать требовали, а ни одного порубочного билета по договору с лесниками не заключали. Егерь попадётся, платить штраф из своего кармана... Про бензин я уж молчу. Галечники делай, а где брать песок? Где то накопай и в рюкзаке принеси на место галечника... Гоголятники сделай, что у тебя (у егеря) досочек дома не найдётся? Всё сразу и не вспомнить...
Егеря такой "ерундой", как обрезка будущих загонов не утруждаются, почему это устраивает загонщиков не знаю. Значит это всё кому то выгодно.

ЛООиР ЛООиРу рознь... Знаю где и просеки чистые и корма камазами завозят, и соль везде лежит. Есть правда ньюанс:) Это все делается на деньги тех охотников, которые потом сюда лицензии и получают:)

Назад
Сверху Снизу